ExpressAvia.ru прекратил продажу авиабилетов в Турцию
25 НОЯБРЯ 2015, 13:47

Онлайн-сервис ExpressAvia.ru прекратил продажу авиабилетов в Турецкую Республику после гибели российского самолета Су-24 на сирийско-турецкой границе 24 ноября. Об этом «Ленте.ру» сообщил руководитель компании Максим Поляничка.

«По нашим оценкам, отправка туристов в Турцию является на данный момент небезопасной. Сегодня утром было проведено экстренное совещание руководства компании, на котором было принято решение о приостановке продажи авиабилетов по данному направлению до стабилизации ситуации в стране. Оно вступает в силу с 13:00 мск», — пояснил Поляничка.

По его словам, это было сделано в связи с рекомендацией МИД отменить поездки в Турецкую Республику. Глава дипведомства Сергей Лавров отметил, что угроза терроризма в Турции не меньше, чем в Египте.

Как сообщили «Ленте.ру» пресс-службе туроператора TEZ Tour, компания со вторника, 25 ноября, прекратила продажу путевок в Турецкую Республику. Ранее 24 ноября другой туроператор, «Натали Турс», принял аналогичное решение. О приостановке продаж путевок в Турцию также сообщили туроператоры Coral Travel, «Пегас Туристик», «Библио Глобус».

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы.


Источник: «Lenta.ru» /forum/go/1c48d7a535e0045cb5ea1075acc4f311