Некурортный роман.Ребенок.Печальный финал.

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

Привет всем! Хочу поделиться своей историей из жизни. Наверняка найдутся схожие ( не наткнулась сама пока на сайте). Буду благодарна за ваши мнения со стороны.
Сразу скажу,что соплей не будет...
11 лет назад на стажировке от универа в Турции мы познакомились, работали в одном отеле. Да романтика, красивые ухаживания 2-3 месяца, закомство с мамой. Без разговоров о женитьбе, далекоидущих планов. Да ,мне и не надо было в то время: учеба, работа, желание путешествовать. Ему тоже не до семьи было, хоть и на 8 лет старше. Как- то было все на одной волне.
Потом переписывались, постепнно меньше и по- дружески. Он женился на бывшей девушке, русской кстати. У меня любовь, желание и готовность создать семью появилась. Все течёт и меняется...
Через 10 лет после знакомства вдруг перешли от сдержанных коментов фото в фб, поздравлялок с праздниками на плотное общение в вотс апп. Через три месяца общения,переживаем новый подъём чувств, мой ашкым прилетает ко мне с другого континента, куда уже перебрался много лет назад. Делает предложение, знакомится с моими родителями, строим совместные планы на семью, детей.
Отдыхаем вместе в Турции ( когда появляется первый звоночек - надулся, что якобы смотрю на людей вокруг. Я до сих пор не могу понять, как я смотрю на людей не так ). Для меня он казался европизированным, учился за рубежом, да и внешне не сильно похож на турка.
Он находит работу в России, я переезжаю за ним в один из центральных городов. Первый месяц дает мне возможность отдохнуть от работы. Я правда за последние 10 лет ни разу летом не отдыхала. Гуляю по городу, фотографирую, но как- то одной не особо хочется по достопримечательностям ходить, ашкым много работает. Делюсь впечатлениями, показываю фото и бац! Второй звоночек - на одном фото случайно попал в кадр какой-то мч. Сцена ревности не заставила себя ждать, не слышит меня, что я его даже не знаю. Два дня не разговаривает, я устраиваю романтик, все заглажено, все снова отлично.
Через месяц я выхожу на работу. После первого рабочего дня делюсь впечатлениями, ночью на волне эмоций не спится, во вторник вечром я никакая, уставшая, сонная. Сразу предупреждаю дорогого, что я не выспалась, поэтому раздражительная. В среду любимый начинает играть в молчанку снова. Я перебираю все в голове, что я не то сказала. Как в последствии оказалось, я напомнила ему его екс жену. Правда чем именно не объяснил. Надо упомянуть о том, что через три дня начала молчанки у него на работе выездной корпоратив. Я в субботу к концу корпоратива подьезжаю к нему, чтобы выяснить причину молчанки, устроить романтическую ночь , а он идет с пляжа в окружении девушек, когда как другие мужчины кучкуются сами с собой.ладно пережили и этот кризис, только как-то с доверием к нему стало немного зыпко.
Следующий яркий момент - беременность. Обрадовался искренне. Через месяц на мой день рождения коллега по работе дарит билет на концерт классической музыки, сошлись интересы, я рада в незнакомом городе найти друзей по душе. Предлагаю любимому тоже купить билет и пойти вчетвером, она своего мужчину может позвать. Мой отказался. За три дня до концерт напоминаю, что после работы иду на концерт. Ашкым негодует, что он отказался идти же. Пытаюсь напомнить ситуацю, что у меня то билет в подарок есть, человек дарил и идет со мной на концерт. Ругаемся, я иду на концерт все- таки, молчанка выходные, потом еще напряженный день на работе все на нервах. Полученный позитив от концерта, радость, что ребенок в животике приобщается к прекрасному идет коту под хвост, т.к. попадаю в больницу с угрозой. Первой фразой любимого была, что рада ли я теперь, счаслива, к чему концерт привел.что меня совсем убивает.
Слава Богу сохраняем беременность. Дальше молчанок не было.
Во время декрета хотела походить на курсы турецкого,нашла недалеко от дома,на фитнес и занятия по дыханию. Дорогой мой запрещал, сказав, что надо дома сидеть,нечего ходить. А я такой человек, что не могу дома сиднем сидеть, общение нужно, тем более, что с моим мужчиной как- то стало мало общения в течение дня, он вс больше занят на работе. Я понимаю его, также понимаю, что мои мозги ещё хорошо работают, я могу общаться с ним на разные темы, развиваюсь , но начинаю напрягаться. На курсы без его ведома все равно хожу месяц.
Все осложняется с появлением ребёнка. Это конечно большое испытание для отношений даже и не международной семьи. У нас особые разногласия появились на почве разных национальностей. Я чувствую такое не уважение к моему мнению, то, что он не доверяет русским врачам - это ещё сложнее. Ни в чем нельзя убедить. Причем он такие ляпы говорит Сам, я пытаюсь ему статьи скидывать, не спорю, не ссорюсь. Я же готовилась к рождению, ходила на лекции, читала, консультировалась с мамочками. Пару раз заставлял меня нервничать по поводу смешанного вскармливания, как это плохо смесь... Первые пару месяцев пробовал помогать, гулять в воскресенье с нами, мыть раз в неделю хотя бы со мной. Покупка продуктов была на нем полностью. Видно была его радость в отношении появления дочки, , сюсюкал с ней, но это непродолжительное время как- то. Зато при других людях, друзьях гордился, видно было.
Когда дочке было 4 месяца, папа наш пришел с работы раньше с недомоганием. Я приготовла ему чай, бутерброд - все что он захотел на данный момент. Принес массу лекарств, помогли на работе купить видимо. По русски он не говорит, а мы общаемся на англ. Я спросила нужен ли совет по лекарствам, как их пить. Ничего не надо, хочет полежать. Чтоб не тревожить его сон, из лучших побуждений, я пошла с дочей гулять. Ребенку нужен свежий воздух, плюс планировала заплатить за квартиру. Как назло дочка не хотела лежать в коляске, пришлось на руках её тащит, плюс коляску, время дольше заняло. Когда мы вернулись, наш папа был зол, и сказал, что я бросла его умирать. Мои доводы о прогулке для дочи, бытовые моменты для нашей семьи - не в счет. Молчит месяц. По началу мне было фиолетово, забот с ребенком много, чтобы обращать внимание на его молчанку. Надоело его выводить всегда из молчанки самой, хоть не чувствовала своей вины. Потом психологически все сложнее. Пробую разговор, не идет на контакт. При чем именно разговор, не упоры, не наезды. Были мысли уезжать в сво город уже с ребенком, тяжело психологически было.
Потом мы поехали в турцию, знакомить дочку с его семьей, мало по малу ему приходилось говорить со мной. Причем при ком- то он делал вид, что вс хорошо,на едине, когда я начинала разговор, это часто было как со стеной. В итоге помирились.
Прощу прощение за долгое повествование с деталями. Все ещё так свежо и болезненно.
История близка к финалу. Весь 6 месяц после рождения нашей замечательной дочки ашкым снова молчал и все из-за того, что я завела в очередной раз разговор, что мне нужно время для себя, для отдыха немного по воскресеньям. Хочу в церковь сходить в предстоящее воскресенье.На что услышала ответ, может ли он хоть раз в неделю в фитнес зал сходить ( на неделе это два раза и в воскресенье, не всегда, но как правило). НО тут ещё он стал закрывать дверь в зал после работы, спал там, то есть полный игнор меня и дочери. Перестал покупатьь продукты и выносить мусор. Если учесть, что нам предстояло каждый день на физио неделю походить с дочкой, потом специалисты планово, прививка, дочка нелюбитель коляски, то есть это в слинге уже тяжелого ребенка носить, плюс продукты или мусор. Я была уже не только психологически вымотана, но и физически. И решила я, что я и дочка не достойны такого вот отношения и не понятно из- за чего.
Я улетела в свой родной город, где меня родные и друзья поддерживают. С дорогим так и не выяснилось причина его поведения. Была надежда, что опомнится, соскучится.но видимо восточная мужская гордость взяла верх. Или это уже не любовь совсем. Не могу понять. Ребенку не помогает, не пишет. Иногда удаётся его чем- то зацепитть и вызвать эмоции,но разговора не получается. Говорит, что никого нет у него. Но поведение очень странное и вызывает подозрения о другой женщине.
Это ли мужская психология или же конкретно турецкая?...
Часто пишут,что турки любят детей. Что это за игнор в моей ситуации не пойму.
Любовь точно была и взаимная, но вот во прос видимо насколько сильное это чувств было, чтобы справиться с трудностями.
У кого мужья турки запрещают тоже ходить куда- то без мужа, высказывают желание, что бы жена дома была?
Раньше мы могли слышать друг друга понимать, казалось даже лучше, чем люди одной нации, по крайней мере старались, но не всегда. Последнее время полное непонимание.
Я сильная, не раскисаю, строю планы без участия ашкым в моей жизни. Его поведение как- то покачнуло мои чувства, хотя они ещё есть. Не хочетс дочку без отца оставлять. Хотя на уверена Высшие силы не оставят такое чудесно дитя без папы, мы встретим хорошего человека :turinfoisgood: , пусть не биологического. Но печально, что так все поворачивается. И не знаю, одумается ли он. И если одумается, я не смогу ему доверять больше.
Не понятны причины молчанок, то есть откуда корни этого. Взрослый человек не готов к диалогу. Причем я нескандальный человек.
Ой закругляюсь. Много всего написала. Хотелось выговориться и мнения со стороны с учетом мужа- турка.
Аватара пользователя
Tuana
 
Сообщения: 8
Регистрация: 26 дек 2014

ваш мч развёлся с бывшей женой?если да,то вы с ним в браке официальном или нет?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11334
Фото: 36
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Tuana, Я думаю ваш тмч из тех людей, которые хотят, чтобы мир крутился вокруг них! Правильно только то, что он сказал/думает/решил (это очень по восточному), местами я узнаю в нем своего мужа, но мы нашли как-то золотую середину, запреты и замечания я тоже получала в свой адрес, но всегда выслушивала и игнорировала, он понял, что это бесполезно и оставил мне свою личную территорию, однако безумная любовь к детям делает его заботливым отцом и семейные ценности на первом месте!
На мой взгляд вы поступили верно, что уехали домой, если бы он хотел, то всегда мог исправить ситуацию, если нет, то пусть дальше молчит в одиночестве!
И Бог пообещал мужчине, что хороших и послушных жен можно будет найти в любом уголке земли... А потом сделал землю круглой... и смеялся, смеялся, смеялся...
Аватара пользователя
Sherin
Султан
 
Сообщения: 1066
Фото: 1
Регистрация: 21 апр 2007
Откуда: Russia-Turkey

Tuana, если все именно так, как вы описываете, то не любит он вас. Здесь ни при чем ни менталитет, ни национальность - ничего. Таких как ваш полно и русских/украинских мч, которые считают, что жена в декрете ничего не делает и можно ей идти на улицу с ребёнком, коляской и мусором, а назад ещё и с продуктами. Самое плохое, что есть девочки, которые не являются матерями-одиночками, но активно спрашивают на форумах, какую лучше купить коляску, чтобы удобно было продукты возить. Вы, я так понимаю, не из их числа. Уехали и слава Богу. Присоединяюсь к первому вопросу - вы официально в браке?
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Какая знакомая картина. Немного отличается, конечно, но... Сама недавно пережила кризис рождения ребенка, поэтому впечатления еще свежее Ваших. Прежде всего - муж ребенка не очень то и хотел. Когда родилась дочка, у него случилась глубокая послеродовая депрессия, я реально чувствовала себя матерью-одиночкой при живом муже. Не буду описывать детали, напишу о том, что в результате. Оказалось, что ему просто нужно было внимание. Да, он оказался в итоге вторым ребенком, но когда я нашла формулу возвращения к предыдущему общению, все стало на свои места. Для ребенка у меня четкий режим: в 19.00 спать, а все остальное время - для себя и для мужа. Плюс стараемся хотя бы раз в две недели выбираться куда-нибудь только вдвоем. Сложно искать, с кем оставить ребенка, ни его, ни моих родителей рядом нет, приходится выкручиваться. Но оно того стоит.
Аватара пользователя
VolgaAn
янычар
 
Сообщения: 195
Фото: 1
Регистрация: 15 авг 2012
Откуда: Киев-Анкара

lapa812, да, с бывшей развелся года три до начала наших отношений. Официально планировали этим летом расписаться, но отношения изменились.
Аватара пользователя
Tuana
 
Сообщения: 8
Регистрация: 26 дек 2014

[quote="Sherin"][b]это очеь по восточному), местами я узнаю в нем своего мужа, но мы нашли как-то золотую середину, запреты и замечания я тоже получала в свой адрес, но всегда выслушивала и игнорировала, он понял, что это бесполезно и оставил мне свою личную территорию,

Сколько пришлось золотой середины искать в вашем случае? :to_become_senile:
Аватара пользователя
Tuana
 
Сообщения: 8
Регистрация: 26 дек 2014

VolgaAn, я понимала, что у меня мужчина ещё тот эгоист. Поэтому внимание старалась ему уделять. Усыплю ребенка и секси оденусь, или романтик, просто общение. Но конечно не всегда сил хватает и так хочется понимания.
Аватара пользователя
Tuana
 
Сообщения: 8
Регистрация: 26 дек 2014

Подумала вычеркнуть отца из свидетельства о рождении дочери. Он мне копию паспорта не дает, чтобы в российский паспорт вписала ребенка, да и помощи нет, плюс при выезде за границу разрешение отца требовать будут. Все это конечно знала изначально, но любовь же, доверие. Порылась, оказывается биологического отца вроде и не удалят из поля отца,если вписан. Кто- то об этом слышал?
Аватара пользователя
Tuana
 
Сообщения: 8
Регистрация: 26 дек 2014

Tuana писал(а):
Sherin писал(а):[b]это очеь по восточному), местами я узнаю в нем своего мужа, но мы нашли как-то золотую середину, запреты и замечания я тоже получала в свой адрес, но всегда выслушивала и игнорировала, он понял, что это бесполезно и оставил мне свою личную территорию,

Сколько пришлось золотой середины искать в вашем случае? :to_become_senile:

Долго! Лет 5 точно, до сих пор "идут бои"))) я держу свою позицию, его это злит, но он терпит! Как ни странно наш брак держится скорее на различиях, чем на общих взглядах, наверно теория + и - работает))) несмотря на придирки у нас есть интерес друг к другу, ну и обоюдная любовь к детям.
И Бог пообещал мужчине, что хороших и послушных жен можно будет найти в любом уголке земли... А потом сделал землю круглой... и смеялся, смеялся, смеялся...
Аватара пользователя
Sherin
Султан
 
Сообщения: 1066
Фото: 1
Регистрация: 21 апр 2007
Откуда: Russia-Turkey

Tuana писал(а):lapa812, да, с бывшей развелся года три до начала наших отношений. Официально планировали этим летом расписаться, но отношения изменились.

А почему только этим летом расписаться планировали? Это Ваша инициатива или пресловутое "на пышную свадьбу копили"? Мужики эту отмазку ох, как любят(( лишь-бы штамп в паспорт не ставить.
А по описанию ситуации , очень он гадко поступает и восточный менталитет тут не причём. Просто привык к тому, что русские женщины очень терпеливы, склонны к самопожертвованию и всепрощению. С турчанкой такой номер не прошел-бы. Там и родня со всех сторон, и общественное мнение давили-бы.Кстати, его родственники в курсе? Вы с ними связь поддерживаете? Иногда "дистанционное лечение" старшими родственниками оказывается эффективным
Читаю этот форум с 2003 года
Аватара пользователя
melek74
янычар
 
Сообщения: 173
Фото: 7
Регистрация: 12 мар 2009
Откуда: Москва-Edirne-Finike(Antalya)

Sherin, успехов в приручения мужа) вернее отстаивания своего мнения! Семейного благополучия!
Аватара пользователя
Tuana
 
Сообщения: 8
Регистрация: 26 дек 2014

melek74, предложение было сделано весной 2013, затем начали жить вместе летом, новый город для меня, страна для него. Так и планировали свадьбу через год. Когда малышка появилась, то поняли, что сложно будет организовать с грудным ребёнком на руках, хоть и для небольшого количества родственников и друзей. Нет, пышную не хотели, но и просто расписаться тоже не хотелось.
Его брат за последние два месяца чаще спрашивал как племянница,чем родной отец. Но он плохо англ.знает, а я турецкий не знаю почти, для переписки не достаточно. Он в курсе,что я уехала и я ему писала,что муж видимо разлюбила, не заботится о нас. Мама наверное знает от второго сына, т.к.вместе живут. Но как мой ашкыш преподносит не знаю. Поэтому вопрос сложный, повлияют ли родственники. Ко мне они хорошо очень относились в наши приезды, и рады были внучке/племяннице.
Аватара пользователя
Tuana
 
Сообщения: 8
Регистрация: 26 дек 2014

Tuana, Очень жаль, что нет связи со свекровью напрямую. В конце-концов перевести письмо на турецкий и поставить родню в известность о положении вещей, возможно, было-бы не лишним. На его брата в данном случае не надейтесь- только прямая связь. Неизвестно как, еще Ваш муж всю эту ситуацию родственникам представил.
А с регистрацией брака, возможно, стоило и поторопиться, а уж отпраздновать, когда деньги будут.
В Турции к "гражданским бракам" не такое лояльное отношение, как в России.
А вообще, не переживайте, если он такой гадюкой оказался, то и не нужен такой папаша девочке, наоборот, от таких детей ограждать надо. А может и одумается ещё, если любит и соскучится. Удачи Вам и терпения при любом раскладе
Читаю этот форум с 2003 года
Аватара пользователя
melek74
янычар
 
Сообщения: 173
Фото: 7
Регистрация: 12 мар 2009
Откуда: Москва-Edirne-Finike(Antalya)

Модераторы

Nazz, basarili_007, Assyat

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5