Проливные дожди продолжаются в Стамбуле и западной части Турции, где они уже привели к наводнениям и затоплениям жилых домов. В северо-западной и центральной Турции стихия стала причиной гибели двух человек.

Стамбул, самый густонаселенный город Турции, сильно пострадавший от продолжительного периода засухи, теперь не знает, что делать с осадками. Ливень начался в городе в среду вечером и продолжался вчера в течение всего дня.

Çatalca, западный район на европейской стороне Стамбула, зарегистрировал выпадение 60 кг осадков на один квадратный метр.

Дождевая вода заполнила тоннель, ведущий к Главной стамбульской автобусной станции, основному месту стоянки междугородних пассажирских автобусов.

Наводнение привело к образованию длинных пробок на дорогах, ведущих к автобусной станции. Небольшое скопление воды наблюдалось также в центральном стамбульском районе Beyoğlu.

В центральной области Конья в результате наводнения погиб 72-летний фермер. Mustafa Koyuncu шел посмотреть, не пострадали ли от дождя продукты, и сам стал жертвой быстро прибывающей воды.

В Балыкесире, соседней с Бурсой провинцией, 55-летняя женщина утонула в среду вечером в результате начавшегося там наводнения. Ее тело было найдено на расстоянии 2 км от дома.

В Бурсе, области, расположенной к югу от Стамбула, группа из 250 сезонных рабочих была вынуждена покинуть затопленный сильным ливнем палаточный городок и искать убежище в соседней деревне.

По прогнозам метеорологов, ливни продолжатся в восточной области Мраморного моря, где находится азиатская часть Стамбула, а также северной, центральной и западной Турции и регионе восточного Средиземноморья. До воскресенья здесь возможны периодические дожди. В северной, западной и центральной Турции температура воздуха упадет на 7 градусов ниже сезонной нормы.

/forum/go/c3075d274fe2d26ab8ccf06d2a848f23