Эрдоган: Турция не даст курдам Сирии перейти на западный берег Евфрата
10 НОЯБРЯ 2015, 22:07
Изображение
Турция считает, что сирийская курдская Партия демократического союза связана с Рабочей партией Курдистана, считающейся террористической организацией на территории страны.

АНКАРА, 10 ноя — РИА Новости, Федор Смирнов. Анкара не допустит перехода подразделений сирийских курдов на западный берег Евфрата, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«Никто не может перейти на запад Евфрата, наша позиция по этому поводу очень решительна. Недавно (силы сирийских курдов — ред.) совершили попытку перейти, но им был дан достойный ответ. Наша чувствительность по этой теме далее будет проявляться иным способом. И мой народ, и весь мир должны знать об этом», — сказал Эрдоган журналистам во вторник.

В настоящее время курды в Ираке и Сирии ведут вооруженную борьбу с «Исламским государством». В Ираке они периодически получают военную помощь от США и их союзников, а также от России по запросу официального Багдада.

Турция, на территории которой проживает несколько миллионов курдов, считает, что сирийская курдская Партия демократического союза связана с Рабочей партией Курдистана, которую Анкара считает террористической организацией.


Источник: «РИА Новости» /forum/go/1809d4723e5a76b0ab128fa955dd9ee7