Помогите советом

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

Доброго времени суток! Решила открыть новую тему, так как хочу описать всю историю сначала до сегодняшних дней. Если нужно было писать в теме про отношение родителей, пусть модераторы перенесут :sorry:
Мы с моим ТМЧ знакомы более трех лет, познакомились в интернете, общались время от времени, у обоих был неудачный опыт, но мы не говорили о прошлом. Он живет в Стамбуле, инженер-химик. Чем дольше общались, тем больше находили, что во взглядах на жизнь мы очень похожи, было приятно общаться с ним, но иногда я в силу своего характера и проблем в личной жизни была не очень, скажем так, вежлива с ним, ему это не нравилось, конечно же, но он никуда не пропадал, всегда был со мной, хоть и виртуально. Потом он признался мне в любви, но при этом сказал, что ему не нравится то, что он испытывает чувства, потому что не хотел бы испытать разочарования вновь… В тот момент я не испытывала чувств, но мне было хорошо с ним, я не хотела его терять, мне нужна была его поддержка… Постепенно он стал важной частью моей жизни, появились чувства к нему, хотя я боялась тоже, потому как не верила в возможность серьезных отношений с ТМ, хотя наше знакомство не было курортным, в туризме он никогда не работал и русского языка не знает. Мы оба понимали, что нам надо увидеться в реале, что наши отношения должны либо перестать быть виртуальными, либо прекратиться… Я приехала отдыхать в Кемер и он приехал ко мне из Стамбула на машине, мы пообщались несколько дней… несколько месяцев спустя я впервые поехала с мамой в Стамбул, он встретил нас, проводил до отеля, гулял с нами, вечером отвез меня в Кыз кулеси… в последний вечер он спросил «мы будем вместе?», я ответила «да»… спустя 3 месяца он прилетел в Москву с кольцами, жил в отеле и приезжал ко мне домой в гости, познакомился и с папой тоже, папа воспринял сначала в штыки, но потом все было нормально… После этого мы виделись несколько раз, я приезжала или в отпуск, или на выходные в Стамбул. Один из отпусков вообще провели большой компанией, я, он, мои родители и наши друзья. Мы были очень счастливы с ним, говорили о женитьбе.
В один из моих визитов в Стамбул он познакомил меня с семьей дяди. Родители его умерли, есть брат и сестра, но все живут в разных городах.
В феврале он приехал ко мне на три дня… и в последнюю ночь начал рассказывать о прошлом… оказалось, что он разведен и у него есть 9 летняя дочь… сказал, что много раз хотел мне сообщить об этом, но я была очень счастлива и он не хотел причинять мне боль… но и это еще не все… он сказал, что его бывшая жена захотела, чтобы опекуном девочки был он, и вот, состоялся суд и теперь он должен ее забрать… я была в шоке от того, что он столько времени молчал, ведь разве грех – дети от предыдущих отношений, я сама не молоденькая, тоже могла бы быть разведена и с ребенком… от шока я отошла, но мне надо было сказать родителям об этом… естественно им не понравилось его молчание… мама перестала о нем спрашивать, передавать приветы… В марте он забрал дочь… было очень тяжело, его жизнь очень изменилась, он не мог нормально работать, везде был с дочерью, не мог выезжать по работе в другие города, долго искал няню, потом они поменяли квартиру и соседка согласилась забирать девочку из школы и приглядывать за ней до его прихода с работы. Позже выяснилось, что мать девочки собралась замуж.
Сама я познакомилась с его дочкой когда летала на майские праздники и позже провела с ними 10 дней в июне. Мы поладили, все было хорошо… Он представил меня друзьям и их семьям и боссу. Наше решение жить вместе не изменилось, но мы должны были сообщить моим родителям. К этому моменту родители смягчились, даже говорили, пусть привозит дочку к нам на каникулы. И вот на прошлой неделе он приехал… Все было как обычно любезно и хорошо, мама расспрашивала о дочке и т.п. Но когда мы сообщили о решении пожениться, все изменилось… Я понимаю, что будет очень тяжело, что надо адаптироваться, я понимаю, что буду от него зависеть, потому как работу здесь придется оставить, все чужие и всё чужое. Но мама рыдает и говорит, что как будто меня хоронит, что он заберет мой паспорт и я буду рабыней, что им придется меня выкрадывать оттуда… что если он меня любит, то должен переехать сюда и найти любую работу, хоть листовки раздавать у метро… или пусть он навещает меня тут, когда захочет, даже если у нас будет ребенок. Она наслушалась плохих историй и считает, что только 1% смешанных семей счастливы. Сначала сказала не спешить и присмотреться еще, а потом сказала подождать год… но только для того, что может быть я найду кого-то здесь или просто пойму, что не моё это… третьего не дано… что если я уеду, то точно буду несчастна и детей он мне не отдаст (ведь забрал же дочь от первого брака), что я замкнулась и все время на связи с ним, что они все ревнивы патологически и т.д. Я понимаю, что родители со своей стороны правы, но не могу убедить, что есть немало счастливых семей, что если у мужчины нормальная работа там, почему он должен ее бросать и работать тут не пойми кем, а проще говоря – сидеть на моей и их шее… Мама говорит, что не верит ему, я предлагаю попросить у него какие-нибудь документы, она не хочет… Говорит, что если я не хочу работать, я могу не работать, они с отцом работать будут…но жить я должна только в России.
Что теперь делать, не знаю, как найти компромисс :sorry:
Аватара пользователя
AKYILDIZ
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 137
Регистрация: 17 май 2008

Значит, мама познакомилась с вашим МЧ, долго общалась с ним, все ее устраивало, и только когда выяснилось, что у него есть ребенок она резко поскучнела...
Извините, но эта ситуация очень хорошо говорит о мужчине, очень плохо о вашей маме, а вас выставляет в сомнительном свете.
Вам нужно сказать маме, что это ваша жизнь, а не ее.
Если вас все утраивало до сих пор, то я вообще не понимаю ваших сомнений.
При рождении мир не даёт нам никаких гарантий. Ни на что.
Ок, мир, я возьму всё сама.
Аватара пользователя
Sweta
 
Сообщения: 65
Фото: 1
Регистрация: 30 июл 2014
Откуда: Беларусь

AKYILDIZ, а немолоденькая это сколько вам?
И Бог пообещал мужчине, что хороших и послушных жен можно будет найти в любом уголке земли... А потом сделал землю круглой... и смеялся, смеялся, смеялся...
Аватара пользователя
Sherin
Султан
 
Сообщения: 1066
Фото: 1
Регистрация: 21 апр 2007
Откуда: Russia-Turkey

Sherin, 34
Аватара пользователя
AKYILDIZ
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 137
Регистрация: 17 май 2008

Sweta писал(а):Значит, мама познакомилась с вашим МЧ, долго общалась с ним, все ее устраивало, и только когда выяснилось, что у него есть ребенок она резко поскучнела...
Извините, но эта ситуация очень хорошо говорит о мужчине, очень плохо о вашей маме, а вас выставляет в сомнительном свете.
Вам нужно сказать маме, что это ваша жизнь, а не ее.
Если вас все утраивало до сих пор, то я вообще не понимаю ваших сомнений.

маме не понравилось, что он молчал так долго. мне тоже не понравилось, но я понимаю почему, а мама теперь говорит, что он всё подгадал специально...
с папой диалог получается, с мамой нет... просто вчера одна подруга рассказала ей свежую печальную историю как один турецкий муж купил русской жене билет на родину в один конец и дочь против нее настроил...
сомнений у меня нет, хочется компромисса, чтобы родители поспокойней отнеслись, я выбор сделала :sorry:
Аватара пользователя
AKYILDIZ
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 137
Регистрация: 17 май 2008

мама у вас умелый манипулятор. не забывайте, что у неё есть папа! а дочерей рано-поздно надо ОТДАВАТЬ мужу, замуж. пусть не выискивает причин держать вас возле себя. ишь, плохой он стал резко, вдруг глаза открылись... общались же на отдыхе, знакомы с человеком. не забирал он дочь ни у кого насильно, ему отдали её добровольно. молчал пока вопрос решался и не хотел отпугнуть вас. а мама пусть не накручивает вас и не капает на мозги страшилками. желаю счастья!
PS... инженер-химик, или раздавать листовки рядом с бомжарами у метро?.... что тут обсуждать -то...
Изображение
Аватара пользователя
sevgilerimle
сама доброта
 
Сообщения: 4944
Фото: 720
Регистрация: 10 фев 2006

sevgilerimle писал(а):PS... инженер-химик, или раздавать листовки рядом с бомжарами у метро?.... что тут обсуждать -то...

Вот-вот. А через время мама станет капать на мозги, мол, нафига он такой нужен, работы нормальной не имеет, дочку его корми, своих-то детей как кормить? Ну и тому подобное.
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4603
Фото: 36
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

AKYILDIZ, тогда будьте замужем за родителями, чтобы их не расстраивать.
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9900
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

AKYILDIZ,

Слушайте, вы уже взрослая тетка, давно пора оторваться от маминой юбки и думать своей головой.... Я бы еще могла понять ваши сомнения, если б вам было 20 лет... Но неужели к 34 годами вы не научились разбираться в людях и принимать решения самостоятельно? :scratch_ones_head:
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

arzu, возраст тут не решающий фактор. Немало случаев, когда и в 40, и в 50, а то и 60 лет человеком родители вертят как хотят. Единственное, что можно девушке посоветовать - это как можно скорее вырваться из-под их влияния. Иначе жизнь так уйдёт коту под хвост.
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9900
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

AKYILDIZ, запрыгивайте уже в последний трамвай, где уже и ребенок есть, становитесь хорошей мачехой и несите сами всю ответственность за свою жизнь, за свои решения и даже за свои ошибки, если они будут! А родители всегда будут за вас трястись, такая у них роль! Делайте все по своему, это ваша история, угодить надо только самой себе;)
И Бог пообещал мужчине, что хороших и послушных жен можно будет найти в любом уголке земли... А потом сделал землю круглой... и смеялся, смеялся, смеялся...
Аватара пользователя
Sherin
Султан
 
Сообщения: 1066
Фото: 1
Регистрация: 21 апр 2007
Откуда: Russia-Turkey

Согласна с девушками.
То, что он утаил ребенка говорит о том, что он не хотел потерять тебя! Черт побери! Но у тебя тоже есть ребенок! Считайте, что у вас полноценная семья с двумя детьми уже.
И потом. Ты подружилась с девочкой. Ее чувства никого не волнуют? Она приняла тебя! Дорогая моя, уверяю тебя - это очень дорогой подарок! Не ссорься с детьми - они к Богу ближе (не важно какому).
По-моему тут нечего обсуждать.
Да, мама волнуется, ее мучают сомнения. Но если у вас все будет хорошо - маме тоже будет хорошо.
Насколько будет хорошо - зависит от тебя...
При рождении мир не даёт нам никаких гарантий. Ни на что.
Ок, мир, я возьму всё сама.
Аватара пользователя
Sweta
 
Сообщения: 65
Фото: 1
Регистрация: 30 июл 2014
Откуда: Беларусь

AKYILDIZ, Красивая у вас история. МЧ молодец, что раньше ничего не говорил, иначе ваша маман давно бы вас развела.

Если хотите ей что-то доказать, пригласите ее через год после свадьбы в свою новую семью, чтобы она все проверила сама - счастливы вы или нет. Уж один год она без вас проживет, а там видно будет, не захотите ли вы еще сами домой вернуться. И 100% она вам 1001 повод найдет еще, чтобы вы замуж не уходили туда, где она не сможет вас постоянно контролировать (исключительно для "вашего же блага" и своего спокойствия).

В общем, стройте жизнь, по-возможности, по своему плану. А ей отчитывайтесь иногда по положительным результатам - пусть за вас радуется. ))

Хотела бы я чтобы мне родители сказали - хочешь не работай,мы за тобой присмотрим. Но сразу ясно, конечно же, что имеется в виду совсем другое. Кто же будет в нашем "немолодом" возрасте за 18 у родителей на шее сидеть, да еще вместе с мужем. Так никакой семьи у вас не получится. (( Присоединяюсь ко всему вышесказанному.
Изображение

Повешу-ка свои грабли пока на гвоздик, чем самой по ним ходить. Может еще кому пригодятся... ; )
Аватара пользователя
basarili_007
Эгейский философ
 
Сообщения: 1472
Регистрация: 14 янв 2012
Откуда: Москва

Sherin писал(а):AKYILDIZ, запрыгивайте уже в последний трамвай, где уже и ребенок есть, становитесь хорошей мачехой и несите сами всю ответственность за свою жизнь, за свои решения и даже за свои ошибки, если они будут! А родители всегда будут за вас трястись, такая у них роль! Делайте все по своему, это ваша история, угодить надо только самой себе;)


Какой последний трамвай в 34 года? :dash3:

Родители автора не правы, но и ее МЧ тоже не прав в том, что скрывал наличие ребенка. Меня бы это насторожило, может он еще что-то скрывает типа больших долгов, кредитов, обязательств перед бывшей женой или содержит родственников... Думаю, что с браком спешить не стоит, но пожить вместе можно, а потом сделать выводы как быть дальше.

Быть с ним или нет, решать автору. Только цепляться за него как за последний трамвай точно не стоит. ИМХО
Аватара пользователя
Tayis
падишах
 
Сообщения: 1168
Фото: 0
Регистрация: 26 сен 2011

Assyat писал(а):arzu, возраст тут не решающий фактор. Немало случаев, когда и в 40, и в 50, а то и 60 лет человеком родители вертят как хотят. Единственное, что можно девушке посоветовать - это как можно скорее вырваться из-под их влияния. Иначе жизнь так уйдёт коту под хвост.

Родители могут вертеть взрослым ребенком, если сам ребенок это позволяет. Поверь, знаю о чем говорю.... Меня мама грозилась выслать обратно домой после того как я уже не один год прожила за границей.... Суть лишь в том кто б ей это позволил сделать? :fingss:

Чтоб родители не крутили, надо как-то уже свое гнездо вить отдельно от родительского, независимо от персонального статуса
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

Tayis, а в каком возрасте надо ловить последний трамвай? Так, для инфо... :caykofe:
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

Assyat писал(а):Немало случаев, когда и в 40, и в 50, а то и 60 лет человеком родители вертят как хотят. Единственное, что можно девушке посоветовать - это как можно скорее вырваться из-под их влияния. Иначе жизнь так уйдёт коту под хвост.

моя мама сама такой же пример... сейчас тянет на себе бабушку, она уже совсем старенькая, но до сих пор держит маму в узде. Сыновья пришли, показались и ушли, а вот мамой моей она вертит как хочет.
Аватара пользователя
AKYILDIZ
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 137
Регистрация: 17 май 2008

basarili_007 писал(а):Если хотите ей что-то доказать, пригласите ее через год после свадьбы в свою новую семью, чтобы она все проверила сама - счастливы вы или нет. Уж один год она без вас проживет, а там видно будет, не захотите ли вы еще сами домой вернуться. И 100% она вам 1001 повод найдет еще, чтобы вы замуж не уходили туда, где она не сможет вас постоянно контролировать (исключительно для "вашего же блага" и своего спокойствия).

В общем, стройте жизнь, по-возможности, по своему плану. А ей отчитывайтесь иногда по положительным результатам - пусть за вас радуется. ))

я и до свадьбы приглашаю, и вообще когда она захочет, но она успокоиться вообще сейчас не может, рыдает навзрыд, как-будто покойник в доме и этот покойник я... пусть, говорит, хоть вся его родня сюда приезжает жить, разве это разговор?
с папой мне легче говорить, он вопросы задает, слушает как и что...
Аватара пользователя
AKYILDIZ
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 137
Регистрация: 17 май 2008

Tayis писал(а):

Родители автора не правы, но и ее МЧ тоже не прав в том, что скрывал наличие ребенка. Меня бы это насторожило, может он еще что-то скрывает типа больших долгов, кредитов, обязательств перед бывшей женой или содержит родственников... Думаю, что с браком спешить не стоит, но пожить вместе можно, а потом сделать выводы как быть дальше.


обязательства перед бывшей женой все еще есть, она еще не вышла замуж, вот ждем пока, в мае ее сосватали и из дома родителей она уже куда-то уехала... я вот не знаю, в Турции выплаты бывшим женам автоматически прекращаются, когда они новый брак регистрируют, или для этого еще что-то делать нужно?
про пожить вместе... это опять ездить туда-сюда как турист... даже если ВНЖ туристический сделать, потом надо будет тут опять отсиживаться, ждать... хотя может быть это и лучше...
Аватара пользователя
AKYILDIZ
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 137
Регистрация: 17 май 2008

AKYILDIZ, дело не в ребенке и не в молчании МЧ. Это называется - " найти повод"...придраться.
Мама просто не может с вами расстаться, вот и все... Почти 40 лет с вами бок о бок, а тут вдруг появляется он и крадет вас).

Вот этот момент надо решить и подвести маму к тому, что вы будете счастливы ТАМ, с ним, а не здесь. Проводите длительные беседы, говорите, что будете часто приезжать и т.д. Всячески смягчайте отъезд, но при этом говорите об этом как об уже однозначно принятом решении.
Видя ваши сомнения мама не только не успокоится, но и загремит в больницу с каким-нибудь приступом.
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Модераторы

Nazz, basarili_007, Assyat

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9