Стоит ли дать второй шанс?

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

Решила обратиться за советом, у самой уже взрывается голова, ничего не понимаю. История такая - 3 года назад в интернете познакомилась с мужчиной, тогда ему было 33, мне 24, стали общаться, довольно быстро я к нему привыкла, общались обо всем на свете, было интересно и необычно. До этого у меня не было опыта общения ни с турками, ни с иностранцами вообще. В общем, завертелось-закрутилось, я купила камеру, и через 4 месяца поехала знакомиться в Стамбул. Тут надо сказать, что в начале нашего знакомства он сказал, что разводится, и что у него есть дочь. Когда я уже влюбилась по самые уши, а заодно и изучила истории на этом форуме, ситуация вырисовалась такая - развода нет, живут и правда отдельно, он хочет официально развестись, она против. Так и живут в соседних домах, дочь то у него, то у нее.
Когда была в Стамбуле, он снял квартиру, жили мы сразу вместе, хотя на меня это совершенно не похоже, с людьми я схожусь тяжело, с женатыми мужчинами, а тем более с детными, никогда ничего не было, никаких отношений, это для меня было табу, мужчина с кольцом сразу лишался половых признаков)) Были постоянные звонки от жены, от родственников - его потеряли, т.к. всю неделю он был только со мной, знакомил с друзьями, гуляли, просто были 24 в сутки вместе.
Ну далее все развивалось обычно - любовь, скайп, через 2 месяца он приехал ко мне в Питер, потом приезжал каждые 2 месяца, стал активнее действовать в плане развода, в конце концов через 1,5 года это случилось. Но было и другое, и мне никак не выбросить это из памяти - отношение его семьи - он привел меня знакомиться, когда официального решения о разводе ещё не было, я молча сидела на диване, и первые полчаса его мама говорила исключительно с ним и о ней, кто кому позвонил, что сделал и что думает про все это тётушка Айше. Я понимаю, что я была для них пустым местом, а ту семью они сохранить пытались., но обида скорее на него, т.к. я видела и знала слишком много подробностей их прошлой жизни и вообще всего этого процесса. В последствии они приняли меня, мы подружились с его старшей сестрой и её семьей, мама его ко мне прониклась, но все это было уже потом. Я утешала и поддерживала, когда переживал - как же теперь он будет с дочерью, ведь это такая травма для нее, пережила день рождения дочери, когда из Кютахьи приехала родня жены, которые были не в курсе про назревающий развод, и она попросила его подыграть ей. 4 дня, пока они были там, они жили вместе, а я уехала к своей маме, потому что сердце просто разрывалось. У неё были ключи от его квартиры, и мы могли уснуть с включенным скайпом, у утром я просыпалась от её голоса - она пришла и что-то просит его сделать, съездить и тд.
Ну вот все это позади, он официально разведен, но тут начались другие проблемы. Он, который всегода говорил мне, что единственное препятствие к тому, чтобы нам быть вместе, это его брак, говорит мне, что снова жениться он не готов, что меня очень любит, но просит время, чтобы отойти от развода, чтобы жизнь вошла как-то в новую колею. Для меня же это было разочарованием на разочаровании, до этого мы планировали совместную жизнь, искали квартиру, он уверял, что ничего из того, что так меня ранило на протяжении этих 1,5 лет, не останется, а теперь он ругался на то, что я не хочу жить в старой съемной квартире, где он жил с женой, в 3 минутах ходьбы от её нынешнего дома. Мол, я здесь привык, мне будет сложно переезжать в новый район, и дочь здесь рядом, ты не понимаешь, какая это травма для нее. Все бы хорошо, но для себя я места там уже не видела....
Ещё полгода таких отношений, много чего было и хорошего, и плохого, и я не выдержала. Чуть меньше года назад мы расстались. Я ушла, со слезами, с разбитым сердцем, долго не могла прийти в себя, т.к. действительно полюбила его и хотела быть с ним.... Но за этот год он не оставил меня, не было наверное и дня, когда мы не общались. Он любит, готов многое изменить, почти сразу съехал с той квартиры, поставил рамки в отношениях с бывшей женой, за это время его сестра и мама много раз звонили мне, даже не с уговорами вернуться, они не защищали его, а просто хотели понять, что было не так, т.к. видели наши отношения, мы уже планировали нишан на октябрь, а в сентябре вот так... Поздравляемся с праздниками, ниточку не теряем...
За это время у меня был роман, но и там ничего не вышло, не тот человек. У него же не было никаких отношений, ждет меня. А мне страшно... Тогда на фоне всех этих переживаний я нормально так подорвала здоровье, особенно психологически очень устала. За последний год он многое сделал для меня, в искренность его чувств и намерений я верю, но....
Есть женщина, его старая знакомая, психолог. Когда мы только расстались, она по статусам в фб, по прочим вещам поняла, что ему хреново, вероятно, позвонила или написала, и они стали общаться. Т.к. некоторые его друзья после нашего расставания пытались его утешить тем, что мол вот русские какие, и М. тоже такая оказалась, он разругался почти со всеми, остался один. И тут эта дама... То туда его вытащит, то с этими познакомит, то он гуляет с дочкой - она просится с ними. Ему хватило ума рассказать мне, что однажды дама призналась в своем к нему неравнодушном отношении, и предложила попробовать быть вместе. Он согласился, как раз тогда мы были в очередной ссоре, но на следующий день понял, что не сможет, и объяснил это её. Но даму это не останавливает. Я регулярно вижу на его странице её комментарии и лайки, у них образовались общие друзья, они куда-то там ходят. Он постоянно на связи со мной, утверждает, что после той дурацкой попытки тема чего-то большего, чем дружба, больше не открывалась, ему я верю, а ей - нет. Он же говорит, что без его на то согласия она ничего сделать не сможет, а он любит меня и ждет.
И вот вчера была последняя капля. Захожу на её страницу - а там свежие фото, где он и она в кафе, а чуть выше - фото его дочери у него дома. Комментарии её подружек - ах, какая чудесная малышка, как она к тебе привязалась бла бла бла. Уточню - меня с дочерью он так и не познакомил, мол, это серьезный шаг, надо, чтобы психологически и ты, и она были готовы.
Тут же он пишет мне смс. И я взрываюсь! Он знал, что мне не нравится эта женщина и её поползновения в его сторону. Он обещал мне, что не будет пудпускать её к себе близко. Он понимал, что у меня к нему есть чувства и что внутри меня идет борьба - и хочется вернуться, и страшно. А тут такое!
Звонит. Розговариваем. И тут у меня волосы встают дыбом. Оказывается, в то время, когда мы только расстались, он разругался со всеми и остался один, она одолжила ему круппную сумму денег. И пока он отдает их по частям, он мол вынужден с нею общаться и не обижать её. Говорит, не понимал, что тебя это так ранит, но тебя нет, и в моем окружении естестdенным образом появляются другие люди. Будешь ты - не будет никого. Блин, я говорю, что пока будет она, меня не будет! И как, ну как он мог взять денег у женщины, да ещё и именно у этой?! А если теперь она предложит ему лечь в постель, он тоже ляжет, т.к. её обижать нельзя?! На эти слова возмутился, мол, я несу ерунду, ничего такого быть не может. А отдать деньги сразу он не пробовал? Или я преувеличиваю и чего-то не понимаю? Девочки, у меня ум за разум уже зашел, начинаю сомневаться в своей адекватности, но для меня это НЕ нормально!
Я всерьез подумывала о том, чтобы снова наладить отношения, т.к. мне до сих пор не плевать на этого человека. Но вчера это была как пощечина, здравый смысл у меня взбунтовался... Много букв получилось, сумбурно, очень прошу тех, кто дочитает, напишите, пожалуйста, взгляд со стороны...
Аватара пользователя
MariaAlex
 
Сообщения: 82
Регистрация: 06 мар 2013

Мне кажется, не любит он вас по-настоящему, а то не знаю как объяснить его "нежелание" вступать с вами в брак после своего развода, тем более сколько времени уже прошло, он свободно общается с другими женщинами, одалживает деньги (вы уверенны в этом?)... вы как бы на втором плане...
Изображение

Читаю форум 5 лет....
Аватара пользователя
WrldGrgs
странствующий суфий
 
Сообщения: 82
Регистрация: 15 янв 2012
Откуда: 07

MariaAlex,
Взгляд со стороны. На этого мужчину вы потратили 3 года. Что в итоге? Как вы пишете, подорвали свое здоровье, сомневаетесь в своей адекватности, не можете переключиться на других мужчин. Вам это нужно? Вам так нужен этот мужчина с хвостом проблем? Как я понимаю, вы общаетесь по скайпу последний год. Его это вполне устраивает. Он не делает конкретных шагов, чтобы быть с вами, наоборот вступает в отношения с другими. Еще и выставляет эти отношения напоказ, прикрываясь какими-то (скорее всего выдуманными) долгами. Он еще долго вам будет полоскать мозг.
Вы сомневаетесь в своей привлекательности для других мужчин? Постарайтесь полюбить себя, в первую очередь. И скайп отключите, хотя бы на время.
Аватара пользователя
ksekoliara
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 148
Фото: 5
Регистрация: 09 июл 2010
Откуда: Москва

вы серьезно хотите "переиграть" турчанку - профессионального психолога, заинтересованную в конкретном мужчине, да еще через скайп и выяснения отношений по телефону?
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 1895
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

MariaAlex писал(а): когда из Кютахьи приехала родня жены, которые были не в курсе про назревающий развод, и она попросила его подыграть ей. 4 дня, пока они были там, они жили вместе, а я уехала к своей маме, потому что сердце просто разрывалось. У неё были ключи от его квартиры, и мы могли уснуть с включенным скайпом, у утром я просыпалась от её голоса - она пришла и что-то просит его сделать, съездить и тд.

напишите, пожалуйста, взгляд со стороны...


Бред...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10770
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, согласна с вами, полный бред. и тогда для меня то, что он якобы должен ей помочь, так как если они узнают про их проблемы и предстоящий развод, одну с дочкой в стамбуле её не оставят, увезут с собой, а у нее тут работа и садик у девочки, и он будет переживать и скучать по дочке, было как-то неубедительно. то есть ей он поможет, а я тут должна лезть на стенки за 2500 км от мыслей, что там сейчас происходит?
и с ключами у жены я тоже не понимала - как так, зачем? разошлись - значит разошлись, зачем ей может понадобиться его квартира, да ещё и в его отсутствие, когда есть телефон, в конце концов...
это все истории из первого года отношений, потом такого, слава богу, не было, но мне и тогда хватило.
Аватара пользователя
MariaAlex
 
Сообщения: 82
Регистрация: 06 мар 2013

ksekoliara, я знаю, что нравлюсь мужчинам, но у меня срабатывает какой-то стопор. мне всё все равно. за это время появилась такая скорлупа, цинизм и равнодушие. не хочется, наверное, заново влезать в отношения, узнавать человека, раскрываться, а потом получить что-то подобное.
Аватара пользователя
MariaAlex
 
Сообщения: 82
Регистрация: 06 мар 2013

птенец, я реально оцениваю свои шансы, особенно после того, как она перебралась в его район, сняла там квартиру)) и вступать в борьбу не собираюсь, просто не могу понять - вот он звонит мне днем и ночью весь последний год, волнуется, говорит, что все сделает, чтобы мы снова были вместе, только согласись я дать ему шанс. а остановить её четко и конкретно раз и навсегда, чтобы больше не питала надежд и иллюзий, он не может? у меня 2 и 2 не складываются, ну где тут логика?
Аватара пользователя
MariaAlex
 
Сообщения: 82
Регистрация: 06 мар 2013

ну дык согласитесь))) ежели так...сбежать из-под венца всегда успеете) вон фильмов сколько на эту тему - как руководство к действию..
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 1895
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

MariaAlex,

Почему вас задела эта женщина? Вы сами освободили территорию для нее и для других тоже. Логику вы ищите в его поступках, а в своих? Нужен вам этот мужчина? Тогда собирайте чемоданы и езжайте жить с ним. ЖИТЬ, а не общаться по скайпу и выносить ему мозг. Он только что разошелся и не хочет снова проживать ссоры и скандалы, ему нужен позитив, и вам тоже. Забейте на эту турчанку, хоть она 100 раз психолог. Значит у нее проблем в психологическом плане БОЛЬШЕ, чем у вас, поверьте. Она борется за свое счастье... а вы его ругаете в этом? Одолжил деньги- пусть перезаймет у других и отдаст. Приезжайте и отдайте ей деньги тогда... Слабо? Для любимого человека? Тогда заткните свою любовь в одно место и не применяйте это слово всуе... Собака на сене...
Nefesini boşa tuketmiyin -МамаСан, МиуМиу, Diadora17, Juletta,
Аватара пользователя
Gayde
Hanum Efendi
 
Сообщения: 2740
Фото: 1
Регистрация: 19 май 2007

А предложение официальное вам делал? Он вообще жениться на вас собирался или все разговоры и пустые обещания. Со стороны...он вас не любит, вы хотели быть возле него, терпели все его выходки и его проблемы. А он просто пользовался вами и ему было удобно. Да и теперь ему так удобно, раз не едет за вами, не увозит с собой, не спешит жениться на вас.
Аватара пользователя
realkiz
падишах
 
Сообщения: 936
Регистрация: 09 июн 2011

MariaAlex писал(а):это все истории из первого года отношений, потом такого, слава богу, не было, но мне и тогда хватило.


А сейчас что, намного лучше ситуация ? Все замечательно сейчас ?

Изображение Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10770
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

MariaAlex, мне со стороны видится, что не стОит планировать семейную жизнь с этим человеком. Наверное он вас любит и ни в коем случае не хочет терять, но и на серьёзные шаги для того, чтобы быть только с вами, он не готов. У него слишком много "хвостов", им легко манипулировать, и хитрые турецкие женщины (мама, бывшая жена, подруга-мозгоправ и пр.) очень ловко этим пользуются. Да и сам он всё время чувствует себя кому-то обязанным, боится травмировать, рассказывает про всякие там неоплатные долги... Зачем вам чужие проблемы, которые к вам никакого отношения не имеют? Сама же пишете, как измучились за это время, как всё это отразилось на вашем здоровье. Не боитесь лучшие свои молодые годы потратить на эту неопределённость, которая вам сердце рвёт? Что вы получаете и рассчитываете получить в будущем от этого мужчины?
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9898
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

MariaAlex, Судя по всему ему возможно и стоить дать второй шанс,безусловно вы ему не безразличны и есть уже некая привязанность.
Но !!!!!!
Поставьте ему условия,если он действительно все осознал и вы ему нужны он их не раздумывая выполнит.
1.Скажите чтоб удали всех девушек из фейса т.е прикратил всякое общения с особями женского пола....что за бред...какие такие подруги!!!!всех подруг в сад !!!!
2.Ребенок конечно тут ничего нельзя ему запретить это же его дочь и она всегда будет у него,но ключи у бывшей жены от его квартиры полнейший бред !!!!! Они разошлись и у каждого из них должна быть своя личная жизнь.Никаких общих ключей !!!!
3.Он должен незамедлительно решить денежный вопрос с психологом.Тут вам уже советовали деньги можно действительно перезанять ну или на крайней случай вы помогите ему если ваши возможности вам это позволяют...Этот вопрос решаемый я думаю ;)
4.Дата свадьбы ;) и никаких подожди еще немножко !!!!
Аватара пользователя
Nadusha123
странствующий суфий
 
Сообщения: 711
Фото: 0
Регистрация: 23 ноя 2012

WrldGrgs, Мне кажется,что вы и так знаете на все ответы.Пишите,что это все неправильно,что он вас обижает своими поступками.Просто у вас не хватает мужества,что бы поставить точку в отношениях.Пишите,что хотите дать ему еще один шанс,а стоит ли? Мне кажется,что он просто не хочет что тот менять,ему так удобно.Знаю,каждая минутка вашего вашего дня занята мыслями о нем,но поверьте пройдет время и вы будите жалеть за потраченное время на него. И что бы мы тут Вам не писали,вы никого не послушаете. Любите себя потому что он вас не особо любит. Заранее извиняюсь,это лично мое мнение.
Аватара пользователя
olysik
 
Сообщения: 48
Регистрация: 27 июл 2013

olysik, сорри, я не автор) :gamer1:
Изображение

Читаю форум 5 лет....
Аватара пользователя
WrldGrgs
странствующий суфий
 
Сообщения: 82
Регистрация: 15 янв 2012
Откуда: 07

WrldGrgs, Простите пожалуйста :give_rose: ,даже не знаю как так и вышла. Невнимательная моя голова :sorry:
Аватара пользователя
olysik
 
Сообщения: 48
Регистрация: 27 июл 2013

большое спасибо всем, кто написал свой взгляд на эту мою ситуацию..
думаю, если бы мы были рядом, в одном городе, я бы давно уже отпустила себя и попробовала начать ещё раз. но бросать все и ехать туда мне страшно. можете упрекнуть меня в меркантильности, но если я буду без работы, а его финансовое положение заставляет занимать денег у посторонней женщины, ничего хорошего сейчас из этого не выйдет.
по поводу того, слабо ли мне что-то сделать ради этого человека... за этот год я дважды приезжала в турцию на собеседования, хотела устроиться на официальную работу, благо, язык позволяет, получить визу, и уже живя там пытаться снова быть вместе. Быть рядом, но не зависеть на 100% от наших отношений и не бросаться сразу замуж. К сожалению, оба раза на работу взяли девушек, уже проживающих в Турции, у которых есть ВНЖ на других основаниях. но я ищу до сих пор, так как другого решения пока не вижу.
Аватара пользователя
MariaAlex
 
Сообщения: 82
Регистрация: 06 мар 2013

moon2011 писал(а):Я конечно не хочу вас расстраивать, но коль хотите взгляда со стороны, то извольте. Я думаю, что вы владеете лишь частью информации и многого не знаете. Есть вещи, которые очевидны, но мы часто их игнорируем. Я думаю он с ней не только дружит, но и спит.
Это действительно все очень странно в свете ваших зыбких отношений.
И прекратить этот интернет- роман, пока вы будете с ним на связи, на крючке, ничего не изменится, или реал 100% или ничего!



вы правы, я уверена, что много не знаю, и что вижу отсюда только малую часть того, что происходит там. издержки отношений на расстоянии. но мы были вместе достаточно долго, и я знаю - он скорее наговорит лишнего, чем промолчит. в этом отчасти и причина того, что я так переживала - он рассказывал все, даже то, чего мне знать вообщем-то было не надо. к тому же, это может быть смешно, но я чувствую, что между ними ничего не было, как бы она, возможно, ни старалась.
Аватара пользователя
MariaAlex
 
Сообщения: 82
Регистрация: 06 мар 2013

Assyat писал(а):MariaAlex,
У него слишком много "хвостов", им легко манипулировать, и хитрые турецкие женщины (мама, бывшая жена, подруга-мозгоправ и пр.) очень ловко этим пользуются. Да и сам он всё время чувствует себя кому-то обязанным, боится травмировать, рассказывает про всякие там неоплатные долги...


вы очень тонко почувствовали то, что чувствую я сама
вижу все эти манипуляции, некоторые вообще шиты белыми нитками, и удивляюсь, ну как он не понимает, что им крутят в разные стороны?! или понимает, но ничего не может поделать? или понимает, но ему это кажется нормальным, он и сам не прочь, чтобы им поманипулировали? но со временем я заметила, что реально человек не понимает и не видит этого. а я каждый раз не хочу быть плохой обличительницей, хотя в тех ситуациях, которые уже имели место, со временем стало понятно, что я права была. только мне не правой хочется быть, а счастливой и спокойной...
Аватара пользователя
MariaAlex
 
Сообщения: 82
Регистрация: 06 мар 2013

Модераторы

Nazz, basarili_007, Assyat

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11