Число жертв теракта в Анкаре возросло до 86 человек, еще 186 человек находятся в больницах, 28 из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС со ссылкой на главу минздрава Турции Мехмета Мюеззиноглу. Ранее сообщалось о 50 погибших и многочисленных раненых.

Одновременно стали появляться некоторые детали совершения нападения на антивоенную демонстрацию в районе центрального железнодорожного вокзала Анкары. Два мощных взрыва прогремели почти одновременно. У многих пострадавших рассечены осколками конечности. В этой связи следствие не исключает, что взрывные устройства были заложены на местности заблаговременно. Пока рабочим остается также предположение, что бомбы мог привести в действие террорист-смертник.

Прокуратура Анкары назначила следственную группу из наиболее опытных сотрудников. Они опросили по горячим следам свидетелей трагедии, провели тщательный осмотр места происшествия. Обнаружены элементы взрывных устройств, с которых криминалисты сняли отпечатки пальцев.

Полиция не исключает, что число погибших может увеличиться. Многие раненые были доставлены в лечебные учреждения в тяжелом состоянии. Атака была проведена в скоплении народа с целью максимального нанесения урона. По данным посольства РФ в Анкаре, сведения о пострадавших из числа российских граждан пока не поступали.

/forum/go/bd7949df8f84d4bd6be3e8ab3dd04f65