19-летняя Жулия Гоголадзе, погибшая во вчерашней аварии в Денизли, приехала на курорт вместе с мамой и любимым человеком Иваном Просолуповым. Жулия и ее мать – 42-летняя Наталья Маркова – поехали на экскурсию в Памуккале вдвоем.

Изображение

Иван не захотел смотреть на турецкое чудо и остался в отеле, что, возможно, спасло парню жизнь.

- Ваня сейчас в Турции, он ни с кем не хочет разговаривать и не хочет верить, что Жулии больше нет. Они любили друг друга, – рассказал друг девушки Игорь Р.

Жулия выступала в российском теннисном туре за Челябинск и работала инструктором в фитнес-клубе. В Турцию спортсменка поехала после успешного окончания первого курса факультета экономики и управления Южно-Уральского государственного университета. Там же она и познакомилось с Иваном Просолуповым.

Изображение

В настоящий момент посольство РФ в Турции и представители страховой компании “Ингосстрах” решают вопрос о транспортировки тел погибших в Россию. Жулию и ее маму привезут в родной Челябинск.

Вместе с Жулией и ее мамой в аварии погибла еще одна россиянка – 33-летняя Наталья Беспалова. Еще 20 русских туристов получили ранения, 10 из них до сих пор находятся в больнице.

Автобус с туристами из России, стран СНГ (Украина и Казахстан) и Литвы чуть не улетел в пропасть, когда водитель не справился с управлением на мокрой дороге. ДТП произошло в городе Денизли на юго-западе страны – по дороге из Памуккале в Анталью. Всего в аварии погибли четыре человека, 37 получили ранения.

/forum/go/cdbe00f85be10a8e0d72df9f88ecc73d