Не одна тысяча сирийских беженцев, которые поселились в Стамбуле, Газиантепе, Шанлыурфе и Хатае, стали причиной существенного роста арендной платы за жилье. Как передают СМИ, на рынке не было готовности к таким высоким темпам увеличения спроса. По этой причине равновесие достигается за счет цен, пишет «Биржевой лидер».

В первое время большая часть беженцев жили в специально обустроенных для них лагерях. Однако, тамошние условия могут быть восприняты как временные. По той причине, что война в Турции затянулась, многие мигранты уже потеряли надежду в скором времени оказаться вновь на родине. Самые обеспеченные из них уже начали приобретать дома и квартиры. Другие же ищут работу и пытаются снять жилье в аренду. Их гораздо больше, чем первых. Поэтому влияние на рынок аренды недвижимости они создают более существенное, чем в сектора продажи.

Между тем, риэлторы уже начали замечать, что предпочитают сирийцы. Как и представители большей части других исламских государств, они селятся большими семьями, для чего необходимы просторные помещения минимум из нескольких больших комнат. Кроме того, сирийцы стараются занимать целые подъезды или даже дома, чтобы по соседству жили их соотечественники.

/forum/go/68d76c8b1e6371daa6ec718bb9e700b0