Эрдоган: турецкая армия уничтожила около двух тысяч курдских боевиков
7 СЕНТЯБРЯ 2015, 11:40

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также заявил, что власти собираются ужесточить борьбу с Рабочей партией Курдистана в связи с их последней атакой.


АНКАРА, 7 сен — РИА Новости, Алена Палажченко. Турецкая армия в ходе авиаударов и наземных операций против запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) уничтожила за последние недели около двух тысяч боевиков, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Около двух тысяч террористов уничтожено и в Кандиле (Северный Ирак — ред.), и в Турции», — сказал Эрдоган в интервью телеканалу ATV.

По словам президента, военная тактика по отношению к боевикам будет ужесточена в связи с их последней атакой, в ходе которой было подорвано две бронемашины с военными в провинции Хаккари на юго-востоке страны. Генштаб Турции сообщил о погибших и раненых, не уточняя их числа. По данным источников турецких СМИ, число жертв теракта составляет 16 человек.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля ИГ теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в стране РПК. Вооруженные силы Турции неоднократно атаковали позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака и юго-востоке Турции. Удары наносили истребители F-16, огонь велся также из танков и артиллерии с приграничной территории Турции.


Источник: «РИА Новости» /forum/go/2e8fb63d53d071b906b0b399dc791b59