АКЦИЯ СОЛИДАРНОСТИ С ТУРЕЦКИМИ ТОВАРИЩАМИ в МОСКВЕ

28 июля 2015, 17:45

В последние несколько дней по Турции прокатилась волна антиправительственных выступлений.
Протестующие обвиняют турецкое правительство в пособничестве боевикам террористической организации «Исламское государство».

Такое обвинение имеет под собой основание: недавно турецкие ВВС бомбили якобы позиции ИГИЛ в Северном Ираке, хотя на самом деле атаке подверглись позиции бойцов ополчения Курдистана, которые вели боевые действия с исламистами.

В результате налета погибли многие бойцы из числа курдского ополчения, а также мирные жители, в их числе 11-летний ребенок. Так же погиб один из лидеров Рабочей Партии Курдистана Шарван Варто Ондер Аслан.

Бойцы самообороны Курдистана успешно противостоят бойцам ИГИЛ почти с самого начала противостояния в Сирии и Ираке, а, следовательно, ослабление их позиций означает, пусть даже косвенное, но пособничество террористам, убивающим женщин и детей.

К тому же, на границе с Сирией произошел теракт, в результате которого погибли активисты молодежного движения курдов, направлявшиеся в Кобани для помощи в его восстановлении после боев.

Всё это вызвало возмущение курдов и турецких левых активистов. Они вышли на антиправительственные акции.

В ответ на справедливые обвинения в пособничестве исламистам протестующие получили залпы из водометов, резиновые пули и удары дубиной.

По всей Турции идут задержания якобы террористов, но задерживают членов Рабочей Партии Курдистана, коммунистов и других левых активистов.

В этой непростой для наших турецких товарищей ситуации мы хотим провести пикет солидарности и поддержать их.

Мы хотим сказать «Коммунисты – не террористы!», «Долой пособничество исламистам!», «Долой ложь правительства!», «Руки прочь от РПК!».
Ударим интернациональной солидарностью по лжи турецкого правительства!


Пикет будет проведен 30 июля в 15:00 по адресу Москва, 7-й Ростовский переулок, 12, напротив здания турецкого посольства в России.

Дополнительная информация: 8(925)-827-38-54 (Михаил). /forum/go/bda5111adb81f91d7166e8ade7d69a67

Источник: Пресс-служба Союза Коммунистической Молодежи РФ /forum/go/3f96f40b7162f7acd6599af506e0e0bb