Две турчанки вошли в рейтинг самых влиятельных женщин Европы — Турецкое общество
23 СЕНТЯБРЯ 2014, 09:56

Журнал Fortune опубликовал рейтинг «Самых влиятельных женщин Европы, Ближнего Востока и Африки». В него попали две турчанки, Güler Sabancı и Serpil Timuray, занявшие 3 и 15 места соответственно.

В течение 16 лет журнал Fortune составлял рейтинги самых влиятельных женщин внутри и за пределами Америки. В нынешнем году, по словам редакции журнала, была впервые применена новая система для создания двух категорий ранжирования бизнес-леди, добившихся наибольших успехов.

Первая категория включает Европу, Ближний Восток и Африку, вторая – Азиатско-Тихоокеанский регион.

Güler Sabancı заняла третье место в рейтинге как председатель и управляющий директор Холдинга Sabancı в Турции. Serpil Timuray, занявшая 15-е место, – бывший президент компании Vodafone в Турции, недавно назначенная на пост президента Vodafone в Африке, Ближнем Востоке и АТР.

Первое место в рейтинге занимает Ана Ботин – президент Banco Santander, самого знаменитого испанского банка в мире. Этот пост Ана заняла в сентябре нынешнего года после неожиданной кончины Эмилио Ботина, ее отца и прежнего главы банка. Эмилио возглавлял банк с 1986 года, и за это время превратил его в крупнейшего частного кредитора Испании.


Источник: «Анталия Сегодня»