Как ИГИЛ вербует женщин в Интернете

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

По различным данным, только в России за последнее время было завербовано более 2000 человек, включая женщин.

Своих жертв представители запрещенной в России организации ИГИЛ ищут в Интернете: соцсетях и, конечно, на сайтах знакомств. Рассказываем, как в поклоннике разглядеть террориста и не поддаться его влиянию.


Зачем воинствующей группировке нужны женщины? Ответ довольно прост: террористы используют их в качестве обслуживающего персонала (во всех смыслах), а также привлекают их к участию в терактах в качестве смертниц. Самое неприятное, что эта вербовка в ряды радикальных исламистов происходит постоянно.

«Нет свидетельств о том, что какие-то политические события вызывают всплеск активности вербовщиков, — говорит политолог Антон Крылов. — Террористы ведут свою работу планомерно, независимо от терактов и военных действий. Их цель — мировая религиозная революция. Вербовщики ИГИЛ действуют по отработанным поколениями сектантов технологиям. Пожалуй, главное отличие — они активно используют в этих целях Интернет».

Вряд ли террорист в графе «род занятий» напишет: «террорист»

Кого вербуют


Сложился стереотип, что вербовщиком ИГИЛ может быть только мужчина восточной наружности. Но это далеко не всегда так: среди террористов есть и этнические славяне. Как правило, это хорошо образованные люди, которые знают русский язык. Они завсегдатаи сайтов знакомств, групп по интересам в социальных сетях.

Жертвой вербовщиков может стать кто угодно, о чем свидетельствуют печально известные примеры студентки Варвары Карауловой или актера Вадима Дорофеева.

Но чаще всего своей целью манипуляторы выбирают не мужчин, а детей и одиноких женщин. Последние наиболее активны в социальных сетях, на форумах. Особенно высока вероятность стать жертвой вербовщика на сайтах, где общаются женщины, переживающие потерю близкого человека, развод или подвергшиеся изнасилованию.


В группу риска входят люди, разлученные с семьей или состоящие в сложных отношениях, страдающие от несчастной любви. Причем женщины более, чем мужчины, подвержены навязыванию чужих ценностей,

Как ни странно, самодостаточность и самостоятельность современных женщин тоже играет на руку преступникам. Казалось бы, девиз «я все умею, я все могу», по которому в наше время живут тысячи соотечественниц, должен придавать сил, уверенности в себе. Но на деле, внутри «железной леди» живет маленькая девочка, готовая довериться незнакомцу, который пообещает решить все проблемы и «взять на ручки». Именно этим террористы и пользуются.

В самом начале общения с преступником может вполне сложиться впечатление, что вас пытается очаровать султан и обещает райскую жизнь в прекрасном дворце

Как вербуют


«Промывают мозги» в основном по системе ДИСКО: деньги, идеология, секс, компрометирующие материалы.

Сначала собирают информацию о возможных слабостях человека, а затем пытаются прощупать по всем направлениям. Что сработает, на том и подлавливают», — раскрывает секрет вербовщиков Александр Лукин, эксперт «Международной академии исследования лжи», полиграфолог-верификатор.

Преступник (как правило, мужчина) втирается в доверие, создает хорошие отношения и только тогда начинает менять ценности и систему убеждения женщины. Либо культивирует те качества и мнения, которыми потенциальная жертва уже и так обладает.

Как понять, что вас вербуют: 5 основных признаков

Виталий Перетяченко, президент Российской ассоциации психонанотехнологов (РАПНТ) объясняет на конкретных примерах методику манипуляторов.

1. Новый знакомый давит на комплексы и страхи

«Годы уходят, а ты так до сих пор ничего дельного и не сделала. Ни ребенка, ни котенка. Я тебе предлагаю то, чего не даст тебе больше никто».
«Только представь, насколько ты станешь свободна и привлекательна, как только получишь эти деньги. Мужики будут штабелями валяться у твоих ног. Поверь мне, я знаю, что говорю».

2. Поклонник агрессивно навязывает свою помощь

Фразы-маяки: «я хочу тебе помочь», «ты себе даже не представляешь, как тебе сейчас нужна помощь».
Помощь нужна всем, особенно пребывающим в поиске опоры и сильного плеча. Но помните, что мужчина, заинтересованный в объекте знакомства с целью дальнейших отношений, всегда робок и боязлив, а не наоборот.

3. Обещает решить все проблемы разом, но при условии выполнения некоего задания

В качестве теста может попросить о любой, самой простой услуге.

4. Манипулирует эмоциональным состоянием, с целью запрограммировать на определенное поведение

Может либо соглашаться с вами, либо резко осуждать ваше мнение.
«Ты все правильно говоришь. Я с тобой полностью согласен. Все, о чем ты только что рассказала, помню, было и у моей знакомой».
«Все, что ты говоришь, нелогично! Вот у тебя есть психологическое образование? Тогда будь добра молчать».

5. Угрожает

Вам или вашим родным. Не нужно бояться, а, наоборот, следует рассказать об угрозах близким, а еще лучше — участковому.


Общаясь с новыми людьми, особенно онлайн, помните о важных правилах безопасности:
Сохраняйте осознанность, понимание, что с вами происходит сейчас. Вырабатывайте навык наблюдателя, задавайте вопросы: «Зачем вы мне это говорите?», «Для чего вам это нужно?»

Перепроверяйте информацию, исследуя предмет полностью, начиная с отзывов в Интернете и заканчивая сводками МВД.

Найдите глобальную цель в жизни, продумайте путь ее достижения. И тогда ни одна секта, ни одна мысль или идея не сможет сдвинуть вас с пути, по которому идете вы для достижения намеченных планов.


/forum/go/e0792b676699563c9b15a02f93b09a0a
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10292
Фото: 449
Регистрация: 28 июн 2013

Ко мне скопом одномоментно недавно на страницу вконтакте повалили многочисленные профили, обозначенные турецкими мужскими именами. Вопросики типа привет, как дела. Молчу, не отвечаю. Через день снова привет и как дела. Особо настойчивых отправляла в черный список. Недавно Мехмет еще один появился из Измира :prankster2: как только ни старался .... и почему я ему не отвечаю, и что он просто хочет со мной поговорить или, может, я по-английски не понимаю? И что он-таки не играет со мной, неужели я ему не верю? ))) И доброе утро и спокойной ночи ))) А я открыла список его друзей. Из 6 человек 5 русских деушек :girl_in_love:

А если серьезно: насколько опасны сейчас интернет-знакомства?
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5532
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1, для куриц не только интернет-знакомства опасны :biggrin: Ведутся в основном слабовольные, жалеющие себя без конца. Мол, вот я такая несчастная, ничего у меня в жизни не срастается, никто меня не любит и тд...А тут сказочный мужчина с бородой в окне фейсбука нарисовался, да так и манит золотыми горами! Начитались наши барышни сказок про золушку и тд...только вот забыли,что золушка в свое время батрачила как негр на плантации. (это в смысле манны небесной,которая просто так ни на кого не сыплется :old_man: )
Аватара пользователя
turkhayat52
 
Сообщения: 1489
Регистрация: 28 авг 2013

Знаю по Анталии, сидишь одна на пляже или в супермаркете бродишь, подходит турок "Русская турист?" (ломаный русский) - "русская, но замужем, живу тут" (на турецком). Исчезают со скоростью света. Но таких навязчивых, как в контакте я еще не видела. Прям на мой ответ, мол, знакомится не хочу-не буду-замужем, они отвечают "ну и что?" так нагло. И да, у них в друзьях одни русские девчонки. И это при том, что у меня фоток Вк нет, им лишь бы к кому-то прицепиться... Какая-то да клюнет...

turkhayat52 писал(а):Elis1, для куриц не только интернет-знакомства опасны :biggrin: Ведутся в основном слабовольные, жалеющие себя без конца. Мол, вот я такая несчастная, ничего у меня в жизни не срастается, никто меня не любит и тд...А тут сказочный мужчина с бородой в окне фейсбука нарисовался, да так и манит золотыми горами! Начитались наши барышни сказок про золушку и тд...только вот забыли,что золушка в свое время батрачила как негр на плантации. (это в смысле манны небесной,которая просто так ни на кого не сыплется :old_man: )

ППКС
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

turkhayat52 писал(а):.А тут сказочный мужчина с бородой в окне фейсбука нарисовался,

мой мехмет из измира как раз с бородой )))) меня удивляет, что он видит существенную разницу в возрасте (год рождения у меня указан на старнице) и все-равно ведь пишет. Зачем ему престарелая женщина на 7 лет старше? :heat: и да, фотки у меня все закрыты от недрузей )) а на заглавной страничке фотка сбоку, лицо прикрыто волосами :Laie_50: я уж чуть было не написала ему мераба насылсын ))))
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5532
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1, я обычно глумилась над такими :biggrin: А вы спросите, че ему нать? А что :dumayuu: если он будет предлагать в подарок тратил, то можно сообщить куда-нить в соответствующее ведомство...
Аватара пользователя
turkhayat52
 
Сообщения: 1489
Регистрация: 28 авг 2013

Elis1 писал(а):я уж чуть было не написала ему мераба насылсын ))))

Вот он бы с тобой завел беседу... :gamer1: :biggrin:
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

turkhayat52 писал(а):Elis1, я обычно глумилась над такими :biggrin: А вы спросите, че ему нать? А что :dumayuu: если он будет предлагать в подарок тратил, то можно сообщить куда-нить в соответствующее ведомство...

Нене. Чуть стоит начать разговор, так это сразу сигнал к действию. Я никогда серьезно не относилась к интернет-знакомствам, хотя они имеют место быть, но сейчас просто страшно.
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5532
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1, а о страшного-то?:) почуяла что-то не то - давайдосвидания!
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Аватара пользователя
Мамба
çok tehlikeli
 
Сообщения: 6641
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005

Мамба, отделаться трудно будет, да и засосет болото, а вдруг не выберешься? )) нет уж, от греха подальше
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5532
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1 писал(а):Мамба, отделаться трудно будет, да и засосет болото, а вдруг не выберешься? )) нет уж, от греха подальше

не даешь свой номер телефона, никаких контактов достаточно длительное время, а отделаться легко, даже в телефоне - блокировать наживаешь и все.
Плавали - знаем)
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Аватара пользователя
Мамба
çok tehlikeli
 
Сообщения: 6641
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005

Мамба, свой номер телефона я вообще никому не даю, да и неинтересны мне все эти инет-переписки с незнакомцами....
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5532
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1, а если от этого зависит спасение страны????? :old_man: :biggrin:
Аватара пользователя
turkhayat52
 
Сообщения: 1489
Регистрация: 28 авг 2013

Смех смехом, а возвращаясь к теме, недавно в "Человек и закон", вроде, рассказали об очередной жертве вербовщиков. Молодая девушка из Сургута уехала воевать. По России24 подобные истории с иностранками. Бедные матери плачут и надеются, что дочери вернуться когда-нибудь....Наша девочка, по-моему, разрешила своей матери навестить её в Сирии, но та предварительно должна принять ислам и одеть хиджаб.
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5532
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1, психически больных или неуравновешанных людей много)) че ж это удивляться))
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Аватара пользователя
Мамба
çok tehlikeli
 
Сообщения: 6641
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005

Из ФБ

На территории Турции идет подготовка террористов "игил" и других бандформирований. Для осуществления терактов на территории Европы и России боевикам нужны люди славянской внешности, чтобы не отличаться от местного населения. Поэтому идет очень жесткая вербовка русских девушек славянской внешности в ряды шахидок.

В связи с этим, обращаемся ко всем русским девушкам - не поддавайтесь на уловки "арабских прЫнцев", "турецких мачо" и прочих, которые будут пытаться вас вербовать. Их основной козырь при вербовке - "я не пью, как русские, я трудолюбивый, буду любить тебя, твоих детей" и т.д. На эту удочку развода попались уже тысячи русских женщин.

Сначала дарят богатые подарки, окружают "любовью", вниманием, потом предлагают переехать к нему в Турцию, Катар, Египет, ОАЭ и т.д. Но, после приезда, романтика постепенно улетучивается, изымается паспорт и из русской девушки начинают делать смертницу-террористку, чтобы потом обратно заслать в Европу или Россию.
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5532
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1 писал(а): На эту удочку развода попались уже тысячи русских женщин.

Сначала дарят богатые подарки, окружают "любовью", вниманием, потом предлагают переехать к нему в Турцию, Катар, Египет, ОАЭ и т.д. Но, после приезда, романтика постепенно улетучивается, изымается паспорт и из русской девушки начинают делать смертницу-террористку, чтобы потом обратно заслать в Европу или Россию.

Боже, ну какой бред!
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Аватара пользователя
Мамба
çok tehlikeli
 
Сообщения: 6641
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005

из vk

Россиянку задержали при попытке улететь в Турцию, отец обвиняет её в связях с ИГИЛ.

20-летнюю Ирину Бабыкину, которую задержали в аэропорту «Внуково» при попытке уехать в Турцию, отчислили из Высшей школы экономики ещё летом. «Её в июле отчислили за академическую неуспеваемость. Она уже не наша студентка», — сказали в пресс-службе вуза. Там отметили, что девушка училась на филологическом факультете.

20-летнюю Ирину Бабыкину задержали 26 ноября во Внуково во время прохождения пограничного контроля. Ранее к правоохранителям обратился отец девушки с просьбой о задержании дочки при попытке вылететь за границу. По его словам, Ирина хотела улететь в Стамбул к своему жениху — иорданцу Язану Адель Галиму Аббаси. В течение длительного времени мужчина общался с девушкой, после чего начал приглашать её в гости, звать замуж и вербовать в запрещённую в России группировку «Исламское государство».

Сама девушка называет заявления отца о вербовке выдумкой. По словам Бабыкиной, никаких связей с террористами она не поддерживала. Она уверена, что родители, с которыми она давно не общается, придумали историю с ИГИЛ, чтобы не дать ей уехать к жениху.
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5532
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1 писал(а):Ирину Бабыкину... отчислили из Высшей школы экономики ещё летом. Там девушка училась на филологическом факультете.

В нашей системе образования полный бардак. Скоро на физ-техах начнут изучать акушерство и гинекологию. Не удивительно, что с таким "образованием" готовы хоть куда, включая игил.
- В чём правда, брат?
- В википедии.
Аватара пользователя
Викторица
 
Сообщения: 1910
Фото: 3
Регистрация: 05 окт 2013

ФСБ задержала нескольких девушек при попытке уехать к террористам
/forum/go/1bfe6d38190c1f9b6b0c8a720367ee78
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5532
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Модераторы

basarili_007, Assyat, Nazz

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: vedmo4ka и гости: 28