...и снова про религию

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

Самый трудный джихад - борьба с самим собой Нужно сначала самих себя менять. а не мир...


Джихад

Первым из тех, над кем будет произнесен приговор в День Воскресения, будет тот, кто умер мученической смертью. Он предстанет пред Аллахом, и Он даст знать ему о Своих дарах, и он признает их.
Всевышний скажет: "И как ты распорядился ими?"
И тот ответит: "Я сражался за Тебя, пока не умер мученической смертью".
Но скажет Всевышний: "Ты лжешь. Ты действительно сражался, но лишь для того, чтобы о тебе могли сказать: он храбр и отважен. Так о тебе и говорили".
И потом по предписанию от Господа протащать его лицом вниз к Огненному Аду и сбросят туда.

Так Абу Хурейра передал нам слова Мухаммеда (Магомета).

Джихад, или священная война, о которой говорил Пророк Мухаммед, имеет смысл, совершенно отличный от того, как он часто понимается. Слово «джихад» происходит от корневого слова в арабском языке, означающего «стремиться, прилагать усилие».

Джихад может потребовать борьбу на пути Аллаха как форму самопожертвования. Но его сущность включает в себя:

1. Истинную и искреннюю веру, которая также фиксирует внимание на Боге так, что все эгоистичные или мирские мотивы кажутся мелкими, незначительными и исчезают;

2. Искреннюю и убежденную деятельность, предполагающую пожертвование (если необходимо) жизнью, личностью или собственностью в служении Богу. Грубая борьба противоположна духу Джихада, тогда как искренние строки, написанные пером ученого, или голос проповедника, или содействие состоятельного человека могут быть самыми ценными формами Джихада.

То, что называют Джихадом в наше время, представляет собой лишь агрессию, порожденную стремлением к власти, ненавистью ко всему миру и стремлением уничтожить Ислам, дискредитировав его как учение и сведя с ума его последователей. Слепые исполнители злой воли считают великим делом убийство мирных жителей, но это вовсе не джихад в том смысле, как его понимал Пророк.

Они делают вид, что стремятся весь мир обратить в Ислам, но

Коран 2.256. Hет принуждения в религии.

Несомненно, одной из форм Джихада является война, но лишь в тех случаях, когда избежать её не удаётся. Пророк Мухаммед, говоря о Джихаде, сказал, что «величайший Джихад, в котором сражается человек - Джихад с самим собой». Это означает, что истинный верующий должен интроспектировать (т.е. посмотреть внутрь себя и увидеть собственные недостатки) и стремиться исправить все свои ошибки. Все мы ошибаемся, никто не является совершенным, кроме Бога. Нам нет необходимости видеть ошибки других людей, скорее мы должны настойчиво стараться вести священную войну (Джихад) внутри самих себя, чтобы стать более совершенными инструментами Бога.

В хадисах сказано, что Пророк Мухаммед сказал, вернувшись с одного сражения: "...мы вернулись с малого джихада, чтобы приступить к джихаду великому". Отмечается тот факт, что после этого Он не учавствовал ни в одном сражении.

/forum/go/5de23b18026b11bce7abbca38d59d43b

Изображение
Аватара пользователя
SamiraCan
Снежная Королева
 
Сообщения: 5761
Фото: 514
Регистрация: 01 июн 2005
Откуда: Крым,Россия:)

скромничаете, скромничаете....Вы прекрасно поняли о чем я
говорю о грамотном (возможно, даже слишком грамотном, для меня) изложении мыслей
Аватара пользователя
bella.ragazza
Инопланетянка
 
Сообщения: 1196
Фото: 5
Регистрация: 12 сен 2006
Откуда: 77RUS

скромничаете, скромничаете....Вы прекрасно поняли о чем я
говорю о грамотном (возможно, даже слишком грамотном, для меня) изложении мыслей


Не, правда не поняла. Я на русском общаюсь только здесь, на Форуме этом...
Аватара пользователя
Savanturiere
Мудрый кролик
 
Сообщения: 1182
Фото: 54
Регистрация: 03 май 2006

Почему? а скорее всего для того достичь похожего состяния изменного состояния, характеризующегося "отстарненностью от всего земного". (Вспомним, что перед молитвой нас наставляют "отойти от всего мирского и обратить себя к Богу"). В таком состоянии человек испытывает просветленность, необычную спиритуальность.


Попахивает буддизмом? А зачем отстранятся от мирского, когда Коран как раз для земной жизни дан, а не как способ достижения нирваны. Желание следовать пророку возможно похвально, но где мы, а где пророк.... наша миссия гораздо более скромная.... нам бы хотя б понять о чем там вообще речь идет, а уж потом пытаться достичь "просветления"....имхо.
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

Попахивает буддизмом? А зачем отстранятся от мирского, когда Коран как раз для земной жизни дан, а не как способ достижения нирваны. Желание следовать пророку возможно похвально, но где мы, а где пророк.... наша миссия гораздо более скромная.... нам бы хотя б понять о чем там вообще речь идет, а уж потом пытаться достичь "просветления"....имхо.


Для информации- буддизм, это философия, а не религия.
Опять я что-то не точно выразила...
Есть два "использования" Корана. - Одно - его изучение, понимание и т.д о чем Вы пишете. Второе - рецитатив, как предмет ритуала. О чем я подробно написала выше. В процессе молитвы полагается сосредоточиться на "общении с Богом" и отстраниться от мирских дел. Про нирвану никто и не писал, хотя то, чем заниаются суфии на нее очень похоже.
Аватара пользователя
Savanturiere
Мудрый кролик
 
Сообщения: 1182
Фото: 54
Регистрация: 03 май 2006

А вообще у меня складывается впечатление, что у людей вне зависимости от религии есть какие-то общие черты поклонения - например, страсть к поклонению каким-то материальным объектам - в христианстве иконам и мощам, в исламе - например, если пойти в мечеть Эйпа, где гробница, там всегда есть полно бабулек, которые с упоением будут молиться именно этой гробнице, трогать замызганное ими всеми стекло, гладить его. Несмотря на все запреты, все равно тянет к каким-то материальным объектам. В христианстве есть монашество, но в исламе хотя его и нет в христианском понимании, но все эти речитативы и желание войти в транс очень мне почему то напоминает монашество. Не знаю почему, суфии точно напоминают.
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

Такая дискуссия интересная...а у меня комп забрали
Девочки, спасибо всем за интересную информацию постараюсь поскорее вернуть средство общения))))
ЗЫ Сегодня познакомили меня с девушкой, она мармонка, вот хочет принять ислам. Разносторонний такой человек, приятно пообщались. Посмотрим, что будет.

Всем
Изображение
Аватара пользователя
Lile
Süper gelincik
 
Сообщения: 4333
Фото: 41
Регистрация: 25 мар 2005

в исламе - например, если пойти в мечеть Эйпа, где гробница, там всегда есть полно бабулек, которые с упоением будут молиться именно этой гробнице, трогать замызганное ими всеми стекло, гладить его. Несмотря на все запреты, все равно тянет к каким-то материальным объектам.


Да-да именно так! Запрещай, не запрещай а бабулькам надо шо-то пАтрогать, послюнявить. И причем везде! И в Египте том же (как объясняла, оправдываясь прой по арх-ре, это у нас застоялые традиции от Фараонов, никаких их не отвадить от гробниц.) А в Иране, вообще это на официальном уровне. У шиитов идет культ имамов, о чем пророк предупреждал, что так делать не надо (не всмысле имамов, их еще тогда не было, а в смысле что между Аллахом и верующем не должно быть посредников). Но опять получилось все по-старинке. Пророк призывал к одному, а народ все переделал постепенно. Так же было и у Заратуштпы, начинал он с однобожия, а сейчас они, типа - огнепоклонники!
К сожалению про христианство мало чего знаю и про монахов ничего сказать не могу. Да где-то может похоже на суфиев (и те и другие ведут аскетический образ жизни), но мне кажеться у суфиев больше мистики.
Аватара пользователя
Savanturiere
Мудрый кролик
 
Сообщения: 1182
Фото: 54
Регистрация: 03 май 2006

[/quote] Я жила в Саудовской Аравии (и писала об этом в Путешествиях, см. форум). Там по пятницам казнили преступников на глазах у все. И руки отрубали. И правильно делали. Я считаю, что именно такими публичными наказаниями можно остановить преступность (или по крайней мере ее искоренить). [/quote]

Я в шоке от "правильно делали"

То есть людей нужно в страхе держать, чтобы они не совершали преступлений?

И, позвольте не согласиться с тем, что уровень насилия в мусульманских странах невысок.
Примеры - в Турции изнасилования(и близкими родственниками в том числе) совсем не редкость.
Если интересно, много могу накопать. Сейчас об этом пишут в газетах каждый день. А так называемые "убийства чести"? Это большая проблема, которую не решает даже недавнее утяжеление наказания. Только позавчера смотрела документальный фильм об этом.

Конечно, "академический" ислам тут не причем, тем более в Турции и шариата-то нет.
Просто хочу сказать, что уровень насилия в мусульманских странах ничуть не ниже, по крайней мере, в Турции.

Да, а Вы не жили в Иране? Я слышала, что в Иране оочень развита проституция.
Тут из нашей компании ездят регулярно в Иран в командировки, и рассказывают, что там в этом смысле "такое" творится.

Оговорюсь, что все это не имеет отношения к исламу в чистом виде,
просто не согласна с высказыванием о том, что в мусульманских странах меньше насилия.

ИМХО- Если держать людей в страхе, подавлять их естественную сексуальность и т.д.,
все равно это никуда не денется, а вылезет где-то в другом месте, и в более уродливых формах.
Gönlüm uçmak dilerken semavi ülkelere; Ayağım takılıyor yerdeki gölgelere..." Necip Fazıl Kısakürek
Аватара пользователя
vasy
падишах
 
Сообщения: 454
Фото: 332
Регистрация: 17 апр 2006
Откуда: Киев - Стамбул

Ну в Турции головы и не рубают.

А вы знаете я недавно смотрела передачу по НТВ или еще какой-то канал и там было про малолетнюю преступность, я и понятия не имела, что ТАКОЕ может быть, что у нас 13 летние мальчики в состоянии спокойно задушить своего одноклассника (со знанием дела мальчик рассказывал как он душил, как наматывал проволоку, как тот дергался.....). Вообщем, я даже задумалась - а может тоже, того.... голову долой и легче всем будет....ЧТО вырастет из ребенка, который в 13 лет может спокойно удушить и причем, что самое страшное НЕ ЧУВСТВОВАТЬ РАСКАЯНИЯ? Девочка, чтобы достать денег на водку убила мать.... А у нас даже им за это ничего не будет, потому что ответственность с 14 лет.....
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

Ну в Турции головы и не рубают.

А вы знаете я недавно смотрела передачу по НТВ или еще какой-то канал и там было про малолетнюю преступность, я и понятия не имела, что ТАКОЕ может быть, что у нас 13 летние мальчики в состоянии спокойно задушить своего одноклассника (со знанием дела мальчик рассказывал как он душил, как наматывал проволоку, как тот дергался.....). Вообщем, я даже задумалась - а может тоже, того.... голову долой и легче всем будет....ЧТО вырастет из ребенка, который в 13 лет может спокойно удушить и причем, что самое страшное НЕ ЧУВСТВОВАТЬ РАСКАЯНИЯ? Девочка, чтобы достать денег на водку убила мать.... А у нас даже им за это ничего не будет, потому что ответственность с 14 лет.....


Tavus, это в России такое? Какой кошмар!
Аватара пользователя
Savanturiere
Мудрый кролик
 
Сообщения: 1182
Фото: 54
Регистрация: 03 май 2006

В России матушке, да, я сама до сих пор под впечатлением.... Есть ли это влияние американской культуры, когда пропадает грань между играми-фильмами и реалом? Мамаши работают на 2 работах и не занимаются своим детем, вот дитя и набирает чего в голову... Не знаю даже почему это все, но мы начинаем действительно все больше и больше набираться западного опыта.....
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006


Я в шоке от "правильно делали"
То есть людей нужно в страхе держать, чтобы они не совершали преступлений?

Конечно, "академический" ислам тут не причем

Да, а Вы не жили в Иране? Я слышала, что в Иране оочень развита проституция.


Да, я была и буду "за" смертельные наказания преступников. Людей, представляющих опастность для общества надо от этого общества ограждать. Кстати, согласно психологическим исследованиям, именно страх наиболее эффективен в присечении нежелаемых схем поведения (а не уговоры и поощрения желаемых). Я не понимаю, почему из-за маньяков должны страдать невинные люди ( как вот Тавус тут пишет например). Однако, ходить на демонстрации в защиту этих мер или принимать какие-то другие актиынве меры я не буду.

Как Вы правильно заметили - академический ислам тут не причем. И это прекрасно. Потому что именно он меня и интересует, с исторической и кульиурной точки зрения. У каждого свои интересы, и у меня вот они такие, "исторические".

В Иране я жила, и была там замужем даже за святым человеком. Иран похож на бывший Совок, ну просто очень, не знаю чем правда, задавленностью своей что ли? Мой бывший муж мне тоже сказал, что до него у него была только одна женщина - и то проститутка (мужику далеко за 30 было). Но потом он осознал свой грех и до сих пор молиться и просит у Аллаха прощения. И вообще он так переживал по этому поводу, как будто убил кого-то.

Еще я фильм смотрела про Иранскую проституцию в публичных туалетах. Жалко стало девочек. Лично сама так чтоб на улицах этого не замечала (поди не Барселонский лес там). Однако этого "добра" везде хватает. Где есть спрос - там будет и предложение. Проституция - это древнейшая профессия в мире. Однако я думаю не стоит так же путать проституцию с блядством. (Мотивация разная - денег заработать или получить удовольствие).
Аватара пользователя
Savanturiere
Мудрый кролик
 
Сообщения: 1182
Фото: 54
Регистрация: 03 май 2006

С одной стороны почему добропорядочное общество должно содержать пожизненно или не пожизненно ораву убийц? Возможно, есть те кто раскаются и станут на другой путь, такие случаи есть, я даже видела очередную передачу про бывшего ЗЕКа, который после энного количества лет в тюряге осознал свой грех, принял сан, стал священником и теперь поддерживает детские дома, женился, усыновил детей. Точнее, все началось с женитьбы и тетка эта как-то ему мозги вправила, но я не верю во спасение большинства из таких людей, они выйдут на свободу и большинство из них вернется назад. Разве кто-нибудь наподобие Чикатило мог бы исправиться? А каким станет мальчик, убивший в 13 лет изуверским способом другого мальчика? Когда не дай бог какой-нибудь такой гаденыш протянет руки к близким нам людям, я думаю, многие из нас скажут не то, что "правильно сделали", а сами придушат такого. Кстати, в той же передаче и рассказывали о том, что в одной деревне мальчик убил такого же ребенка. Ну, посадить его не посадили, но зато через какое-то время наверное кто-то из родственников жертвы просто тихонько прирезал убийцу в лесу. И надо сказать, население деревни все как один сказали "слава Богу". Чем можно удержать таких людей? Может быть только "зуб за зуб"?
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

Я согласна, в России высокий уровень преступности.
Но тут, в Турции, тоже далеко не низкий.
Другая специфика. Эти "убийства чести" не так давно стали предаваться огласке,
а раньше о них предпочитали молчать. Честно говоря, почти каждый день читаю что-то подобное.
По-моему, это не менее ужасно. Истории, как в фильмах ужасов.
Теперь не так давно вплоть до пожизненного стали давать. И не только исполнителю, но и всем членам "семейного совета". И ничего. Все равно убивают.
Но, что касается смертной казни - я против.
Надо лечить не следствие, а причину болезни.
Gönlüm uçmak dilerken semavi ülkelere; Ayağım takılıyor yerdeki gölgelere..." Necip Fazıl Kısakürek
Аватара пользователя
vasy
падишах
 
Сообщения: 454
Фото: 332
Регистрация: 17 апр 2006
Откуда: Киев - Стамбул

Какой то определенный процент маньяков и убийц был и будет всегда. Такой же процент был при Сталине, просто их тихонечко удавливали где-нить, такое же количество было и сейчас, это нечто природное, бороться нельзя. С одной стороны, больше всего краж происходит на лобном месте, где собираются зеваки поглазеть как будут вору рубить руку....
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006


Я в шоке от "правильно делали"
То есть людей нужно в страхе держать, чтобы они не совершали преступлений?

Конечно, "академический" ислам тут не причем

Да, а Вы не жили в Иране? Я слышала, что в Иране оочень развита проституция.


Да, я была и буду "за" смертельные наказания преступников. Людей, представляющих опастность для общества надо от этого общества ограждать. Кстати, согласно психологическим исследованиям, именно страх наиболее эффективен в присечении нежелаемых схем поведения (а не уговоры и поощрения желаемых). Я не понимаю, почему из-за маньяков должны страдать невинные люди ( как вот Тавус тут пишет например). Однако, ходить на демонстрации в защиту этих мер или принимать какие-то другие актиынве меры я не буду.


Ну, о смертной казни спорить бессмысленно, у каждого свое мнение.
Скажу только, что я убежденный противник.

А что касается страха - страх вообще эффективное средство управления.
Ну и пряник нужен конечно, наравне с кнутом.
Только вот правильно ли это в своей сути?
Немалая часть людей обращается к религии именно из-за страха.
Человек убежище ищет.
Только можно ли это считать истинной верой?

И преступления.. В принципе, по моему глубокому убеждению, человек должен воздерживаться от совершения преступлений и аморальных поступков не потому, что он боится наказания, или ему пряник дадут за праведный образ жизни, а потому, что он просто не хочет этого делать.

На страхе ничего хорошего не построить.
Gönlüm uçmak dilerken semavi ülkelere; Ayağım takılıyor yerdeki gölgelere..." Necip Fazıl Kısakürek
Аватара пользователя
vasy
падишах
 
Сообщения: 454
Фото: 332
Регистрация: 17 апр 2006
Откуда: Киев - Стамбул

Какой то определенный процент маньяков и убийц был и будет всегда. Такой же процент был при Сталине, просто их тихонечко удавливали где-нить, такое же количество было и сейчас, это нечто природное, бороться нельзя. С одной стороны, больше всего краж происходит на лобном месте, где собираются зеваки поглазеть как будут вору рубить руку....


Да, определенный процент будет, в природе человека есть такое.(
Тут уж ничего не поделать. Но все же лучше их просто изолировать.

А что касается руки за воровство - то это совсем ерунда ИМХО.
Уж исправившихся воров предостаточно в истории человечества. Это не маньяки.
К тому же основная причина воровства - все-таки бедность. А рука-то уже не отрастет.
Gönlüm uçmak dilerken semavi ülkelere; Ayağım takılıyor yerdeki gölgelere..." Necip Fazıl Kısakürek
Аватара пользователя
vasy
падишах
 
Сообщения: 454
Фото: 332
Регистрация: 17 апр 2006
Откуда: Киев - Стамбул

Конечно есть разные случаи. По-хорошему, этому бедному должны помогать, заниматься благотворительностью то бишь и тогда у него не должно быть острейшей необходимости че-нить стянуть, но опять таки это в теории, а на практики никто не будет помогать.

Кстати, про проституцию - я читала сайт один афганский, точнее, он на английском, но про Афганистан, попробую найти, там истории женщин как они стали проститутками. А еще про Талибан - просто диву даешься, они либо психи были, либо закоренелые преступники, либо служители сатаны, ничего больше в голову не приходит.......
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

Вот этот сайт - /forum/go/9a2a0aa42cf29f98a634c2045a9cf606

А картинка вообще показательна - /forum/go/664e1a32233d3d6a09b0cb2b7c896e85
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

Модераторы

Nazz, basarili_007, Assyat

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10