Внимание! КОНКУРС - А как у вас все начиналось

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

[quote]

А кто был четвертым?


мы с мамой, он и его друг :)
Мы оба в общем-то не знали, чем закончится эта авантюра. Могло быть так, что мы увидели бы друг друга - и разбежались по разным концам отеля) Я до последнего оставляла процент вероятности, что так может быть...
Поэтому было разумнее ехать с компанией, на худой конец, хоть веселее было бы :)
Аватара пользователя
VanillaMaria
странствующий суфий
 
Сообщения: 20
Регистрация: 06 апр 2012

спасибо за рассказ! вам, как первой, уже обеспечен небольшой сюрпризик от администрации
помоему не очень романтично получилось..но не романтик я..но он уж очень роматичный..присылает цветы..постоянно привозит подарки..если я к нему приезжаю..всегда тоже встречает с маленьким подарком и букетом..когда я устроилась на новую работу..прислал туда сюрпризик


А по-моему, все идет правильно. Мне кажется если женщина любит мужчину также или сильнее, то мужчин это расхолаживает. Лучше если женщине мужчина просто нравится и приятен. ИМХО
Если женщина захочет, то она уйдёт. Если мужчина захочет, то он найдёт эту женщину, куда бы она не ушла!
Аватара пользователя
ksena
заміжня жінка
 
Сообщения: 6198
Фото: 101
Регистрация: 07 дек 2006
Откуда: Турция_Украина

У меня много.
Начало.
Вечер.Я сижу на своем огромном балконе, с чашкой чая в руках, укутаная в теплый плед. Если бы несколько лет назад кто-то сказал мне, что эта история приключится со мной, я бы ни за что не поверила. Но, вот уже практически три года я живу в этой стране, которая до сих пор остается для меня загадкой, которую я вряд ли разгадаю.

Эта история началась в Петербурге в 2007 году.С того момента, когда я вышла на станции метро Достоевская,чтобы услышать, что говорил голос в моем мобильном.Звонил Мурат(мой нынешний муж)с прекрасной новостью, что он достал мне билет и через два дня я вылетаю из Петербурга в Анталью.Я присела на кованую скамейку в метро и хаотично думала не о том, как дальше сложится моя жизнь, а о том, что взять с собой.

Последние часы в России я провела на маленькой кухонке, с большим чемоданом, в котором уместилась вся моя жизнь.Я навсегда разругалась с лучшей подругой и ехала в Пулково с твердой мыслью навсегда переменить место жительства. По дороге в аэропорт по слякотному Питеру, прислонившись лбом к холодному стеклу маршрутки, я не знала, как сложится моя жизнь там, в Турции.Я решилась на авантюру и не намерена была отступать. Тем более было слишком поздно.Меня не пугала ни антипропаганда мусульманских стран, ни ужасающие своей жестокостью истории, я знала, что у меня все будет хорошо.Я тяжело вздохнула, вспомнив о маме.

-Как я ей скажу?Что она мне на это ответит?А что будет потом?
Я проигрывала наш несостоявшийся диалог с мамой, которая была в полном неведении, что я уезжаю навсегда.
-Насть, привет.- Моя подруга прервала бесперспективный монолог.
-Ой, Катюшка, как хорошо, что ты приехала.

Я звонко расцеловала ее, мы с ней вытащили чемодан из маршрутки и направились к зданию аэропорта.
Мы были уже практически у входа, как нас обогнала машина и резко затормозила. Мы замерли.Распахнулись двери и багажник машины, двое молодцов полубандитского вида выскочили из нее, тут же из здания аэропорта вывалилась толпа народу во главе с невысоким коренастым пареньком. Пока богатыри грузили его чемоданы, я пыталась рассмотреть, кто это создал такой затор из людей и чемоданов. Им оказался Андрей Аршавин.

‘Наверное, встретить Аршавина перед отлетом - это к чему-то хорошему’, - подумала я.
Прорвавшись сквозь толпу фанатов известного футболиста, мы зашли в здание аэропорта. Громко зазвонил мобильный. Звонила моя вторая подруга Лена.’Я вас потеряла. Думала, что ты улетела, так и не попрощавшись со мной!!’, - запричитала она в трубку. ‘Я в аэропорту,о, все вижу вас. Бегу.’
У нас оставалось не так много времени, чтобы побыть вместе.Мы все трое знали, что прощаемся ненавсегда, но, я уже тосковала по ним и понимала, что эта тоска теперь будет моей спутницей и подругой.

‘Девочки, у меня уже регистрация заканчивается. Я пойду. Только давайте без сентиментальностей’, - мы крепко обнялись.Я обернулась в последний раз, два самых близких мне человека стояли рядом и махали мне на прощание. Это все ,что сохранилось в моей памяти о том дне.

Через несколько часов в аэропорту Антальи.
Скорость прохождения паспортного контроля зависит от двух факторов - либо наличие обратного билета, либо привлекательность. Еще лучше, наличие и того, и другого. У меня было по крайней мере одно из них-имею ввиду билет, поэтому я преодолела бесконечные входы и выходы достаточно быстро. Лучше, конечно, иметь при себе обратный билет, ваучер на проживание в отеле и небольшую сумму денег, которая называется на случай ‘НЕ ДАЙ БОГ.’

Ели передвигая ноги, волоча за собой огромный чемодан, я вышла в декабрьское утро города Антальи.Я увидела его издалека. Он стоял с каким-то букетиком цветов, который где-то нашел в 5 утра.Он подбежал, обнял меня. Мы не виделись всего полтора месяца, но между нами на какую-то долю секунду пронесся ветерок холодности.Но, он так же быстро исчез как и появился.Нескончаемый поток вопросов полился на меня. Обо все и в ему одному известной последовательности. О том как я долетела, не голодна ли, как здоровье моей семьи.
Еле дотащив мой увесистый чемодан до машины, мы поехали в Аланью.Тогда я еще смотрела на эту страну глазами туриста, но уже более детально.
Первое, что удивило меня в Турции - это дороги.Мне есть с чем сравнить, я была в Европе, знаю, какими они должны быть. Ничем ну хуже дорог Германии или Финляндии.Создавалось ощущение, что я нахожусь в преуспевающей стране, с развитым капитализмом и тогда я впервые задумалась, а может быть здесь все наносное и ненастоящее? Может бы,ть это все лишь маска благополучия и ничего больше?Но, в тот момент я была слишком утомлена дорогой, чтобы рассуждать на подобные темы.

По дороге я выявила для себя еще одну истину - чем лучше качество дорог, тем выше стоимость бензина. Европейские стандарты качества за огромные деньги. В России я привыкла к тому, что бензин, электричесто и газ - это доступные средства для жизни, но в Турции мне пришлось пересмотреть свои взгляды на дары земли.

Теперь, когда я вспоминаю об этом, на моем лице появляется улыбка.Тогда все было не так. Тогда я не понимала, что такое Турция. Я ехала, потому что здесь был человек, который меня ждал.Я не думала о том, как я буду жить среди местных традиций и другого менталитета. Тогда все казалось просто.Конечно, эта страна не стала для меня родной, но когда я возвращаюсь сюда, у меня вырывается вздох облегчения. В России я всегда как пружина, готовая распрямится в любой момент.

Дорога до Алании заняла почти два часа. За это время взошло солнце и начало припекать.Плащ сменила на легкую ветровку, сапоги на осенние туфли. Я подставляя лицо зимнему солнышку в окно машины, пытаясь отогреться от промозглой питерской зимы.

‘Я снял квартиру.Она маленькая, зато там шикарный вид.Я уверен, что тебе понравится. Ты хотела жить в том доме’, - прервал мои мысли Мурат.’Там здорово.Скоро сама все увидишь’.
Мы подъехали к дому, который я уже хорошо знала. На старом лифте на последний этаж. И еще небольшой марш-бросок по лестнице. Открывается дверь и ....

То, что я увидела было очень сложно описать. Эта была маленькая комнатенка, в которой стояло две огромные раздельные кровати, старый шкаф с висевшей на одной петле дверцей, старое трюмо с мизерным зеркалом, кухня в 2 метра. И все. Берегитесь своих желаний- они сбываются.
Я уселась на кровать в полном онемении, Мурат как заправский риэлтор убеждал меня, что это прекрасный вариант.Я промычала что-то нечленораздельное, явно не разделяя его оптимизм.Просто молча разглядывала помещение, в котором мне предстояло жить.

-Насть, тебе здесь понравится. Смотри..
Мурат отдернул штору.Кое-как повернул ключ в рассохшейся двери и мы вышли на крышу.
‘Это наша с тобой терраса, это все наше.’
Передо мной было синее Средиземное море и больше ничего. Никаких построек вокруг, никаких мизерных балкончиков со старыми лыжами.Только свежий бриз на моей новой террасе.
-Мы будем здесь жить. Я согласна.
Все ломается: чувства, люди, утюг. Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от кого не ожидала!
Аватара пользователя
Nett
NordStern
 
Сообщения: 2422
Фото: 0
Регистрация: 18 окт 2005
Откуда: Сибирь

Nett, как хорошо написано!
Хочу в страну своих фантазий..
Аватара пользователя
Korrina
Султан
 
Сообщения: 1617
Регистрация: 16 ноя 2010
Откуда: Москва

Спасибо
Все ломается: чувства, люди, утюг. Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от кого не ожидала!
Аватара пользователя
Nett
NordStern
 
Сообщения: 2422
Фото: 0
Регистрация: 18 окт 2005
Откуда: Сибирь

Порадовала..я даже прослезилась
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Как же я скучаю, уууууууууууууууу.... Сорри за не сдержалась.... выть с тоски хочется, как вспомнишь о том сколько между нами километров сейчас....
Всё будет так, как я хочу!
Изображение
Аватара пользователя
WINDetta
Опасненькая
 
Сообщения: 761
Регистрация: 03 дек 2010

Клевая история !!!
New LiFe WiTh New LoVe
Аватара пользователя
list30
Сэр, Да, Сэр!
 
Сообщения: 614
Регистрация: 09 янв 2012

Брависсимо
Аватара пользователя
KubikRubika
янычар
 
Сообщения: 56
Регистрация: 03 сен 2012
Откуда: Moskva - Izmir

У меня тоже есть нечто о любви... Именно "нечто", потому что как-то точнее охарактеризовать не могу. Был курортный роман, оба знали, что без продолжения, но так красиво все было... Конечно же я как сильная женщина себя держала в узде и не влюбилась до умопомрачения, справиться с начинавшимися чувствами сумела... Остался только один плод минутной слабости - вот это нечто вроде рассказа, пропущенного сквозь призму чувств и воспоминаний... Я приехала из Турции, сидела и смотрела наши с ним фотографии в компьютере, и на меня так накатило Не судите строго мои литературные опыты

РОВНО месяц назад я была до неприличия счастливой... В это позднее время, уже после "Кактуса", капризов и танцев, после "Оргазма", но перед, я была на уже привычной "вилле" вполне может быть даже реального кузена. Час спустя, после сакраментального полувопроса "want me" и всего последующего последнего, я, скорее всего, уже спала рядом с шелком и медом... Ах нет, время-то разнится с нашим на час, а там это время - еще детское. Значит, РОВНО месяц назад я еще наслаждалась последними всплесками радости, вопреки мыслям о скорой разлуке со всем, что мне так дорого... Через четыре часа месяц назад я останусь у ворот Старлайта, глядя вслед белому грузовичку, увозящему tatlim - что такого в этом слове из моих уст, что оно вызвало улыбку? Последние какие-то слова, пустые обещания... Красота, океан, нежная буря, накрыло теплой лавиной, нежелание отодрать от своего тела половину, кусок с кровью... Ну вот и все. Я почему-то не плакала, как обычно. Наверное, потому что believe, как просил и как хотелось.
Сейчас я сижу и смотрю на наши последние фотографии. Глупый, оранжевый браслет… Сколько глупого, детского робкого счастья в моих глазах… И только ты смотришь так спокойно, как, наверное, всегда привык… Ты всегда спрашивал меня: о чем ты думаешь? Я отвечала: о тебе. И это правда. Только очень коротко. А сейчас я напишу, как на самом деле.
Будь счастлив, мой любимый. Со мной или без меня.
Наверное, только сейчас я могу сказать такое – в силу житейской и женской мудрости. Ты для меня один в целом свете. Самый желанный. Мой идеал мужчины… Не мой.
Уже месяц, как мы расстались. И впервые я сижу и плачу. Не потому, что страдаю – зачем? Хотя да. Страдаю. Но светло. И плачу потому, что слезы очищают мою душу. Они о тебе.
Спасибо тебе за все. За каждую минуту, что я провела подле тебя. За каждое мгновение, что я смотрела на тебя, ощущала тебя, твой запах… Однажды, уже дома, я проснулась среди ночи потому, что почувствовала его. Дежавю – странно... Я не знаю даже имя твоих духов.
Спасибо тебе за каждое мгновение, что ты любовался мной, ревновал, ухаживал, хотел меня и хотя бы немножко любил… За твои пальцы, которые постоянно искали и ласкали мои. Спасибо за ежевику, которую ты собирал для меня в ладошку, и за ракушки и камушек с дырочкой посередине, на котором ты нацарапал мое имя…
Помнишь, как в мае ты меня носил на руках, чтобы я не ходила по камням в босоножках на шпильке? Я хотела быть самой красивой и нежной для тебя… Я все помню. Каждую минуту…
Все розы, что ты мне дарил. Все улыбки, что предназначались мне. И твои счастливые глаза, когда мы одновременно достигли блаженства после долгой разлуки… В ту ночь, когда я приехала во второй раз – к тебе… И как ты закусываешь от удовольствия нижнюю губку – совсем как я.
Все, кто видит наши с тобой фотографии, говорят: как же вы подходите друг другу! Вы идеальная пара! Никогда мы не будем вместе, моя любовь.
Я так скучаю. Я не живу без тебя. Лишь существую, потому что надо быть сильной. Иначе я умру. А надо выполнять свои обязательства. Те, что уже давно тяготят меня…
Прости меня за все. За все, что было не так. За все, что не смогла дать тебе. Наверное, просто не умела.
Как хорошо, что я сейчас дома одна. Я могу делать все так, как хочу, и не прятать свои слезы, и чувствовать то, что давно накопилось во мне.
Когда я смотрю на тебя, я все равно не могу долго плакать. Я вспоминаю какие-нибудь наши веселые и счастливые моменты и все равно улыбаюсь.
А вот ты один – сидишь на нашей лавочке в Аланье. Ты и правда не фотогеничный. Ты гораздо красивее в жизни, чем на фотографиях. В тебе все красиво. Ямочка над губами. Волосы – короткие, густые, и уже с сединками… Глаза орехового цвета с пушистыми светло-коричневыми ресничками. И взгляд – не могу даже объяснить, какой. В нем все мужские тайны. Счастья и любви, желания и отстраненности… Пухлые губы. Мужественный подбородок. Сколько ты меня царапал своей щетиной, до умопомрачения… И все твое тело прекрасно – я на все обращала внимание. Грудь, животик, руки, шелковая спинка...Наш красивый роман я запомню навсегда - такое не забывается. Я счастлива, что ты был в моей жизни.
Что еще сказать тебе? Я люблю тебя. Прощай.
Всё будет так, как я хочу!
Изображение
Аватара пользователя
WINDetta
Опасненькая
 
Сообщения: 761
Регистрация: 03 дек 2010

Может это еще не конец
New LiFe WiTh New LoVe
Аватара пользователя
list30
Сэр, Да, Сэр!
 
Сообщения: 614
Регистрация: 09 янв 2012

Я просто рыдаю...
Молодец.... Душевно. Я надеюсь , все же это не конец...

Спасибо Это и начало и конец одновременно - я писала про прошлую историю, которая длилась два приезда по 10 дней и закончилась уже два года назад. А сейчас у меня новая. Не такая романтичная, зато реальная, честная и перспективная, с настоящей взаимной любовью, и вот об этом-то счастье даже рассказывать не хочется: я жадная, оно только мое Хотя... если все будет хорошо, через годик отпишусь
Всё будет так, как я хочу!
Изображение
Аватара пользователя
WINDetta
Опасненькая
 
Сообщения: 761
Регистрация: 03 дек 2010

Какая классная история! Счастья вам!!!
Аватара пользователя
MaDaMa
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1196
Регистрация: 19 май 2012

Ну и не надо - не отпугвайте счастье.
А предыдущая Ваша история такая красивая и немного грустная, но Вы ж знаете, что если в одном месте мы закрываем дверь, то в другом месте для нас открывается окно. Удачи!!!
Аватара пользователя
MaDaMa
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1196
Регистрация: 19 май 2012

Надеюсь, форумчанкам понравится этот мой литературный опыт не столько с точки зрения ЧТО написано, сколько КАК написано. Ведь в этом "нечто" нет и истории-то как таковой. Нет событий, только полунамеки, понятные только мне - ну я изначально для себя только писала, чтобы легче стало.
Всё будет так, как я хочу!
Изображение
Аватара пользователя
WINDetta
Опасненькая
 
Сообщения: 761
Регистрация: 03 дек 2010

Ой, не знаю - мне очень понравилось! Такая щемящая нежность! Читала и плакака.
Аватара пользователя
MaDaMa
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1196
Регистрация: 19 май 2012

Надеюсь, форумчанкам понравится этот мой литературный опыт не столько с точки зрения ЧТО написано, сколько КАК написано. Ведь в этом "нечто" нет и истории-то как таковой. Нет событий, только полунамеки, понятные только мне - ну я изначально для себя только писала, чтобы легче стало.
муражки поежали..я думаю у каждой женщины есть подобные переживания в прошлом,спасибо
на самом деле можно все, главное-не оставлять улик..
Аватара пользователя
Nazz
Strong..tender..
 
Сообщения: 16891
Фото: 12
Регистрация: 16 июн 2010
Откуда: Из деревни Кровавый камень

писала когда-то подобное письмо..не думаю, что смогу его выложить, на столько оно личное, да и история наша. как оказалось, на том письме не закончилась:)
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Аватара пользователя
Мамба
çok tehlikeli
 
Сообщения: 6641
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005


зы. Netta, вам ваще книгу надо написать, я первый читатель! Где можно продолжение истории почитать?

Есть продолжение.. Пару лет назад меня в анталийской газете печатали, несколько частей еще есть.
Все ломается: чувства, люди, утюг. Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от кого не ожидала!
Аватара пользователя
Nett
NordStern
 
Сообщения: 2422
Фото: 0
Регистрация: 18 окт 2005
Откуда: Сибирь

Как дать-то?? Не тут же размещать, у нас тут конкурс.В личку пошлю, если хотите..
Все ломается: чувства, люди, утюг. Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от кого не ожидала!
Аватара пользователя
Nett
NordStern
 
Сообщения: 2422
Фото: 0
Регистрация: 18 окт 2005
Откуда: Сибирь

Модераторы

Nazz, basarili_007, Assyat

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7