Эрдоган пообещал России ответные меры
2 ДЕКАБРЯ 2015, 19:53

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о готовности Анкары ответить на действия России в отношении Турции. «Если Россия продолжит свою линию в плане реакции, мы вынуждены будем предпринять меры», — цитирует агентство «Блумберг» турецкого президента, пребывающего с визитом в Катаре.

Также, если верить Эрдогану, в Турции «огорчены российской непропорциональной реакцией» на сбитый Су-24. При этом он выразил надежду, что в сложившейся ситуации «здравый смысл победит», и что его страна «не намерена накалять обстановку».

«Мы следим за действиями России. Если они будут продолжаться в таком же ключе, как сейчас, мы будем вынуждены также принять меры. Мы хотим восстановления хороших отношений с Россией, не хотим их терять. Верю, что Россия тоже вернется к этой позиции», — резюмировал Эрдоган.

Ранее в Кремле заявили, что отношениям России с Турцией нанесен сокрушительный ущерб. «Безусловно, исправить такой достаточно сокрушительный ущерб, который был нанесен двусторонним отношениям, очень сложно, очень тяжело. Это слишком серьезное происшествие, с очень серьезными, неминуемыми последствиями», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Конечно, мы по-прежнему ждем объяснений, реалистичных объяснений от турецкой стороны», — сказал Песков. «Мы в первую очередь обращаем внимание на объективные оценки, которые указывают, в первую очередь, на то, что эта преступная атака на российский самолет была осуществлена в сирийском небе», — подчеркнул он.


Источник: «Российская газета» /forum/go/32738c4e604d29ff87ab1ee5b90f89fd