ТИПИЧНЫЙ ТУРЕЦКИЙ МУЖЧИНА глазами турчанки

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

Мне стало интересно, с чего начнет свой ответ человек, который задастся вопросом: "Как живет типичный средний мужчина?". Мой ответ звучал бы так: "Он живет согласно заведенному порядку". Пусть подумает об этом уважаемый читатель, посмотрим, какая особенность жизни мужчины броситься ему в глаза в первую очередь.

Средний турок обычно женат, но кроме жены у него есть еще возлюбленная на стороне.

Он никогда не захочет вляпаться в неприятность; ему ненавистна сама ситуация, когда необходимо принимать решение о выборе между этими двумя женщинами. Отсюда у подавляющего большинства турок наличие любовницы есть факт, твердо внедрившийся в сознание. Турецкий мужчина изменяет жене, к которой он остыл, но согласно общепринятым представлениям в обществе такие его дей-ствия не считаются изменой, ибо это некий стиль или образ жизни, не противоречащий обществу и устоявшемуся порядку вещей. Подобное понимание распространено и среди женщин.

Типичный турок дома ходит в пижаме или в спортивном трико. Свой дом он считает комфортным и уютным местом, которое он никогда не принесет в жертву чему бы то ни было. Свой дом и семью он не променяет ни на какую любовь и ни на какой идеал. Для него очень важны сохранение и укрепление привязанности к устоявшимся привычкам. Предпочитает женщин, не подавляющих его мужское "эго" и не утомляющих его. По этой причине женится обычно на женщине, не в которую влюблен и которой восхищается, а которая обладает качествами, необходимыми для семейной жизни. Ему не нужны головная боль и лишние проблемы. Что бы он ни натворил, возвращаясь домой, он испытывает чувство благодарности перед женой, ждущей его дома, так как она хранит для него порядок в домашнем очаге и не создает проблем, которые лишали бы его покоя. Предпочитая женщин, которые не борются за право быть личностью, в то же время он обращает внимание на их статус в обществе. Женщина обычно занимает определенное место в обществе, в доме мужа она занимает также то место, которое соответствует ее положению в обществе. Женщина не скандалит за право быть "личностью", она считает, что всему должно быть свое время.

Средний турок считает, что все женщины - это некие создания, которых можно покупать. У каждой женщины - своя цена. Женщину, стоимость которой им оплачена, турок очень любит и не сможет от нее отказаться. Он контролирует семейный бюджет, но часть денег, которые жена сможет перетянуть под свое усмотрение, с его ведома передается ей. Таким образом, муж - полный глава семьи. Зарплата жены не имеет на власть мужа никакого влияния. Господствует неписаное правило: "Муж - хозяин как своих денег, так и денег жены".

Типичный турок ревнив. Он никогда не упускает из виду, что женщина может сбежать или изменить ему, а посему он, как правило, бьет жену заранее (авансом), как бы на всякий случай, чтоб не забывалась. Если вы полагаете, что муж, дабы предотвратить уход жены, носит ее на руках, вы глубоко заблуждаетесь, как раз все наоборот, он проводит политику наказания предполагаемых "чертей в тихом омуте". Он использует все средства, чтобы сузить ее мир. Своими ограничениями он доводит ее до белого каления, почти до сумасшествия, и когда жена бросает его, он никак не возьмет в толк, отчего она развелась с ним, будет считать, что с ним поступили несправедливо.

Типичный турок считает ниже мужского достоинства разговаривать или постоянно общаться с женой. В его представлении жена должна быть рентгеновским аппа-ратом, она должна улавливать его мысли без слов. Женские же устремления он не обязан понимать. Если же он соизволит вас выслушать, то, слушая вас, он будет думать: "Сейчас она, глупышка, полагает, что убедила меня!". Он очень нуждается в женщине, которая бы служила ему опорой. В женщине он прежде всего видит мать, поэтому хотя в молодости он и руководствуется смутными сексуальными желаниями, то, достигнув среднего возраста, он руководствуется кредо: "Женщина, не изменяющая (верная) своему мужу, - священна!". Он внутренне привязан именно к таким женщинам и считает, что брак с не девственницами исключен. Мать его ребенка становится главной женщиной в его жизни.

Средний турок не любит умных женщин. Для него приемлемы не отягощенные знаниями женщины или такие, которые, обладая ими, не выказывают их ему. Он любит женщин, не являющихся личностью и не способных к самостоятельной жизни, но способных создать для него стабильную семейную жизнь. Круг знакомств жены, с которыми она общается, должен состоять исключительно из женщин. С ними она может общаться лишь в дневное время. Без разрешения мужа жена никуда не может пойти, будь то место близким или удаленным. Прежде всего, она должна заниматься домашними делами. Но если даже все домашние дела сделаны, чтобы пойти куда-то, она все равно должна получить разрешение мужа. Мужчина должен всегда ощущать свою власть. Здесь планетой является мужчина, женщина - лишь спутник, вращающийся вокруг этой планеты. Если же в семье управляет жена, значит, муж, мягко говоря, из тех, кто витает в облаках, вроде не от мира сего. Типичный турецкий мужчина любит поговорить о том, о сем. Он обожает политику, спорит о прочитанном в газетах. Рассказывает о своих сексуальных похождениях в стиле охотничьих рассказов. Подобные рассказы и сам с удовольствием слушает. Разговоры об автомобилях являются главной темой для основательных теоретических дискуссий. Мужчина, не рассуждающий о футболе, - это не мужчина! Ему нравится, когда его хвалят, но ненавидит критику. Вы можете ему говорить не о том, чего он не смог сделать, а о том, что он выполнил с блеском. Его мнение невозможно изменить, так как свои знания, убеждения и решения он считает абсолютно верны-ми. Но, с другой стороны, каждый человек и каждая вещь могут быть изменены и подстроены под его представления. Раз есть такая удобная "философия", вы никогда не сможете ему втолковать, для чего, собственно, нужны изменения. Легче самой измениться. По сути, многие женщины так и поступают; делают вид, что повину-ются, а на самом деле управляют мужчиной.

Типичный турецкий мужчина не уверен в себе, а посему он ревнив, излишне опекает женщину, многое ей запрещает и вообще ведет себя эгоцентрично. Он - сторонник статус-кво. То, что делают партии с авторитарными лидерами и наше государство, он все это повторяет в своей жизни. Его совершенно не радуют демократия, участие в чем-либо, равенство и права человека, так как он любит порядок и ненавидит тех, кто его нарушает. Стиль жизни, которой он не жил, не может быть для него неким руководством. Такие плоды цивилизации, как утонченность и изящество, существенно на него не влияют. Он предпочитает использовать грубую силу. Он счастлив и верит в величие своего существования как такового.

Тот прототип среднестатистического турка, который здесь представлен, является создателем главных опор, подпирающих всю структуру нашего общества. На вопрос "Откуда возникают проблемы в социальной сфере?" можно ответить с многих точек зрения. Что касается меня, то я хотела бы указать о необходимости поиска ответа на этот вопрос с точки зрения взаимоотношений мужчины и женщины. Если наше стремление к собственному величию будет строиться на подавлении других, то такой строй будет называться тоталитарным. Когда мужчины жалуются на тоталитарные порядки, может быть, им полезно было бы обратить внимание на то, какими методами они сами пользуются в решении своих проблем.

Строй, который, невзирая на классовые различия, смог создать подобный прототип среднего мужчины, определяет и весь стиль жизни. Представления и убеждения, проистекающие из принципа "Всегда будь мужчиной", объединяющего собой, например, мужчину-мясника и мужчину-преподавателя, предупреждают нас об опасности превращения страны многообразных взглядов в страну однотипных людей.

(Перевел с турецкого Р.Ф. Мухаметдинов.)




Комментарий переводчика:

Мне, конечно, понятны стремление феминистки и писательницы госпожи Невваль видеть в турецкой семье более либеральные отношения и ее апелляция к самосознанию турецких мужчин, дабы те ограничили свой жесткий контроль за женщинами. В данном случае механическое подражание Европе мало что даст. Турция - довольно самодостаточная страна. Во-вторых, национальный характер турецких мужчин исторически сложился, как характер воинов великой Османской империи, которые должны бы-ли повелевать не только отдельными женщинами, но и целыми народами. Структура имперской нации, вплоть до семьи, должна была быть жестко детерминирована и военизирована, иначе она бы не смогла удержать империю в своих руках... Сейчас основная масса турецкого общества также жестко детерминирована, с одной стороны, светским патриотизмом кемализма, с другой - нравствен-ными нормами ислама, по которым мужчина - безусловный хозяин семьи. В-третьих, писательница забыла упомянуть тот факт, что современные турки - это трезвенники и трудятся до седьмого пота, иногда на нескольких работах, полностью содержат семью и женщины у них не работают, а воспитывают детей, что разводов в стране всего 2-3 процента и нет миллионов беспризорников, как в России. Ввиду вышеизложенного и роль мужчины в семье должна быть очень высокой. Это вполне логично. В-четвертых, если темпераментным турецким женщинам, да еще не работающим где-нибудь в учреждении, а сидящим лишь дома, сразу дать свободу, какой пользуется, например, француженка, то в Турции начнутся полный хаос, разрушение института семьи, болезни, брошенные дети и т.д., в общем, наступит полная, так сказать, Русь. Ведь Невваль не описывает в своем рассказе типичную турчанку. Может быть, для этой турчанки именно такой жесткий турецкий мужчина и нужен. То есть исторически все взаимосвязано в обществе. Нельзя рассматривать одно в отрыве от другого. Конечно, либерализация отношений в семье должна происходить, но она должна происходить гармонично, вместе с либерализа-цией жизни всего общества в целом.

Это мой личный взгляд на проблему. Хотелось бы на страницах газеты узнать, что думают обо всем этом, например, казанские девушки, вышедшие замуж за турок, или турецкие студентки, обучающиеся в Казани, насколько их мнение будет отличаться от мнения госпожи Невваль.
Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная [email protected] Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)
Аватара пользователя
Ilony
реТкая сЦука Барьсучья мать
 
Сообщения: 12754
Фото: 6
Регистрация: 26 ноя 2003
Откуда: город герой

Спасибо, познавательно
прочла во время обеда. Переводчику - респект за мнение
Аватара пользователя
rudy-rogue
Партизанка
 
Сообщения: 8428
Фото: 14
Регистрация: 25 июл 2005

ziznenno
Изображение
Аватара пользователя
SamiraCan
Снежная Королева
 
Сообщения: 5761
Фото: 514
Регистрация: 01 июн 2005
Откуда: Крым,Россия:)

Здесь такое уже по моему мелькало
BEN - TILKI KURNAZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!

Зенит - ЧЕМПИОН!!!

/forum/go/735a4352009a42bf0ce2538289289ec2
Аватара пользователя
Darkrain
Скромная стерва
 
Сообщения: 1678
Фото: 60
Регистрация: 23 июн 2005
Откуда: СПб

Меня вот тоже терзают смутные сомненья, что я это уже здесь читала
Не говори мне что делать, и я не скажу тебе куда идти.. .
Аватара пользователя
Tanika
Любительница
 
Сообщения: 3435
Регистрация: 22 июл 2005

Хммм...пища для размышления...

Благодарствую за инфо...


Да ладно,неужели все это может быть правдой!!!???!!!!!!
Аватара пользователя
Anyutka
Vahsi Kedi
 
Сообщения: 1253
Фото: 55
Регистрация: 21 дек 2005
Откуда: Russia\Turkey

В принципе это и есть правда, или Вы думали что все так радужно?))
Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная [email protected] Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)
Аватара пользователя
Ilony
реТкая сЦука Барьсучья мать
 
Сообщения: 12754
Фото: 6
Регистрация: 26 ноя 2003
Откуда: город герой

В принципе это и есть правда, или Вы думали что все так радужно?))


Когда я пару месяцев назад разместила здесь эту статейку, на меня все дружно наехали - нет, турки НЕ ВСЕ такие! А вы нас тут пугаете
1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9283
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

Ох! Наверно,больше НАДЕЯЛАСЬ... Знать-то знала, да вот думала,что это просто характеристика единиц ...а оказывается-национальная особенность!

Ну что ж...зато 2 раза еще подумаю,прежде чем замуж выходить за турчоночка!!!

Аватара пользователя
Anyutka
Vahsi Kedi
 
Сообщения: 1253
Фото: 55
Регистрация: 21 дек 2005
Откуда: Russia\Turkey

A ti snachala pozivi s nim paru mesjazev,obichnoi bitovoi ziznju,a potom ...mozet i zamuz soberechsja
Изображение
Аватара пользователя
SamiraCan
Снежная Королева
 
Сообщения: 5761
Фото: 514
Регистрация: 01 июн 2005
Откуда: Крым,Россия:)

Определенные вещи правда, определенные нет. Но все люди очень разные, а от этого и семьи разные, нельзя делать обощения. Я знаю турецкую семью, где муж боится жену как огня, она забирает все деньги и есть подозрение, что и лупит его время от времени, а знаю также семью, где вот я ни разу не видела, чтобы муж разговаривал с женой, она всегда замыкается как-то в его присутствии, ну и как-то не очень у них. А оно и немудрено - браки-то заключаются между людьми, которые до этого друг к другу ничего не испытывали, максимум интерес, очень много браков отнюдь не по любви. Как бы вы относились к супругу-супруге, которого на самом деле уже терпеть не можете?
Аватара пользователя
MissPatlican
 

А есть эта статейка на турецком языке?
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23956
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

думаю что все таки по большому это правдивое описание,конечно же есть исключения из правил-сама сколько общалась с турецкими мужчинами-все они ничего против любовниц,хотя и семья для них святое!!Один даже прямо сказал-любовница это одно а жена это жена,но одно другому немешает
и работают они точно много,поскольку они все таки сщдержат семьи,тогда как наши мужчины могут преспокойно все возложить на женщин!!!
Будь сильной!Миром правят сильнейшие!Истинное лицо открой только тем,кому доверяешь!Поражения принимай с высоко поднятой головой!
Аватара пользователя
dayana
падишах
 
Сообщения: 337
Фото: 179
Регистрация: 11 дек 2005
Откуда: europe

А оно и немудрено - браки-то заключаются между людьми, которые до этого друг к другу ничего не испытывали, максимум интерес


Ochen mnogo takih situazii videla.Poslednii raz bila svadba,dge molljudi pozenilis po dogovorennosti roditelei.Na svadbe nevesta sidela s kamennim lizom,zenih toze osoboi radosti ne projavljal.Krugom narod veselilsja,pozdravljal,a mne bilo ih zalko.I teper,kogda prihodich k nim v gosti chuvstvuech prohladnie otnochenija mezdu suprugami.Da i pochemu oni dolzni po drugomu otnositsja drug k drugu? Ved bolchoi ljubvi net,est dogovorennost roditelei
Изображение
Аватара пользователя
SamiraCan
Снежная Королева
 
Сообщения: 5761
Фото: 514
Регистрация: 01 июн 2005
Откуда: Крым,Россия:)

ЧИТАЛА УЖЕ.
К тому же на этом сайте
Who has a right to be THAT amazing?
Аватара пользователя
Bellezza
INTRANCER
 
Сообщения: 1048
Фото: 242
Регистрация: 18 окт 2005
Откуда: Мурманск

Трагично.... Ну я даже не знаю..Конечно многое из этого действительно реальность, но некоторые фразы пробудили в моей глубоко НЕ феминистской душе - ЗВЕРЯ !!! Пойду завтра своему Первая в зубы дам, а то не дай Бог поженимся, и будет в трениках рваных по дому расхаживать , параллельно успевая давать мне подзатыльники и рассуждать о Галатасарае
Изображение
Аватара пользователя
Yuli@
-bebek gibi-
 
Сообщения: 4373
Фото: 194
Регистрация: 23 авг 2004
Откуда: Istanbul

Пойду завтра своему Первая в зубы дам, а то не дай Бог поженимся, и будет в трениках рваных по дому расхаживать , параллельно успевая давать мне подзатыльники и рассуждать о Галатасарае [/color]

это как в анеке про бабку и дедку, профилактика так сказать
Аватара пользователя
rudy-rogue
Партизанка
 
Сообщения: 8428
Фото: 14
Регистрация: 25 июл 2005

Изображение
Аватара пользователя
Yuli@
-bebek gibi-
 
Сообщения: 4373
Фото: 194
Регистрация: 23 авг 2004
Откуда: Istanbul

Меня вот тоже терзают смутные сомненья, что я это уже здесь читала

это для нового поколения.
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

Ну, действительно исходите из того, что он свою жену не любит, поэтому и отношение соответствующее. В Турции очень часто брак это абсолютно не значит любовь, даже скорее всего. Не такие у них отношения отсюда.

А потом все люди разные. Неужели сами не видите как поступают ваши мол. челы? Если есть "предвестники" наглого поведения в будущем, делайте выводы, если нет, то зачем портить ему и себе нервы и выяснять гады ли турки? Надо быть дурой, извините, устраивать скандал после какой-то статейки. То же самое, чтобы он вам устроил скандал после прочтении статьи о русских проститутках применил "превентивные меры".

Ооооочень все люди разные. Это тоже самое, что написать - Все русские мужики пьют, не работают, бьют своих жен и изменяют. Тут же появится лес рук "А мой вася не такой". И будут правы, т.к. нельзя говорить ВСЕ такие-то. И надо смотреть заранее широко открытыми глазами. А лучше всего пожить с ним вместе без брака хотя бы пару месяцев и понять какой он в быту. Напротив, я даже уважение к мужикам имею, которые, женятся на женщине, которую они абсолютно не любят и она при этом может быть исключительно страшна на морду и истеричка, ее исправно содержат, спят с ней, покупают подарки, и т.д. Наших мужиков по большой любви не заставишь жениться.
Аватара пользователя
MissPatlican
 

Модераторы

basarili_007, Assyat, Nazz

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20