В Анкаре арестованы журналисты, написавшие о поставках Турцией оружия ИГИЛ

Турецкими властями арестованы сотрудники оппозиционного издания Cumhuriyet, опубликовавшего материал о контрабанде оружия в Сирию

Изображение

Анкара, 27 Ноября 2015, 03:08 — REGNUM Двое турецких журналистов, написавших о тайных поставках оружия террористам в Сирии со стороны турецких спецслужб, арестованы по обвинению в шпионаже, сообщает газета Hurriyet.

Речь идёт о главном редакторе и одном из корреспондентов турецкой оппозиционной газеты Cumhuriyet Джане Дюндаре и Эрдеме Гюле.

Материал, послуживший поводом для ареста, издание опубликовало в мае этого года. В статье, сопровождённой иллюстрациями, утверждалось, что Турция осуществляет поставки оружия в Сирию.

В частности, газета сообщала, что в январе 2014 года при досмотре военными у границы грузовиков, принадлежавших Национальной разведывательной организации Турции, было обнаружено оружие, якобы предназначавшееся террористической группировке «Исламское государство».

Власти Турции тогда опровергли появившуюся в СМИ информацию, заявив, что грузовики поставляли гуманитарную помощь сирийским туркменам.