Беспрецедентные меры безопасности приняты в Анталье перед саммитом G20
14 НОЯБРЯ 2015, 16:14

Большая часть пригорода Антальи Белека полностью освобождена от туристов, перекрыты все въезды в город. Первый терминал международного аэропорта Антальи занимается только приемом участников и гостей саммита.

АНТАЛЬЯ (Турция), 14 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Турецкие власти приняли беспрецедентные меры безопасности в турецкой провинции Анталья в преддверии саммита лидеров стран "Большой двадцатки", который пройдет 15-16 ноября.
Большая часть пригорода Антальи Белека, где будет проходить саммит, полностью освобождена от туристов, частного и муниципального транспорта, перекрыты все въезды в город. В работе саммита задействован 41 отель, расположенный в красной, зеленой и фиолетовой зонах. Часть гостиниц полностью закрыты.

Авиапассажиров обслуживает только второй терминал международного аэропорта Антальи, нагрузка на который возросла вдвое. Первый терминал занимается только приемом участников и гостей саммита. Здесь же журналисты получают аккредитацию.
"Первый терминал принимает и отправляет исключительно участников саммита, территория вокруг него полностью оцеплена полицией, такси и автобусы туда не допускаются. Такой режим будет сохраняться до 20 ноября", — рассказал корреспонденту РИА Новости сотрудник аэропорта.
В радиусе 200-300 километров от Антальи на дорогах выставлены посты полиции, которые проверяют проезжающие по направлению к курорту машины. Для тех, кто желает добраться из Антальи или близлежащих районов до Белека, оставлена только одна полоса в каждую сторону. Из-за этого образуются большие пробки, средняя скорость движения автотранспорта на этих участках не превышает 20-30 километров в час. Туристам, чтобы не опоздать на самолет, рекомендуется выезжать в аэропорт за 3 часа до начала регистрации. Водители автотранспорта, которые заранее не получили специальное разрешение на проезд, не допускаются через полицейские кордоны на территорию, где будет проходить саммит.
На время работы саммита в обеспечении его безопасности и порядка власти задействовали 1,4 тысячи сотрудников дорожной полиции и 12 тысяч полицейских. Водное пространство в районе Белека заранее было проверено береговой охраной и полностью закрыто для водных аттракционов и прыжков с парашютом. Пляжные зоны строго огорожены.
Администрация губернатора Антальи запретила на период с 9 по 18 ноября проведение любых митингов, демонстраций, шествий, забастовок, общественных или протестных акций.
По данным турецких СМИ, на подготовку организации саммита Турция потратила 100 миллионов долларов.

Источник: «РИА Новости» /forum/go/63201df13832b19a5100518efae4d0c0