Ну вот чего я добилась или муж просит развода...

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

Прохожий писал(а): "Да нужен он тебе, если уйдет - другого найдешь!!".
Да, найдет. И муж найдет другую - вы же в этом не сомневаетесь?
Но сейчас они нужны друг другу. И не стоит думать, что со следующим будет лучше.
С таким вот отношением как бы автору потом третьего искать не пришлось.?

Вот не понимаю почему все пытаются выставить автора истеричкой, да характер у нее такой не потому что она сама по себе такая истеричная, а потому что она с этим конкретным мужчиной такая, он на нее так действует!!! И как раз вполне есть очень большая вероятность что со следущим будет лучше, потому что следущий возможно на каждый каприз жены и даже, о боже, заявление " не хотел бы ты пожить у мамы" не будет хлопать дверью и убегать. И в таком поведении как раз не слабость- а сила.
И повторюсь пока мужчина женат-так он обязан с ней жить, спать и нести ответственность. Брак по моему мнению налагает эту обязанность-а не можешь ответственность нести- разводись.

P.S. Даже осмелюсь предположить чем это все закончится, автор поедет по совету Прохожего к нему под дом с извинениями и букетом алых роз, а он ее вышвырнет. Но есть плюс она поймет что нет пути назад и ей станет легче.
Аватара пользователя
riddlekatya
 
Сообщения: 267
Фото: 3
Регистрация: 31 дек 2012
Откуда: Москва-Питер

[quote="riddlekatya"P.S. Даже осмелюсь предположить чем это все закончится, автор поедет по совету Прохожего к нему под дом с извинениями и букетом алых роз, а он ее вышвырнет..[/quote]
а потом напишут,что красные розы недостаточно красны были,и в пояс она не кланялась,руки не заламывала,и вообще не доказала и не показала ,что любит и осознала и надо не истерить и подождать ещё 3 месяца
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11334
Фото: 36
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

riddlekatya писал(а):Вот не понимаю почему все пытаются выставить автора истеричкой, да характер у нее такой не потому что она сама по себе такая истеричная, а потому что она с этим конкретным мужчиной такая, он на нее так действует!!! И как раз вполне есть очень большая вероятность что со следущим будет лучше, потому что следущий возможно на каждый каприз жены и даже, о боже, заявление " не хотел бы ты пожить у мамы" не будет хлопать дверью и убегать. И в таком поведении как раз не слабость- а сила.
И повторюсь пока мужчина женат-так он обязан с ней жить, спать и нести ответственность. Брак по моему мнению налагает эту обязанность-а не можешь ответственность нести- разводись.

P.S. Даже осмелюсь предположить чем это все закончится, автор поедет по совету Прохожего к нему под дом с извинениями и букетом алых роз, а он ее вышвырнет. Но есть плюс она поймет что нет пути назад и ей станет легче.

Интересно - с чего вы делаете выводы о том, что поведение автора зависит от мужчины? По-моему - автор не описывала, как она ведет себя с другими мужчинами. Судя по всему - так же, кстати.
Выгоняла она мужа не один раз. Так что как раз он на каждый каприз не реагировал и не бегал. Но вот когда это входит в систему - тут поневоле надоест. И вот он ушел.. Что не устраивает? Он должен был сидеть и на все заявления автора говорить - "Успокойся, все равно не уйду!"? Вы так видите модель поведения? А вам в голову не приходило, что он допускает, что его выгоняют искренне? Что он действительно не нужен? И вот он однажды подумал - а вдруг действительно так? И ушел.
А не ушел бы - вы бы его обвиняли, что он тряпка, что не может понять, что он не нужен, что торчит тут, когда его выгоняют...
А следующий - да, возможно модель изменится. И очень просто: на взбрык жены "не пожить ли тебе у мамы?" делаются круглые глаза, спрашивается "ЧТО??!!", потом муж встает и собирает вещи. И если его не успевают поймать - уходит. Сразу. И не звонит сам. Думается - одного раза будет достаточно. И прецедентов больше не будет. Вот когда жена побегает его возвращать - тогда поймет, что можно говорить, а что нет.
Только не надо про "зачем такой нужен! Можно другого найти!" Не забывайте - если жена не прибежит - она такая тоже не нужна, и замена ей найдется также.

ОЧЕНЬ понравилось про обязанность в браке мужа спать с женой. Вообще-то - если об обязанностях - обязанность супругов - заботится о комфорте другого. В том числе - в первую очередь - душевном. Автор сильно напрягалась? Или выгонять мужа - это такой хитрый путь к комфорту? Ну вот он не оценил. А если она его выгоняла - простите, как она собиралась обеспечить выполнение своих супружеских обязанностей? Виртуально? Периодически приезжая к мужу? Или обязанность жить вместе накладывается только на мужчину?
Вы об этом не думали? Так подумайте.
Кстати - как я понимаю, муж не сильно отказывается. Но хочет удостоверится, что с подобным поведением покончено. Ан нет - не покончено. Продолжается. И ради чего ему возвращаться? Чтобы снова услышать "не хочешь у мамы пожить"?
Насчет ответственности - не понял. Где тут безответственность мужа?

А насчет букета - не надо фантазировать. Пока выгонять в семье была прерогатива жены. Муж этим не отличался.
Так что не думаю, что он выгонит. Правда, домой вот идти к нему - идея плохая. Не стоит соваться на территорию, где муж не хочет видеть жену - не лучшая это идея для примирения.
Аватара пользователя
Прохожий
Демагог
 
Сообщения: 1307
Регистрация: 23 май 2013

Прохожий, понимаете... есть люди, которые будут бегать, есть такие, которые будут прогибаться, а есть такие, за которыми бегают и под которых прогибаются. Если человека заставлять делать то, что ему несвойственно, то ни о какой гармонии и счастливой семье речи быть не может, поэтому для ТС ваши советы бесполезны, тем более ее муж на первых порах вполне соответствовал ее характеру и поддерживал привычный ей стиль поведения с партнером - терпеливо выносил капризы, гонения и пр. Если он все это делал помимо своей воли и складу характера, то несомненно когда-то должен был не выдержать. Но тактика, которую он для себя избрал по приручению жены, не будет способствовать укреплению их семьи, а только еще больше оттолкнет ее от него. Не сошлись характерами, как говорится в народе, вот и все...
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11037
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

lapa812 писал(а):Ари, гордость ему умерить!как с собачонкой с ней-захотел приласкал,захотел отпихнул.осознала свою ошибку,искренне покаялась,сделала переоценку своего поведения,просит вернутся,время ему дать?сколько уже месяцов прошло? чё думать то столько времени?если да,то да.если нет,то нет.он тролль самый наитроллейший.


Покаялась - да, но переоценки тут какой бы ни было не вижу от слова вообще, те же истерики и сегодня одно завтра другое, постоянная смена позиций, желание всего и сразу и чтоб "по-моему", а что там как у других не суть важно. И более того практически 100% вероятность повторения истерик с очередными "уходи из дома" в случае возвращения мужа. :girl_sigh:

Имхо, лодка все дальше тонет в болоте...
- - *** - -
Sonunu sevmeyeceğinizi bildiğiniz hiçbir anınız olmasın...
Аватара пользователя
MelekIst
Allak Bullak
 
Сообщения: 2366
Фото: 1
Регистрация: 27 июл 2011
Откуда: Izmit

riddlekatya писал(а): повторюсь пока мужчина женат-так он обязан с ней жить, спать и нести ответственность. Брак по моему мнению налагает эту обязанность-а не можешь ответственность нести- разводись.

ага, оба обязаны прям :girl_crazy: пока штамп в паспорте есть, два раза в неделю неменьше :sisgi:
- - *** - -
Sonunu sevmeyeceğinizi bildiğiniz hiçbir anınız olmasın...
Аватара пользователя
MelekIst
Allak Bullak
 
Сообщения: 2366
Фото: 1
Регистрация: 27 июл 2011
Откуда: Izmit

MelekIst, зачем перегибать-то? Он с ней не живет и не спит не неделю-две а 4 месяца!!! Встречный вопрос если автор найдет себе другого это будет как называться измена? Это же так естественно не спать с женой 4 месяца.
Аватара пользователя
riddlekatya
 
Сообщения: 267
Фото: 3
Регистрация: 31 дек 2012
Откуда: Москва-Питер

riddlekatya, бывает, что и естественно.... не спать и по полгода.

И не надо все к постели сводить. Иногда душевная рана перечеркивает любое желание, до отвращения.
А тут аж бедненькая, целых 4 месяца без секса. Все стрелять его паршивца на месте, без суда и следствия.
И никто никому по этому вопросу не должен. ДОлжно быть, прежде всего, ОБОЮДНОЕ ЖЕЛАНИЕ.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Рыжая писал(а): ее муж на первых порах вполне соответствовал ее характеру и поддерживал привычный ей стиль поведения с партнером - терпеливо выносил капризы, гонения и пр.Не сошлись характерами, как говорится в народе, вот и все...


:friends:
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ари писал(а):riddlekatya,

И не надо все к постели сводить.


Прохожий писал(а):ОЧЕНЬ понравилось про обязанность в браке мужа спать с женой. Вообще-то - если об обязанностях - обязанность супругов - заботится о комфорте другого. В том числе - в первую очередь - душевном


Вы меня не так поняли я писала жить,спать и нести ответственность. Прохожий и еще одна девушка сами постель выделили комментируя мой пост,а жить он обязан буду настаивать на своем.

Вот:
Прохожий писал(а):И вот он ушел.. Что не устраивает? Он должен был сидеть и на все заявления автора говорить - "Успокойся, все равно не уйду!"? Вы так видите модель поведения?


Я вижу модель поведения,так что либо ушел окончательно,подал документы на развод и не кормит завтраками в стиле ну побегай еще чуть-чуть скоро,наверное,вернусь. Или живет вместе с автором и пытается наладить отношения на месте. Если кратко,либо туда,либо сюда.


Прохожий писал(а):А попробуйте вы к нему приехать! Раз он вам дорог! И подняться в квартиру. И уже там все решить.
Так и сказать - "Прости, любимый, не знаю что нашло. .Я вся переволновалась, измучилась без тебя.. " Ну и так далее.
Думаю - это он оценит.


Прохожий писал(а):Правда, домой вот идти к нему - идея плохая. Не стоит соваться на территорию, где муж не хочет видеть жену - не лучшая это идея для примирения


Это без комментариев.

Прохожий писал(а):Интересно - с чего вы делаете выводы о том, что поведение автора зависит от мужчины? По-моему - автор не описывала, как она ведет себя с другими мужчинами. Судя по всему - так же, кстати.

Выводы я делаю из жизненного опывта своего,и некоторых моих подруг. Встречный вопрос-а вы с чего делаете выводы что автор истеричка? Всегда со всеми и в любых обстоятельствах? Автор не описывала как ведет себя с другими людьми
Аватара пользователя
riddlekatya
 
Сообщения: 267
Фото: 3
Регистрация: 31 дек 2012
Откуда: Москва-Питер

Прохожий писал(а):Интересно - с чего вы делаете выводы о том, что поведение автора зависит от мужчины? По-моему - автор не описывала, как она ведет себя с другими мужчинами. Судя по всему - так же, кстати.

А не бывает так- что с разными мужчинами женщина себя ведет одинаково. Одному и измену можно простить и молча пережить, другому только за взгляд *налево* с визгом когтями в морду... Ну это так, к вашему сведению.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

Странно, сидит куча взрослых женщин и так лихо сбрасывает со счетов начало проблемы.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Рыжая писал(а):Прохожий, понимаете... есть люди, которые будут бегать, есть такие, которые будут прогибаться, а есть такие, за которыми бегают и под которых прогибаются. Если человека заставлять делать то, что ему несвойственно, то ни о какой гармонии и счастливой семье речи быть не может, поэтому для ТС ваши советы бесполезны, тем более ее муж на первых порах вполне соответствовал ее характеру и поддерживал привычный ей стиль поведения с партнером - терпеливо выносил капризы, гонения и пр. Если он все это делал помимо своей воли и складу характера, то несомненно когда-то должен был не выдержать. Но тактика, которую он для себя избрал по приручению жены, не будет способствовать укреплению их семьи, а только еще больше оттолкнет ее от него. Не сошлись характерами, как говорится в народе, вот и все...

Могу только согласиться.
Именно поэтому ключевое, с чего должна начать автор - изменить свое отношение и забыть про истерики. Как бы трудно ни было.
И - люди меняются. Всегда. Главное - захотеть и делать..
А без изменения этого - нет смысла мужа возвращать. Ибо в следующий раз он уйдет. И уже не вернется.
Он дает жене шанс. Но думаю - это последний раз. Если не дойдет - вот тогда строго по рецепту riddlekatya:ушел окончательно,подал документы на развод и не кормит завтраками
С автором муж уже жил. И наладить отношения пытался. Автор не поняла. Это - последний шанс. Другого не будет.
Ари писал(а):Ари » 2013/07/08 10:16

Цитата Ари

riddlekatya, бывает, что и естественно.... не спать и по полгода.
И не надо все к постели сводить. Иногда душевная рана перечеркивает любое желание, до отвращения.
А тут аж бедненькая, целых 4 месяца без секса. Все стрелять его паршивца на месте, без суда и следствия.
И никто никому по этому вопросу не должен. ДОлжно быть, прежде всего, ОБОЮДНОЕ ЖЕЛАНИЕ.

И это верно. Тоже только согласиться можно..
Аватара пользователя
Прохожий
Демагог
 
Сообщения: 1307
Регистрация: 23 май 2013

Именно поэтому ключевое, с чего должна начать автор - изменить свое отношение и забыть про истерики. Как бы трудно ни было.
И - люди меняются. Всегда. Главное - захотеть и делать..
А без изменения этого - нет смысла мужа возвращать.



Прохожий, все ваши советы основаны на том, что автор должен измениться. А потом - 100% наступит счастье, душевный покой, муж вернется и вдруг станет заботливым и понимающим и все такое. Это утопия. Во-первых, измениться не просто сложно, а практически невозможно. Ну не может холерик стать меланхоликом как ни призывай его к этому. Во-вторых, совершенно не факт, что после "изменения" (какого-то либо) автор (или ее муж) захотят и дальше сохранять этот "брак".
И вообще, почему кто-то должен меняться в угоду кому-то (да и не в угоду)? Почему бы не научиться просто принимать людей такими, какие они есть?
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11037
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая писал(а):И вообще, почему кто-то должен меняться в угоду кому-то (да и не в угоду)? Почему бы не научиться просто принимать людей такими, какие они есть?


Вопрос риторический))
Брак - это в любом случае умение подстраиваться под друг друга, ну и да что-то в характере иногда приходится менять.
Вот вам бы как было, если бы муж Вам постоянно на дверь указывал? Я бы уже давно по ту сторону двери оказалась, например..

Но в данной ситуации мне кажется уже надо отпустить друг друга с миром и жить дальше, слишком много обид взаимных накопилось, а движения вперед друг к другу ноль..
- - *** - -
Sonunu sevmeyeceğinizi bildiğiniz hiçbir anınız olmasın...
Аватара пользователя
MelekIst
Allak Bullak
 
Сообщения: 2366
Фото: 1
Регистрация: 27 июл 2011
Откуда: Izmit

MelekIst писал(а):Вот вам бы как было, если бы муж Вам постоянно на дверь указывал? Я


ОМГ :prankster2: А мне-то за что? :girl_haha:


MelekIst, никто никому не укажет на дверь без причины. Причина может быть любая - от чувства собственного превосходства (моя квартира, что хочу, то и делаю, кого хочу, того и выгоняю) до уязвленного самолюбия (он не хочет от меня детей, пошел нафиг). Чисто партнерские равные отношения встречаются редко, обычно в семьях присутствует определенная зависимость одного партнера от другого, поэтому различные манипуляции друг другом встречаются постоянно. Выгонять - это тоже манипуляция, когда не можешь добиться желаемого.
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11037
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Кстати,автор, назрел вопрос чья квартира? Вроде промелькнуло из моей квартиры меня же выгнали...
Аватара пользователя
riddlekatya
 
Сообщения: 267
Фото: 3
Регистрация: 31 дек 2012
Откуда: Москва-Питер

riddlekatya, квартира общая.
Аватара пользователя
Marusya13
 
Сообщения: 71
Регистрация: 28 апр 2013

Marusya13, Ну не знаю я понимаю еще мама-папа вам подарили, вроде как гордость задевает. Но чисто теоретически , из своей или общей,,,, сложно представить купила женщина квартиру с мужем напополам а потом ему иди отсюда,не пойдет потому что она и его тоже... И конечно приятнее когда жена уходит к мужу, я вот ,например, даже в другой город переехала лишь бы не жить на моей территории. Захочешь выгнать а не выгонишь, потому что платит то за нее он. Хотя ладно, чего рассуждать проблеме не поможешь этим, а вам итак не сладко.
Аватара пользователя
riddlekatya
 
Сообщения: 267
Фото: 3
Регистрация: 31 дек 2012
Откуда: Москва-Питер

Я тут внесу свежую струю в дискуссию. Вообще, поведение мужа сильно напоминает поведение мужчины, посреди жизни понявшего, что он гей. Уж извините. Он сам от себя в шоке, своими звонками и встречами он еще цепляется за свою прежнюю жизнь, где было все стандартно и понятно. И думая, что загружая себя этими встречами, можно типа вылечится. Но до интима дело не доводит. И уже много месяцев. Не может здоровый мужчина не заниматься сексом столько времени. Особенно находясь с женщиной в одном помещении. У них инстинкты. Это у нас эмоции, а у них вон стояк каждое утро просто так. И на коленки жены он смотрел, с ужасом думая, что не, не возбуждает. Оттуда и страх. Интим - это последняя преграда, которая окончательно подтвердит его ориентацию. Поэтому и не дает. Это исключительно предположение, которое вряд ли имеет место быть. Просто как в расследовании должно быть несколько версий :bugaga_uff:
Аватара пользователя
люсьенда
Маленькая Танцовщица
 
Сообщения: 2067
Фото: 24
Регистрация: 31 янв 2009
Откуда: Алания

Модераторы

Nazz, basarili_007, Assyat

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14