Турецкая компания Pugedon создала автомат, который заботится одновременно об окружающей среде и о наших меньших братьях.

Аппарат недавно был представлен в Стамбуле, он выдает корм и воду для бездомных собак города в обмен на пластиковые бутылки. Как только кто-то опускает свою бутылку в верхний приемник, корм высыпается в нижний лоток. Аппарат компании Pugedon работает бесплатно для города, а переработанные бутылки покрывают расходы на еду.

Простая машина обеспечивает стабильный источник средств к существованию для животных, которые вынуждены полагаться на местных жителей.
Турция славится большим количеством бродячих животных, обитающих в городских районах. Один только Стамбул является домом для более чем 150 000 бездомных собак и кошек, по данным Deutsche Welle. Хотя некоторые приветствуют эти компании, другие жалуются, что животные являются источниками болезней и опасности.
Эти жалобы заставили турецкое правительство разработать проект закона, который предполагает собрать и отправить тысячи бродячих собак в дикую природу, удалив животных из городской среды, к которой они адаптированы. Это верная смерть для них.
Своим производством автоматов компания Pugedon стремится дать этим бездомным животным более светлое будущее, в то же время поощряя своих пользователей вырабатывать у себя полезную привычку к сортировке и переработке отходов.

/forum/go/396cf540ffa0ab967b19c8f15e1fadee