Эрдоган: Россия бомбит умеренную оппозицию в Сирии
3 ОКТЯБРЯ 2015, 14:27

Изображение

Президент Турции пообещал спросить с Путина за убийства гражданских.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в интервью телеканалу Al Jazeera заявил, что российские самолеты бомбят позиции умеренной оппозиции к Башару Асада, а не террористов ИГИЛ.

«По нашим данным, 65 человек погибли за время текущей российской операции. Где? В районе Хамы, Хомса и Алеппо. Это очень важно, потому что Россия в письменном виде сообщила нашему посольству, что будет бороться с ДАИШ (другое название ИГИЛ, — LB.ua). Но они это делают не с ДАИШ, в прямом смысле это происходит против умеренной оппозиции, которая сопротивляется режиму. Убиты мирные жители, они игнорируют убийства гражданских», — цитирует Эрдоган Hurriyet Daily News.

Он пообещал, что во время предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным попросит его объяснить убийства гражданских лиц.

«Раз наши страны друзья, я попрошу его переоценить действия России в Сирии», — добавил Эрдоган.

Напомним, Россия начала наносить авиаудары в Сирии 30 сентября. Сразу же после этого представители сирийской оппозиции заявили, что во время бомбардировки погибли мирные жители. Россия все обвинения отрицает.

В субботу, 3 октября, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российская авиагруппа с базы «Хмеймим» за сутки совершила более 20 самолетовылетов по девяти объектам террористической группировки ИГИЛ.


Источник: «Newsland» /forum/go/05fcc76613e9511ea2b7dd03081e32ad с LB.ua /forum/go/c1d21e5b9d37f9523e2d07528f7eb8b5