В драке во время голосования в Турции ранено 15 человек
7 ИЮНЯ 2015, 16:35

В юго-восточной турецкой провинции Шанлыурфа в результате драки между сторонниками оппозиционной Демократической партии народов (HDP) во время голосований ранено 15 человек.Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом пишет в воскресенье турецкая газета Hurriyet.

Согласно информации, на данный момент причина драки неизвестна. На место происшествия прибыли силы жандармерии.

Сегодня же в этой провинции зафиксированы попытки фальсификации на парламентских выборах. Ряд сторонников оппозиционной Демократической партии народов (HDP) пытались бросать в избирательные урны фальсифицированные бюллетени в пользу HDP, однако им помешали избиратели из других политических кругов. О других подробностях не сообщается.

Сегодня в Турции в 08:00 по местному времени начались парламентские выборы.

По данным Центрального избирательного органа (YSK) Кемаль Кылычдароглу, лидер Народной республиканской партии (CHP), и лидер Партии национального движения (MHP) Дэвлет Бахчели будут голосовать в Анкаре. Лидер Демократической партии народов (HDP) Салахаддин Демирташ будет голосовать в Стамбуле, как и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В парламентских выборах принимают участие 20 политических партий. В голосовании примут участие 53 миллиона 765 тысяч 231 избиратель.


Источник: «Day.az» /forum/go/f9743da98e4cee44487f09d4e5b32688