Восьмая ежегодная Конференция послов проводится в Анкаре 11-12 января 2016 г.

В понедельник, 11 января в Анкаре в гостинице Marriott началась 8-я Конференция послов Турецкой республики, представляющих интересы своей страны в иностранных государствах.

В первый день, перед началом конференции представители посольств вместе с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушолу (Mevlüt Çavuşoğlu) традиционно посетили мемориальный комплекс и мавзолей Ататюрка.

Во второй день конференции, 12 числа, планируется обед послов с участием Тайипа Эрдогана в Президентском комплексе, а также официальные выступления гостей. Ожидается, что время обеда будут сделаны определенные формальные и неформальные заявления для участников со стороны главы государства по наиболее острым и насущным вопросам международной политики - охлаждению отношений и кризисной ситуации с Россией, сирийскому конфликту, обстановке в восточной части страны. С официальной же речью после обеда должен выступить специальный гость - министр иностранных дел Норвегии - г-н Борге Бренде, а также Министр связи, транспорта и морских дел Турецкой Республики - Бинали Йилдырым (Binali Yıldırım) и Министр образования Турецкой Республики - Наби Авджи (Nabi Avcı).

Всего в конферениции принимают участие представители 146 учреждений.

Оригинал новости на турецком языке, интернет-версия газеты Milliyet (Турция): /forum/go/6f33e7a49f9cccdb92d93b888fc53749

Изложение и перевод: basarili_007
При копировании текста просьба указывать ссылку на источник (c) turkey-info.ru