Цирк Дю Солей в Анталии

24 ИЮЛЯ 2014, 16:18

Гости отеля Rixos Sungate могут получить незабываемые эмоции от величайшего цирка современности с 8 Июля по 31 Августа 2014 года.

Цирк представляет поистине загадочное шоу, ведь на его создание труппу вдохновило полотно знаменитого художника Османской Турции Османа Хамди. Основатель стамбульского Археологического Музея и Академии Изящных Искусств написал свою самую известную картину «Укрощение Черепах» и наделил полотно особым смыслом. Изображенный в алом одеянии дервиш держит суфийскую флейту, с помощью которой пытается воздействовать на обучаемых черепах. То песенку сыграет, то пихнет флейтой, как палкой. Но черепахи не понимают музыки, а панцирь их слишком толст, тычки их не дисциплинируют. Поистине, требуется суфийское терпение, чтобы продолжать учить черепах нотной грамоте. Полотно 1906 года вновь оживает в танце и цирковом мастерстве труппы.

С момента своего основания в 1984 году Cirque du Soleil завоевал сердца более 150 миллионов зрителей в 300 с лишним городах в 40 странах на пяти континентах.


Источник: «Вести Турции Боcфор»