Демирташ: в Турции может разразиться гражданская война
10 ИЮНЯ 2015, 20:11

Турция стоит на пороге гражданской войны, а руководство страны не обращает внимания на эту опасность, заявил лидер турецкой Народно-демократической партии (НДП) Селахаттин Демирташ.

«Кто-то нажал на кнопку гражданской войны, а премьера и президента не видно, мы не слышим ни одного слова от главы МВД. Они ждут, что страна войдет в хаос и люди пожалеют, что Партия справедливости и развития (ПСР) перестала быть правящей? Но мы этого не допустим. Турция с ПСР или без нее пойдет по пути мира и демократии», — приводит его слова РИА Новости.

Демирташ напомнил, что накануне три члена его партии погибли в ходе перестрелок в Диярбакыре, и НДП ожидает, что власти найдут виновных не только в этих беспорядках, но и в теракте на митинге 5 июня.

Кроме того, лидер партии опроверг обвинения в том, что НДП начала избавляться от своих политических оппонентов после выборов.

«Пусть они не пытаются обвинить нас в этой подлости. Мы не вооруженная группировка, а партия, которая действует только политическими методами. Терпение и здравомыслие нашего народа позволили не поддаться на провокации, хотя за них заплачена высокая цена, погибли наши товарищи», — подчеркнул Демирташ.


Источник: «Вестник Кавказа» /forum/go/a31f570fcd2e2497abfaad6e3306f8bb