Педагоги, учителя в турции

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

Доброго времени суток всем!

Я знакома со своим турком 2 года, ему - 22, мне - 25. Первый раз он ко мне приезжал, настоял на знакомстве с моей семьей, попросил представить меня как жениха. Через год я приехала к нему вместе со своей мамой, и он представил меня своей семье (мать и отец его оба полицейские), тоже как невесту. Он закончил универ в этом году. По специальности он педагог в области социальных наук (история, обществознание и т.д.). Мы общаемся как муж и жена (в том смысле, что он называет меня своей женой, а я его - своим мужем, потому что он попросил так). Однако я сказала ему, что соглашусь жить с ним только когда он найдет работу (он предлагал купить мне билет, чтобы я прилетела и жила с ним и его родителями, выйти замуж, но для меня это недопустимо).

Вопрос вот в чем. Он мне сказал, что в Турции государство само направляет приглашение на работу для учителей, а сам искать работу он не торопиться. Это для меня странно, глядя на пример российских мальчиков, которые стремятся подработать постоянно, и если честно, бездействующий мужчина, целыми днями сидящий дома за счет своих родителей меня раздражает. 3 месяца прошло с его выпуска и меня бесит, что он нигде не работал и не работает (у них, что так принято - нянчится со своими чадами до 30 лет?). Он говорит ждет приглашения от государства, что мол они отправят его работать в какую-нибудь школу. Так вот - правда ли это, что в Турции государство высылает приглашение для учителей? И хотелось бы иметь представление от знающих людей о размере зарплаты учителей школы - минимум и максимум планки.

Заранее спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь! :d_daisy:
Аватара пользователя
tatiana1990
 
Сообщения: 5
Фото: 1
Регистрация: 06 фев 2014

tatiana1990, учитель в школе? для начала, чтобы попасть на работу в гос школу нужно сдать экзамен и войти в число тех, кого "распределят". Некоторым это годами не удается сделать. Если он в этом году уже "пролетел", то теперь ждать след года. Направляют обычно начинающих учителей на восток. Зарплата максимум 2500, как я знаю. вроде больше мало кто получает, ну если только набрать каких-то факультативов то можно до 3тыс вытянуть
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4971
Фото: 20
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

В свое время, когда я училась в университете, мы делали совместное исследование с одной турчанкой. Отсюда у меня появились знакомые в сфере образования. Так вот был один парень, в том числе, с которым мы довольно много общались. Он сидел на шее у родителей как минимум до 27 лет, с перерывами на работу. К 28 задумался о постоянной работе в турции учителем. Искал работу сам. Но у него не педагогическое образование. Просто из семьи учителей. Скромная по достатку семья, кстати. Сменил 2-3 колледжа, потом ушел из этой сферы совсем. Сказал, что по началу платили минимум, так как без опыта. Не удобно было спрашивать сколько точно. Но он шутил, что может только детям на байрам конфет купить. Жил в общаге при колледже. По этой же причине не женился. Так как жить отдельно от родителей, семьей, было просто не реально, а в общагу жену не хотел вести, а не жену нельзя было. Сейчас насколько я знаю, он сдал таки экзамен и устроился где-то на гос.службе и теперь к 35 надумал женицо))) все эти мытарства были в стамбуле.
Собрались вместе пять подружек, а поговорить и не о чем. Потому что все пять собрались...
Аватара пользователя
Mutluyum
 
Сообщения: 72
Регистрация: 25 май 2013

Вот это интересно. Он мне говорил про какой-то экзамен и что сдал его. А в какой период года государство набирает новых учителей на должности случайно не знаете? А то вот он мне говорит что мол с начала сентября и до конца октября ждет приглашения. Не хочет признаваться что облажался? И еще: если сдал экзамен только и остается на попе ровно сидеть и ждать когда тебя распределят, как в совке? Или можно самому тыркаться по школам? 2500 зарплата это в турецких лирах?
Аватара пользователя
tatiana1990
 
Сообщения: 5
Фото: 1
Регистрация: 06 фев 2014

tatiana1990, в турецких лирах.
Учебный год уже начался, его должны были по идее уже распределить. Я конечно не знаю. может там какая вторая волна есть и на второе полугодие его распределят.
После сдачи экзамена они обычно выбирают несколько городов, в которых бы хотели работать, из списка тех, где есть места. Потом в зависимости от того сколько баллов они набрали, система или принимает их предпочтения во внимание или нет. И посылает в какой-нибудь город.
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4971
Фото: 20
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Распределение прошло уже, и год учебный начался. Направление приходит за пару недель до начала учебного года. Зп по-разному. В зависимости от места (надбавки бывают) и опыта.
В прошлом году кузина в карс после универа уехала по распределению,зп как у молодого специалиста была 1800лир. В этом году перевелась ближе и щп 1900лир
Муж сестры учитель турецкого и типа зауча нашего в школе и зп 3500-4000 лир
Аватара пользователя
натана
Султан
 
Сообщения: 1219
Регистрация: 24 ноя 2006
Откуда: Turkey, Denizli

1900 это вообще мало...сестра мужа 2 года стажа учитель по компьетерам в лицее так 3000 зп, муж мой в лицее тоже,но предмет профильный плюс нормально часов и в выхи подработка для заочников так порядка около 4000... короче говоря, зп у учителей не фонтан. ищите доктора (шутка)
и еще хочу добавить, что госслужба имеет свои плюсы и недостатки, плюсы- гарантия работы, страховка ну и какая=то выплата при выходе на пенсию. наибольший минус, как для меня, это жизнь в дыре какие=то годы, потому как чтобы выбрать хороший город нужно очень высокий бал.
Аватара пользователя
patlama
янычар
 
Сообщения: 158
Регистрация: 22 апр 2011
Откуда: Адана

Модераторы

Nazz, basarili_007, Assyat

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16