Десять турецких заводов могут начать поставки мяса и молочной продукции в Россию

23 СЕНТЯБРЯ 2014, 18:03

Россельхознадзор в конце этой недели направит инспекцию на мясные и молочные предприятия Турции, сообщил Агентству «Москва» помощник руководителя ветеринарной службы Алексей Алексеенко.

«Специалисты обследуют ветеринарно-санитарную обстановку в регионах, где расположено производство. Проверке подвергнется продукция животного происхождения, прошедшая термическую обработку», — пояснил Алексеенко.

По его словам, мясную и молочную продукции могут начать поставлять около десяти турецких заводов. Кроме того, на прошлой неделе ведомство договорилось с Китаем о дополнительных поставках с двух свиноводческих предприятий.

По данным Федеральной Таможенной Службы, с начала 2014 года основными статьями сельскохозяйственного экспорта Турции в Россию были овощи и фрукты, в частности томаты, огурцы-корнишоны и цитрусовые. До 25% от общего количества турецких поставок идут на рынок московского региона.

Напомним, 7 августа Россия объявила о полном запрете на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Это стало ответом на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине.

В свою очередь, в Минсельхозе заявили, что овощи и фрукты в Россию могут поставлять Азербайджан, Узбекистан, Армения и Таджикистан. Свою продукцию могут предоставить также Киргизия, Турция, Иран и Сербия.


Источник: «Вести Турции Боcфор» /forum/go/4982d19840a02a466d49b34c33e42a65