Дорогу в Анталии завалило снегом — Погода в Турции
24 АПРЕЛЯ 2015, 18:31

Неожиданный снегопад, начавшийся поздно вечером в среду, привел к закрытию дороги, соединяющей Анталию, южную курортную область, известную своим теплым климатом, с центральной анатолийской областью Коньей.

Изображение

Расположенная на возвышенности часть дороги между районом Анталии Аксеки и районом Коньи Сейдишехир оказалась во власти сильного снегопада и покрылась наледью. Видимость упала почти до нуля, и водители были вынуждены в течение многих часов ждать на обочине дороги, пока прекратится метель.

Некоторые автомобили, застрявшие прямо посреди дороги, пришлось эвакуировать при помощи спецтехники. Снегоочистители были немедленно посланы в область, чтобы расчистить путь. Транспортная полиция помогла водителям разместиться в местных отелях до тех пор, пока дорога не станет вновь пригодной для движения. Толщина снежного покрова в некоторых местах трассы превысила 10 см.

Изображение

Снегопады также обрушились на восточную турецкую область Карс. Зимой к холодам здесь не привыкать, но снег в апреле — редкость даже для этой провинции. На нынешний уикенд метеорологи прогнозируют похолодание и снегопады во всей восточной Турции, где температурные показатели будут на 8 градусов ниже нормы.


Источник: Анталия Сегодня /forum/go/d2d77cf15e0f111202782d12c439e96b