Полюбить мужа со временем?

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

Рута, Присоединюсь к тому, что говорит Ари.Советы советами, а решать все придется именно вам и жить, исходя из того, что решите придется вам.Есть ли возможность пожить не регистрируя брак?Чтобы действительно присмотреться, будет ли ваш избранник предоставлять обещанную свободу или это просто слова.
Аватара пользователя
KarMea
Пересмешник
 
Сообщения: 1049
Регистрация: 05 май 2014
Откуда: Клёнов Град

Да, конечно, я понимаю, что это только мой выбор и моя ответственность. Просто может быть у кого-то была схожая ситуация. Да и взгляд со стороны мне не помешает. Я хочу рассмотреть свою ситуацию со всех точек зрения, насколько это возможно, чтобы потом не наломать дров.

Так и есть, сначала мы планируем пожить, не регистрируясь. Правда, пока не было речи о том, как долго мы будем жить "гражданкой". Я бы хотела растянуть этот срок, но мне немного стыдно предлагать это и говорить о своих страхах и сомнениях бойфренду. А то получается, что я ему не доверяю и не люблю, раз сомневаюсь.
Аватара пользователя
Рута
 
Сообщения: 13
Регистрация: 03 май 2014

Рута, ситуации все могут быть схожи только на первый взгляд..... А на деле, все люди разные, и реакция на ту или иную ситуацию тоже различна.
О своих страхах лучше ему рассказать, именно в этом и выражается доверие,а не в том, чтобы тихо сам с собой сходить с ума от недосказанностей и недоговоренностей.
В конце концов, если Вы любите друг друга, то можно и пожениться, спустя определенный период времени. Только с детьми не торопиться, чтобы окончательно понять сможете ли вы быть вместе и нужно ли это вам обоим. Развестись без детей значительно проще и безболезненее для Вас.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Рута писал(а): но мне немного стыдно предлагать это и говорить о своих страхах и сомнениях бойфренду. А то получается, что я ему не доверяю и не люблю, раз сомневаюсь.


да? :girl_sigh: а ему можно в вас сомневаться? не разрешать чего-то там... кто-то писал о любви к свободе... ну-ну
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11056
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рута, сомневаться прежде чем семью создавать-это нормально,а рассказать про свои страхи можно и нужно, у любого, кто создает семью, а при этом еще едет в чужую страну всегда миллион сомнений и вопросов.По тому как человек воспримет ваши объяснения и страхи будет постепенно вырисовываться картина близкая к реальной.
Аватара пользователя
KarMea
Пересмешник
 
Сообщения: 1049
Регистрация: 05 май 2014
Откуда: Клёнов Град

Я сейчас поняла, что моя главная трудность это рассказать ему о всех своих мыслях. Мне тогда придется говорить довольно жесткие и неприятные для него вещи ("я не хочу жить с твоей семьей и помогать им, я не хочу зарываться в домашней работе, я хочу иметь свои личные деньги и не делиться ими с тобой, не хочу детей, хочу иметь возможность делать то, что я посчитаю нужным, я хочу иметь возможность откатить наши отношения обратно в любой момент и беспрепятственно вернуться домой и т.д.) Это его, конечно, заденет, ведь у него несколько другие взгляды на брак, более традиционные. Да и я в процессе могу договориться до того вообще, что семья мне не нужна) :crazy_pilot: Может, и действительно не нужна... А может, это я пока так думаю, и если мы начнем жить вместе, то мне понравится. Получается, нужно все-таки ехать, жить, и там уже видно будет.
Просто если ничего не выйдет, будет жалко потраченного времени.
Аватара пользователя
Рута
 
Сообщения: 13
Регистрация: 03 май 2014

Рута писал(а):Я сейчас поняла, что моя главная трудность это рассказать ему о всех своих мыслях. Мне тогда придется говорить довольно жесткие и неприятные для него вещи.
Даже жесткие и неприятные вещи можно проговаривать нормально, необязательно как ультиматум, и лучше их обговорить, чем впоследствии кидаться друга в друга обвинениями, что все идет не так как обещали или представляли,разочарований меньше будет с обеих сторон.
Аватара пользователя
KarMea
Пересмешник
 
Сообщения: 1049
Регистрация: 05 май 2014
Откуда: Клёнов Град

KarMea, да, вы правы, сказать надо обязательно, это будет по-честному. Буду думать, как это все получше сформулировать)
Аватара пользователя
Рута
 
Сообщения: 13
Регистрация: 03 май 2014

Рута,
("я не хочу жить с твоей семьей и помогать им, я не хочу зарываться в домашней работе, я хочу иметь свои личные деньги и не делиться ими с тобой, не хочу детей, хочу иметь возможность делать то, что я посчитаю нужным, я хочу иметь возможность откатить наши отношения обратно в любой момент и беспрепятственно вернуться домой и т.д.)


тогда определитесь сначала что же вы ХОТИТЕ и на что готовы пойти, на какие компромиссы Вы готовы пойти.

Просто если ничего не выйдет, будет жалко потраченного времени.


Это Ваша жизнь, ваше время. Ваш опыт. НЕужели Вам жалко проживать жизнь, да, пусть методом проб и ошибок, если по-другому не получается. Но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть с утроенной силой.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Рута, перед тем, как согласиться выйти замуж, я прежде всего начала проговаривать некоторые моменты. На это ушло месяца 4. Было немало того, что и Вы боитесь оговорить, но это можно достаточно "мягко" выразить и возможно такую беседу придется вести не день и не два, но когда придете к одному знаменателю, тогда и придет решение, остаться и стать женой или бросить все и строить новые отношения.
Сказать однозначно как Вам поступать, тут никто не скажет. Даже самая близкая подруга, которая досконально знает и Вас и Вашего бойфренда, может сильно ошибаться, давая те или иные советы.
Удачи!
Adam karısının söylemediği her sözü anlarsa bu mutlu bir aile. Alfred Hiçkok
Gadukino köyünde her zaman yağmur yağar))
Изображение
Аватара пользователя
Never_Born
kızdırma yoksa ısırırım!
 
Сообщения: 5766
Фото: 1359
Регистрация: 08 июл 2008
Откуда: Gadükino köyü

Ари писал(а): В конце концов, если Вы любите друг друга, то можно и пожениться, спустя определенный период времени. Только с детьми не торопиться, чтобы окончательно понять сможете ли вы быть вместе и нужно ли это вам обоим. Развестись без детей значительно проще и безболезненее для Вас.

выходить замуж с мыслью о разводе не самая лучшая идея :scratch_ones_head:
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

Рута писал(а):Я сейчас поняла, что моя главная трудность это рассказать ему о всех своих мыслях. Мне тогда придется говорить довольно жесткие и неприятные для него вещи ("я не хочу жить с твоей семьей и помогать им, я не хочу зарываться в домашней работе, я хочу иметь свои личные деньги и не делиться ими с тобой, не хочу детей, хочу иметь возможность делать то, что я посчитаю нужным, я хочу иметь возможность откатить наши отношения обратно в любой момент и беспрепятственно вернуться домой и т.д.) Это его, конечно, заденет, ведь у него несколько другие взгляды на брак, более традиционные. Да и я в процессе могу договориться до того вообще, что семья мне не нужна) :crazy_pilot: Может, и действительно не нужна... А может, это я пока так думаю, и если мы начнем жить вместе, то мне понравится. Получается, нужно все-таки ехать, жить, и там уже видно будет.
Просто если ничего не выйдет, будет жалко потраченного времени.

какого такого времени вам будет жалко? вы просто не готовы выходить замуж НИ ЗА КОГО, а не конкретно за этого мужчину....

вы хотите продолжать жить своей жизнью, так и живите, БЕЗ МУЖА, БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, БЕЗ КОМПРОМИССОВ.... ибо в вашем случае одни сплошные требования и жертвовать своими мнимыми интересами вы совсем не хотите

ИМХО конечно :girl_witch:
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

Рута, да, с замужеством у вас увеличится число обязанностей относительно быта, но вместе с тем, сократится кол-во обязанностей по организации жизни в целом: заработок, квартиры, машины, решение других текущих вопросов и тп....то есть произойдет перераспределение. Нагрузка та же, но разрываться будете чуть меньше. У каждого свой сегмент ответственности.

Касательно ваших грандиозных проектов на жизнь (я так понимаю они не связаны только с семьей и личными отношениями, а скорее больше рабоче-творческие), то тут камнем преткновения может стать не факт "замужа", а того, что вы перебираетесь в другую страну, где вы никто, не знаете ничего и пробиваться вам придется тяжело и с нуля. И вот при таком раскладе лучше иметь все же мужа, а не френда (да хотя бы ориентируясь на то же законодательство).
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Рута,
У меня была похожая ситуация с ТМЧ2. Два года отношений, знакомство со всем табором родственников, предложение, переезд в перспективе, все серьезно. Но со временем появились такие же вопросы, как у Вас. Помогло мне еще то, что он ушел в армию на полгода. За это время я поняла, что я не готова кардинально свою жизнь изменить, мириться с его требованиями, которые по моему мнению являются чисто турецкими закидонами, терпеть толпу родни, мамок-теток, каждая из которых канешна же знает все лучше меня. Я просто поняла, что мне без него комфортнее, чем с ним, как бы мне ни было ужасно себе и ему в этом признаться. Советую не затягивать с разговором о своих мыслях, рано или поздно вы созреете и выплеснете все ему возможно не в самом корректном виде. Подумайте, составьте в уме разговор и спокойно расскажите все, что Вас волнует. Жизнь у Вас одна, надо делать так, как удобнее Вам в первую очередь. Да, это эгоистично звучит, но по сути это правда. Я раньше тоже была глупая, боялась все кому-то неудобство доставить, но жизнь лечит :)
Мы в итоге поговорили (причем, у меня как раз это все вывалилось, когда не могла больше молчать, поэтому и советую Вам заранее продумать и поговорить спокойно) и расстались. Да, ему плохо, больно, слез было море. Я чувствовала в какой-то момент себя последней сволочью, но это быстро прошло, когда я поняла, что это кайф - жить так, как ты хочешь. Значит, просто я не готова пока к замужеству. По крайней мере с этим конкретным человеком, слишком многое меня в нем не устраивало. Либо любовь была не такая уж и любовь, раз я решилась порвать. Не жалела ни дня, как груз с плеч. Но это моя история, Вы решайте сами. Но раз сейчас уже есть такие мысли, то хорошим это не кончится, имхо. Поговорите с ним, не бойтесь. Если Вы ему нужны, то он найдет способ сделать хорошо и Вам, и себе. Если нет - ну и ладно, лучше так, чем потом обвинять всех и вся в принятии неверного решения.
No pain no gain (с).
Аватара пользователя
NotAli
янычар
 
Сообщения: 136
Фото: 0
Регистрация: 28 май 2010
Откуда: Стамбул

lanetolsun писал(а):basarili_007, Вы меня простите, но до идеализации я не дочитала. Меня лично читать Ваши посты до конца не хватает: смысл там как алкоголь в ол инклюсив - разбавлен почти до состояния чистой воды. Вас очень сложно воспринимать, не в обиду будет сказано. Прежду чем что-то анализировать поработайте над этим, может?


Поражают люди, которые нетерпимы к мнению других. Как по мне, так интересно наблюдать за душевными, жизненными изменениями Башаралы. А умение анализировать все в жизни не такое плохое качество, как кажется некоторым. Так что не вижу, что именно Башаралы надо над чем-то поработать. Она умничка и все у нее будет супер.
Если женщина захочет, то она уйдёт. Если мужчина захочет, то он найдёт эту женщину, куда бы она не ушла!
Аватара пользователя
ksena
заміжня жінка
 
Сообщения: 6198
Фото: 101
Регистрация: 07 дек 2006
Откуда: Турция_Украина

russkaja_5 писал(а):Jillu,
А в жизни обычно всегда все в кучу перемешано!!! Не знаю, может у вас все идеально, а по моему так где люди, все в кучу. Потому что нами управляют много факторов - и чувства, и эмоции, и настроение, и стостояние здоровья, и внешность, и социальные статусы всяике и финансовое состоянии ( это вообще во многих жизненных ситуациях решающий фактор, как это не цинично). Без денег вообще от голода умрешь. Сейчас я знаю, что смогу обесечить себя минимумом необходимым. В Турции измениться и мое финансовое положение, и мой статус, все. Я не уверене ни в чем.


скажу одно. Каждая ситуация, все, что происходит с нами - нейтрально. Чувства, эмоции (они же чувства), настроение (те же чувства ) и все остальное, это то, чем мы окрашиваем ситуацию. Отсюда все имеет или негативное или позитивное наше отношение к происходящему.
Если женщина захочет, то она уйдёт. Если мужчина захочет, то он найдёт эту женщину, куда бы она не ушла!
Аватара пользователя
ksena
заміжня жінка
 
Сообщения: 6198
Фото: 101
Регистрация: 07 дек 2006
Откуда: Турция_Украина

NotAli писал(а): Если Вы ему нужны, то он найдет способ сделать хорошо и Вам, и себе. Если нет - ну и ладно, лучше так, чем потом обвинять всех и вся в принятии неверного решения.


Да уж, это слишком эгоистично звучит. Т.е. я буду жить, как хорошо мне, а он сделает так, как хорошо мне..ну и себе..раз мне хорошо.
Если женщина захочет, то она уйдёт. Если мужчина захочет, то он найдёт эту женщину, куда бы она не ушла!
Аватара пользователя
ksena
заміжня жінка
 
Сообщения: 6198
Фото: 101
Регистрация: 07 дек 2006
Откуда: Турция_Украина

ksena,
немного не так. Имела в виду, что если она ему дорога, то он постарается понять ее и они вместе найдут выход.
No pain no gain (с).
Аватара пользователя
NotAli
янычар
 
Сообщения: 136
Фото: 0
Регистрация: 28 май 2010
Откуда: Стамбул

russkaja_5, тогда ехать не надо, если боитесь) :girl_witch:
Аватара пользователя
Esenya
 
Сообщения: 5
Регистрация: 11 июл 2014

Большое спасибо всем ответившим! Я уже решила, что поеду, но с "испытательным сроком". То есть оставлю для себя возможность вернуться назад с минимальными потерями, эмоциональными и материальными, в случае неразрешимого конфликта. Обговорила это со своим женихом. Он меня, в принципе, понимает. Сказал, "чтобы тебе было спокойнее, возьми деньги и спрячь, так чтобы я не знал, и ты сможешь улететь домой в любой момент и я не смогу тебе помешать"))
Так что вопрос с возвращением более-менее решен. Но вот бытовая сторона меня напрягает больше.

wonder15 писал(а):Рута, увеличится число обязанностей относительно быта, но вместе с тем, сократится кол-во обязанностей по организации жизни в целом: заработок, квартиры, машины, решение других текущих вопросов и тп....то есть произойдет перераспределение. Нагрузка та же, но разрываться будете чуть меньше.


Я, может, неправильная какая-то. Но мне нравится самой решать все эти вопросы. Приятнее осознавать, что они под моим контролем.

NotAli, спасибо, что рассказали свою историю. У меня тоже сильные сомнения по поводу своей готовности к браку, но я люблю своего жениха и поэтому буду пробовать строить семью. Я дорожу своей свободой, но не зарекаюсь от того, что мне совместная жизнь может понравиться и я превращусь в образцовую жену :utug: Лишь бы особых проблем с его "табором" не было. Пойду что ли соответствующие темы почитаю...
Аватара пользователя
Рута
 
Сообщения: 13
Регистрация: 03 май 2014

Модераторы

Nazz, basarili_007, Assyat

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Безумие и гости: 12