По делу убитой в Стамбуле женщины состоялось новое судебное заседание
14 МАЯ 2015, 11:23


По делу убитой в армянонаселенном квартале Саматия в Стамбуле Марицы Кючук состоялось новое судебное заседание.

Как передает «Арменпресс», об этом пишет Demokrathaber.net.

На заседании по делу, получившему большое общественное звучание, кроме семьи и близких убитой, присутствовали представители правозащитных, курдских организаций и армянской общины.

Было доказано, что на месте преступления были обнаружены биологические следы с ДНК более, чем одного лица, которые не значатся в картотеках. Одно из них – женщина. Адвокат пострадавших призвал к дальнейшим расследованиям с тем, чтобы установить эти лица. Есть подозрения, что эта женщина – жена обвиняемого Мурада Назаряна.

Основной обвиняемый по делу Мурад Назарян сказал, что женат около 10 лет, однако не знает, где сейчас его жена.

Следующее заседание назначено на 8-е июля.

Первое нападение на четырех пожилых армянок преступник или группа преступников совершили 27-го декабря 2012 года. Первой пострадавшей была Турфанда А. Преступники ворвались в жилище одинокой женщины, избили ее и похитили драгоценности. 28-го декабря убили Марицу Кючук. Через месяц после этого, 22-го января 2013 года преступники ворвались в жилище 83-летней Султан Айкар и избили ее. На улице напали еще на одну пожилую армянку и попытались ее похитить. После долгого расследования турецкая полиция арестовала психически больного армянина Мурада Назаряна, который на допросах показал, что он этих женщин не знает и не помнит, нападал ли он на них или убивал ли кого-то.


Источник: «Oratert» /forum/go/c0e44711fb85291d67161145cea4450d