Эрдоган выступил против поставок вооружения курдам со стороны США
19 ОКТЯБРЯ 2014, 15:48

Президент Турции Тайип Эрдоган приравнял курдских солдат к Рабочей партии Курдистана и сказал, что Турция не сказала бы "да" возможным поставкам оружия им.
Изображение
РИА Новости /forum/go/de75c5813201ee646c5f9ad04b132f71

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган не согласился на поставку американцами оружия курдам, борющимся против террористической группировки «Исламское государство», передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Эрдоган приравнял курдских солдат к Рабочей партии Курдистана и сказал, что Турция не сказала бы «да» подобной инициативе.

Рабочая партия Курдистана последние 30 лет поднимает мятежи в Турции и считается террористической группировкой в стране.

Как сообщает агентство, турецкая позиция по данному вопросу может помешать попыткам возглавляемой американцами коалиции бороться с экстремистами и усложнить отношения между Турцией и США.

Террористическая религиозная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела «славу» одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке.

США в августе начали авиаудары по «Исламскому государству» в Ираке, а в сентябре распространили налеты на территорию Сирии, не заручившись разрешением властей этой страны. «Исламское государство» летом этого года провозгласило халифат на захваченных территориях Ирака и Сирии.


Источник: «РИА Новости» /forum/go/6578d05419edeaa18ffeaa41032eb8b7