В турецкой провинции Килис на границе с Сирией боевики застрелили турецкого военного. Как сообщил телеканал Haber Turk, террористы открыли огонь по военным с сирийской территории.

Солдаты патрулировали приграничную полосу, когда обнаружили группу лиц, пытавшихся незаконно проникнуть на турецкую территорию. Эти люди открыли огонь по военным. По словам губернатора провинции Сулеймана Тапсыза, "один солдат погиб на месте, еще один пропал без вести". "Регион, где произошло столкновение, с сирийской стороны находится под контролем "Исламского государства", - добавил он.
Между тем, в провинции Батман на востоке Турции боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) открыли огонь из автоматического оружия по сидевшим в служебной машине стражам порядка. Перестрелка между полицейскими и боевиками длилась около 20 минут. Одного террориста удалось убить, еще один захвачен. Третий нападавший сумел скрыться, ведутся его поиски. При нападении погиб заместитель комиссара местной полиции, еще один сотрудник правоохранительных органов получил ранения и находится в больнице.

/forum/go/34348a0873593eb4199f8d4b4de99de8