Гагаузия собирается укреплять сотрудничество с Россией и Турцией
15 АПРЕЛЯ 2015, 13:37

Новые власти Гагаузии намерены и далее укреплять и взаимодействие с Россией и Турцией. С таким заявлением выступила на церемонии инаугурации глава автономного территориального образования Гагаузия Ирина Влах.

Изображение

«С Россией и Турцией нас связывают долгие годы сотрудничества и многие совместные проекты. Моя команда продолжит сотрудничество с нашими международными партнерами», — приводит ее слова ТАСС.

На торжественной церемонии присутствовали премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич, председатель парламента Андриан Канду, митрополит Молдовы Владимир, иностранные дипломаты, а также представительная делегация России, в том числе – депутаты Госдумы и представители субъектов федерации, которых состоят с Гагаузией в побратимских отношениях.

«Наши народы объединяет общая история и многовековая дружба. Это послужило основной для множества российских гуманитарных проектов в автономии. Уверен, что сотрудничество между российскими регионами и Гагаузией внесет значительный вклад в развитие партнерских отношений между Молдавией и Россией», — сообщил посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин.


Источник: «Вестник Кавказа» /forum/go/7e650dab886820b7b2e474438dab0e21