В ближайший понедельник, 10 августа, Ростуризм проведет экстренное совещание по ДТП с российскими туристами в Турции, которое произошло 6 августа.
Как говорится в официальном сообщении российского ведомства, в рамках совещания планируется рассмотреть вопросы по оказанию помощи туристам, которые пострадали в страшной автобусной аварии в Турции 6 августа 2015 года. Совещание, как планируется, пройдет под председательством руководителя Ростуризма Олега Сафонова.
Необходимо напомнить, что 6 августа недалеко от известного туристического турецкого города Денизли по пути из Памуккале в Анталью по неизвестным причинам перевернулся туристический автобус. По предварительным данным, в крупной аварии погибли трое россиян, а также одна гражданка Казахстана.
Кроме того, травмы разной степени тяжести получили 38 человек, среди которых более 20 граждан России и 5 казахстанцев. К сегодняшнему дню удалось выяснить, что в тот день водитель автобуса не смог справится с управлением на мокрой дороге после дождя.

/forum/go/217f4e3225a2945eec6375952791b4a8