Знаменитая британская актриса Эмма Уотсон опубликовала в своём "Твиттере" фотографию, на котором она весело смеётся. Фото актриса снабдила хэштегом #direnkahkaha. Таким образом Уотсон хотела выразить поддержку турецким женщинам, которые протестуют в социальных сетях против запрета смеяться в публичных местах.

Ранее вице-премьер Турции Бюлент Арынч, выступая на одном из праздничных мероприятий, которая была посвящена окончанию месяца Рамадан, призвал турецких женщин вести себя более сдержанно, быть более воспитанными и строгими. В частности, турецкого премьера не устраивал громкий женский смех. После такого заявления союз женщин города Тунджели организовал акцию протеста. Около 40 женщин вышли на улицы с плакатами "А ну-ка посмейся сам". Акция протеста сопровождалась громким демонстративным смехом. Интересно, что поддержать турецких женщин на этот митинг пришли и мужчины.

Волна протестов развернулась и в Интернете. Тысячи представительниц прекрасного пола начали публиковать в микроблогах свои "смеющиеся" фото и подписывать их хештэгом #direnkahkaha. При этом правящей партии протестующие в сети посоветовали поменьше рассуждать о морали, напомнив, что ещё недавно вокруг ближайшего окружения премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана разгорелся крупный коррупционный скандал.

Знаменитости нередко прибегают к возможностях социальных сетей для выражения своей поддержки кому-либо. Так, на днях американская актриса Маим Бялик из сериала "Теория большого взрыва" написала, что пожертвовала деньги израильским солдатам. Объясняя свою инициативу, актриса назвала три пункта. Первым пунктом стало желание "чувствовать, что она делает хоть что-то". Вторым - израильские солдаты, какими бы ни были политики, нуждаются в защите от вражеского огня. Она также написала в своём блоге, что все солдаты - чьи-то сыновья и дети, и именно поэтому пожертвованные средства должны пойти на покупку бронежилетов.

/forum/go/cb85f3056bc9f3c5b8fdf438e76ff66e