Первая встреча в его городе: прошу совета

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу оценить мою ситуацию, и по возможности, дать совет как оценивать поведение турецкого мужчины.
Сразу оговорюсь: с турками до нынешнего времени я не общалась, в Турции была на отдыхе два раза, оба раза одна, ни с кем не знакомилась, просто изучала страну (всегда путешествую одна и самостоятельно). Поэтому опыта в построении отношений с турецкими мужчинами у меня нет.
Три месяца назад познакомилась на сайте с турецким мужчиной, завязалась переписка. Ему 35 (мне 33), по профессии жандарм (Jandarma Komando), живет в Мерсине, разведен, есть двое детей (живут с матерью), очень хорошо пишет по-английски (разговаривает хуже). У меня свободный английский и сейчас учу турецкий (язык нравится давно, после посещения Стамбула решила выучить). С ним интересно разговаривать, он любит читать, много рассказал о современной турецкой литературу. Через пару месяцев общения в мессенджере стал говорить о любви, показал фотографии детей, родителей, брата и сестры, друзей, своего дома. Каждый день присылает целый отчет о своей жизни, включая фотографии штрафа за превышение скорости и официальной благодарности от командования за службу. Неоднократно говорил, что хочет познакомить с семьей. Строит планы на брак через два года и совместную жизнь.
Но характер у него, насколько я могу судить, непростой: за эти три месяца мы ссорились неоднократно, причем всегда по одному сценарию. Он начинал с того, что я ему не верю, а он ко мне со всей душой. Были удаления из соцсетей, обвинения во лжи и тому подобное. Обычно я заканчивала тем, что прощалась и желала удачи. Через две-три недели он появлялся снова: возникал в Инстаграме, Фейсбуке (я кореянка, фамилия довольно редкая, и найти меня несложно), просил прощения, предлагал стать друзьями. Поскольку он меня все-таки заинтересовал (что уж греха таить), то я общение возобновляла.
Сейчас мы планируем первую встречу в реальности: летом я еду отдыхать в Анталию и среди прочего у меня запланировано посещение Мерсина и Тарсуса. Увидеть этот город мне посоветовала подруга, давно, еще когда я планировала отпуск. Я купила билеты из Анталии в Адану и забронировала себе отель на 2 дня (думаю, этого времени мне хватит для осмотра достопримечательностей). Когда он узнал, что я буду в Мерсине, сразу предложил остановиться у него - я отказалась, сказала, что подобное не в моих правилах. Предложила просто встретиться в городе, поговорить - и вроде бы все сложилось. Но сейчас у него появилась новая идея - чтобы я осталась в Мерсине еще на три дня, провела их с ним, а потом он сам отвезет меня обратно в Анталию. Я, естественно, отказалась мотивируя имеющимися билетами и планами на остальные дни отпуска. Сначала он обиделся, сейчас пытается меня уговорить. Я не специалист по мужчинам, особенно турецким, и здесь пребываю в замешательстве: что дались эти три лишних дня? Действительно любит и хочет провести со мной больше времени - но тогда почему ему, в общем-то, плевать на мои планы и финансовые затраты? И вообще, нормально ли это - превращать обычную встречу в мини-отпуск для двоих?
В том, что со мной он со мной что-то сделает - сомневаюсь, все-таки представитель правопорядка. Я не экстремалка, но в одиночку объездила Европу и половину Азии, поэтому к неожиданностям в путешествиях готова и постоять за себя могу.
Извините, хотела написать кратко, но, вероятно, получилось пространно.
Большое спасибо за то, что прочитали.
Аватара пользователя
reena85
 
Сообщения: 18
Регистрация: 04 мар 2019

Вы пишите,что строит планы на совместную жизнь через два года. Откуда такой срок? Почему?
То что ссоритесь это нормально, все разные. А вот почему так настаивает на 3 дня, тоже логично. Хочет узнать побольше.
Мне пока в этой истории смущает два года ))
Аватара пользователя
Govorishka
 
Сообщения: 89
Регистрация: 09 ноя 2018

Govorishka, спасибо за ответ! Он говорил, что через два года закончатся его обязательства по выплатам бывшей жене на детей. И за два года мы, мол, лучше друг друга узнаем.
Аватара пользователя
reena85
 
Сообщения: 18
Регистрация: 04 мар 2019

reena85, Я бы не меняла своих планов, т.к всё финансово и по времени расчитано. И может за те 2 дня в Мерсине вы 100 раз поругаетесь. Если всё нормально будет и он захочет, чтобы вы остались на подольше, предложите оплатить ваше 3-х дневное пребывание, думаю на этой стадии он уже перехочет :biggrin:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12032
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

reena85, делайте то, что нужно Вам, а не ему.
Если он захочет,- поедет за Вами куда угодно. Никуда не денется.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11013
Фото: 487
Регистрация: 28 июн 2013

lapa812, большое спасибо за ответ! Честно говоря, склоняюсь к Вашему варианту - планы не менять, посмотреть, как пройдёт первая встреча.
Аватара пользователя
reena85
 
Сообщения: 18
Регистрация: 04 мар 2019

Furaha, спасибо за ответ!
Аватара пользователя
reena85
 
Сообщения: 18
Регистрация: 04 мар 2019

reena85,

Поддержу мнение - делайте то что Вам удобно , ломать сейчас планы свои не понимая что там вообще за человек глупо . А вдруг он Вам за два дня опротивит и вы бежать будете теряя тапки . Если будет благополучный исход , то пусть едет на три дня или сколько ему хочется с Вами в Анталию , или отвезет Вас туда и с Вами останется на пару дней еще .
И вообще , мне например не нравится вот эти удаления из соц.сетей, блокировки и т.п. Это психоз не нормальный , недопонимание -это нормально ,когда люди разной ментальности , а вот эти психи , удаления,блоки,притензии и т.п. это дерьмо неуравновешенного человека и прошу Вас не объясняйте это национальностью - бред это все , я уже миллион раз писала на этом сайте , нормальные турки - как и все нормальные люди ,такого исполнять не будут .
Depresyondan çıkmanın iki yolu var: Istanbul ve Antalya...
Аватара пользователя
InnaSHer
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 464
Фото: 2
Регистрация: 12 июл 2006
Откуда: Украина,Киев

InnaSHer, за ответ и комментарий! Эти его перемены в настроении заставили насторожиться.
Аватара пользователя
reena85
 
Сообщения: 18
Регистрация: 04 мар 2019

Большое спасибо всем откликнувшимся! Если честно, уже пожалела, что упомянула в разговоре с ним про Мерсин: он начал практически продавливать эти три лишних дня. Останься и останься. Такая упертость меня пугает. Может такое быть, что он на меня поспорил? Мол, что приеду на более долгий срок?
Аватара пользователя
reena85
 
Сообщения: 18
Регистрация: 04 мар 2019

reena85,

Смешно , причем тут поспорил?
Все намного элементарнее - Вы сами приедите в его город , за свой счет , девушка которая ему интересна ,вот он и давит на то что потуси тут еще +3 дня , а почему бы и нет? Зачем Вы ищете причину его настойчивости? Вы себе задайте вопрос - Вы хотите там быть больше положенного с незнакомым человеком? Вы ж даже его не знаете , а уже пытаетесь разобраться в причинах психа который для Вас палец об палец не ударил. Думайте о себе , о своих желаниях и интересах.

И еще , Мерсин -город в котором в основной массе курды , я бы на Вашем месте вообще его не рассматривала бы как партию. Никого не хочу обидеть , но слов из песни не выкинешь.
Depresyondan çıkmanın iki yolu var: Istanbul ve Antalya...
Аватара пользователя
InnaSHer
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 464
Фото: 2
Регистрация: 12 июл 2006
Откуда: Украина,Киев

InnaSHer, я и не согласилась на продление, так сказать, встречи. А курды - это совсем неподходящая партия? Семья у него вроде не такая религиозная, насколько я могу судить по фотографиям, младший брат на голландке женат.
Аватара пользователя
reena85
 
Сообщения: 18
Регистрация: 04 мар 2019

reena85,
Дело даже не в религиозности ,а в традиционности .Я не буду Вас пугать курдами , среди них много прекрасных мужей и людей, НО просто почитайте , узнайте больше. Мое личное мнение - для меня не приемлимы эти люди,и поверьте я знаю о чем говорю , у меня сестра замужем за курдом ,ей конечно счастье , а вот на мой взгляд -увольте . Но это исключительно субъективное мнение . Но Вы почитайте , тут много написано о курдах. Это не совсем турки . Может Ваш и не курд но Вы по не знанию сама не определите . Поспрашивайте его немного о традициях семьи , хотя не вижу ничего стремного спросить на прямую его курд он или нет , если спросит почему спрашиваешь ,просто ответите ,что интеерсуетесь его городом,народностью и т.п.
Depresyondan çıkmanın iki yolu var: Istanbul ve Antalya...
Аватара пользователя
InnaSHer
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 464
Фото: 2
Регистрация: 12 июл 2006
Откуда: Украина,Киев

reena85, первое что настораживает, это его неуравновешенность. Вы уже запланировали поездку и купили билеты. Как уже советовали вам ранее ничего в угоду ему не меняйте. Если планируете с ним совместное будущее, то сразу дайте понять, что ваше решения должны быть поняты и приняты. Если сейчас уступите, он и дальше будет давить. При встрече с ним попросите его предъявить документы, паспорт и полицейское удостоверение. А то они приврать-то любят. Заодно в паспорте, на обороте посмотрите женат/не женат (evli/bekar).
Два года до выплаты алиментов? Разве не должен платить алименты детям до совершеннолетия? (Форумчанки, кто в курсе, просветите).
Есть у меня один знакомый из Аданы, тот еще баламут, любитель знакомиться с иностранками. Для одной он владелец магазина, для другой работник банка и т.д. Вчера ещё сидел без работы, а завтра уже покупает машину. Фантазёр.
Впрочем, это здесь не при чём.
Будьте осторожны. И ради Бога не ездите с ним, куда-нибудь за город и т.д.
Если уж, такой ситуации не избежать, то не стесняйтесь показывать вашу осторожность. Сфоткайте при нём демонстративно номер машины и отправьте кому-то из родственников. И ему так и скажите, что отцу, брату, дяде ...отправили. От греха подальше.
Берегите себя.
Аватара пользователя
Moonlight Lady
 
Сообщения: 38
Регистрация: 17 сен 2018

InnaSHer, спасибо, будем выяснять.
Аватара пользователя
reena85
 
Сообщения: 18
Регистрация: 04 мар 2019

Moonlight Lady, большое спасибо за полезные советы! Пообщаюсь еще немного, если совсем неадекватно все будет - вряд ли решусь на личную встречу. Чувства чувствами, но от неуравновешенных людей хочется держаться подальше.
Аватара пользователя
reena85
 
Сообщения: 18
Регистрация: 04 мар 2019

Furaha писал(а):reena85, делайте то, что нужно Вам, а не ему.
Если он захочет,- поедет за Вами куда угодно. Никуда не денется.


Согласна. Настаивайте на том, что удобно и комфортно для Вас. Не позволяйте на себя давить. Виртуальный роман - это отношения, которые вилами по воде писаны (с) Пока с человеком вживую не встретитесь, невозможно понять, захотите Вы этого мужчину или нет. Поэтому не стоит давать никаких обещаний и соглашаться на совместное проживание.
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 10166
Фото: 63
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

Assyat, спасибо! Ещё раз объяснила ему про свои планы на поездку - вроде согласился с моими аргументами) во всяком случае, перестал давить. Встреча будет на нейтральной территории, днём, в городе. Времени моего прилета-отлета он не знает, как и названия отеля. Для подстраховки обзавелась контактами русско-турецкой пары, живущей в Мерсине (хорошие знакомые подруг).
Аватара пользователя
reena85
 
Сообщения: 18
Регистрация: 04 мар 2019

вот настращали то)) Прям роман-детектив. Понятное дело что лучше встречаться в общественных местах, но то что предлагаете это прям паранойя. И вечером не гуляйте, утром или днем встречайтесь. Пусть подстраивается под вас. Погуляйте пешком по городу, заранее посмотрите карту и почитайте о городе. Потом под предлогом возвращайтесь в отель, типа выйти нужно на видеосвязь, с кем-то там по работе. Паспорт проверять на первой встрече, фиг знает. Лучше встретиться где вы выберете место и посидеть в кафе. Сами стройте маршрут, если пойдете куда то.
Аватара пользователя
Govorishka
 
Сообщения: 89
Регистрация: 09 ноя 2018

Govorishka, Вот если бы мне, кто-то рассказал ранее, куда и на что смотреть в паспорте, то я бы увидела, что мужчина женат. И не вляпалась бы в историю с географией. Паспорт его я видела, когда мы брали отель для "близкого общения", только я не знала куда и на что смотреть. До этого лета ничего не знала о турках и о том что творится на этом фронте. Грузинский тост "За женщину, которая никогда не была в Турции!" был обо мне. :buba:
Через какое-то время решила найти его в соц.сетях, набрала в поисковике, тут-то всё и открылось. :girl_pinkglassesf:
И на ваш форум попала через этот поиск. Там история десятилетней давности с его участием выстреливает в первой строке. Но самое грустное, что этот мужчина женат на россиянке, но продолжает ашкымить на курорте. Проституция видимо не излечима. :girl_hospital:
Аватара пользователя
Moonlight Lady
 
Сообщения: 38
Регистрация: 17 сен 2018

Модераторы

Nazz, basarili_007, Assyat

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13