Его семья против...

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

Может, тема уже и заезженная, но у каждого своя история... и она не дает мне покоя.

Я с января этого года живу и работаю в анталии. В конце марта пережила безумно тяжелое расставание с любимым человеком, по инициативе нас обоих, т к отношения были без будущего. Переживала очень... В конце апреля - словно спасение - познакомилась с парнем, с которым снова стала улыбаться. Турок, блондин, симпатяга (хотя всю жизнь были только брюнеты), заканчивает аспирантуру в Акдениз университете, до меня были продолжительные отношения с турчанкой, по русски - ни слова, и это очень хороший признак. Серьезные отношения начались после первой недели знакомства. Ни граму лжи, полное доверие... И вообще на турка совершенно не похож. Я могла загуляться с подругами до поздна и завалиться к нему в 12 ночи, и он встречал со словами "А я так соскучился"... Я видела его фейс бук, его мсн - не к чему придраться, а он даже к моему телефону не прикоснулся - говорит - если я бы не доверял тебе, тебя бы здесь не было. Конечно, намекнул, что не плохо бы было убрать с моей веб-странички фотографии бывшего... И одевалась я как хотела, если иду с ним - то хоть в купальнике. Куча планов на лето, вечерние прогулки вдвоем, знакомство с его друзьями, примерка мне его фамилии. Ничего не обещал, только говорил что он счастлив и каждый раз спрашивал, нуждаюсь ли я в чем-нибудь... Вообще мне впервые встретился такой турок - никакого напряжения, запретов, лжи, только тепло и понимание. На втором месяце я уже чувствовала в нем необходимость, он говорил - научи меня русскому, тогда я заработаю много денег (связи у него хорошие, на работу зовут везде), тогда через год - два мы сможем пожениться, еще через три года ты получишь гражданство, выучишься на кокартного гида, тоже заработаешь много денег... Мечтал познакомить с семьей - он вырос в современной Стамбульской семье, имеет двух старших сестер, женщины в семье открытые. И вообще когда-то его семья мигрировала из Югославии, а родился он в Стамбуле. Я чувствовала, что влюбилась в него, и проснувшись, уже не ищу своего бывшего, нам было хорошо, и он повторял что он счастлив.

Неделю назад в пятницу утром проснулись (иногда я оставалась у него) разъехались по работам. В субботу не виделись, т к у меня после работы было плохое настроение, и я показала ему по телефону свой характер - придиралась к словам... эх... когда имеешь не ценишь... Он немного обиделся, и мы не виделись. В воскресенье я поехала с друзьями в Кемер и позвонила ему вечером, поговорили, договорились что увидимся в понедельник. В

В понедельник ни звонка от него... И на мои звонки не отвечал... Весь вечер... Это было впервые, т к он всегда даже если не слышал перезванивал максим в теч. часа. Я знала, что он просто не берет трубку... Думала - неужели он так обижен на меня.. хотя вчера мы договорились увидеться... Во вторник с работы я позвонила с чужого телефона - взял трубку сразу, услышал меня, сказал, что не хочет разговаривать, что не хочет ругаться, и нам нет смысла сидеться... И голос был такой странный.
У меня все оборвалось - он впервые так со мной разговаривал... Во вторник тоже не дозвонилась, в среду пошла к его дому... но так никто не открыл. Написала ему... Пришел ответ.
"Не звони мне больше. Работу тоже я бросил, пойми, нет сил даже работать. Не гони ерунду, я не дома. Нам нет смысла видеться. Я не хочу, ты что , не понимаешь??? Не звони мне больше, не появляйся у меня на пути... Все кончено. Уже нет пути обратно"
Я сидела на ступеньках его дома и ревела... Я ничего не понимала... Он был другой... как будто не он... Что-то случилось в понедельник.. он был напряжен, и будто шел против себя.. его словно подменили... но вот что???
Вторая смс все разъяснила. "Послушай, не нервируй меня еще больше. Хватит. Мы все переругались. Мне и так плохо. Моя семья узнала про тебя. Моя семья даже не хочет с тобой видеться, т к ты не турчанка. Пойми же, я так не хочу.Я не пойду против своей семьи"
Потом позвонил. Спросил где я. Я говорю "меня нет... ты меня больше не увидишь.. меня никто уже не увидит. Как ты мог вот так... приручить, и выкинуть словно в мусор... Твоя семья не хочет... А ты хочешь??? Если бы хотел, что сделал бы все, что и семья захотела бы... а ты сдался.. сразу.."
Я была словно в бреду, не виджела куда шла - просто это был такой неожиданный удар!
Он сказал, что его семья приезжает на следующий день, и будет жить в его квартире. И что не так и много времени прошло, поэтому можно безболезненно для обоих прекратить отношения. И чтоб я ему не звонила, т к отец категорически не хочет и слышать про меня. Сказал, чтоб я шла домой, и что он сам позвонит через неделю.

Вот уже держусь 3 дня... Пытаюсь отвлечья и не думать, пережду неделю. Знакомая турецкая женщина говорит, что если бы его родители убидели, от кого они отказываются, они бы кусали локти... Он наверное сам в шоке что все так обернулось... а там если ничего не изменится, пойду к нему домой, увижусь лицом к лицу с родителями, и прямо попрошу, чтобы описали в деталях, чем же турчанка может быть лучше меня...

Как быстро рушатся мечты... Вот вам и современная стамбульская семья...
Изображение

ozgurluk icinde kalbinde
uzaklarda arama
Аватара пользователя
sunmurom
Akdeniz Sevgisi
 
Сообщения: 258
Фото: 32
Регистрация: 06 мар 2004
Откуда: Marburg / Antalya / Murom

Держись, да тяжело, но отрицательный опыт это тоже опыт и поверь, не у одной тебя такая история с турком...если мужчина хочет , его ничто не остановит, а здесь похоже что ему просто все это неочень то и надо...
и не надо ходить к его семье и выяснять чем русские хуже турчанок, мы всегда будем хуже и так же турки будут хуже русских, это аксиома!!!! \Держись!!!
Аватара пользователя
Morkov-askim
падишах
 
Сообщения: 206
Фото: 122
Регистрация: 29 дек 2007

Да...тяжелая ситуация, постарайся перетерпеть все это, меньше думать, хотя сейчас еще живые раны..
Если есть свободное время или возможность взять отпуск, отдохни где-нибудь, подальше от Анталии, допустим слетай в Стамбул, Бодрум или домой! Нужно отвлечся.
Если он сдулся, то тебе бороться не за что, а уж тем более приходить к нему домой и доказывать, что русская невеста лучше, таким образом ничего не докажешь, а наоборот мнение о тебе у них сложится еще хуже.
Да, значит твой молодой человек не особо серьезно относился к вашим отношениям, если так просто все готов разрушить и при этом утверждает, что мало времени прошло и не так уж больно расставаться...так что, мой совет гони из души прочь его!!!!
Аватара пользователя
Невеста
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1587
Регистрация: 08 сен 2006
Откуда: Анталия

Если он сдулся, то тебе бороться не за что, а уж тем более приходить к нему домой и доказывать, что русская невеста лучше, таким образом ничего не докажешь, а наоборот мнение о тебе у них сложится еще хуже.
Да, значит твой молодой человек не особо серьезно относился к вашим отношениям, если так просто все готов разрушить и при этом утверждает, что мало времени прошло и не так уж больно расставаться...так что, мой совет гони из души прочь его!!!!

+ 1.
удивительно, но сколько раз уже замечала, что глубоко религиозные деревенские семьи, где все женщины в платочках, как правило, нормально принимают невестку-иностранку, может полного взаимопонимания нет, но они не идут против таких отношений, а стамбульские интеллигенты высказываются категорически против, даже не познакомившись, они делают запрет и все. хотя казалось бы, они должны быть более гибкими, и им предполагается соображать, что человека судят не по национальности.
в любом случае, если бы ему очень было надо, и он бы был влюблен, он бы настоял на своем, в конце концов не 5 лет ему.
Аватара пользователя
cherry-angel
Legal Blonde
 
Сообщения: 2502
Фото: 39
Регистрация: 19 ноя 2006
Откуда: Alanya

Держитесь! Наберитесь терпения и ждите.
От вас сейчас ничего не зависит.
Если это ваше- то никуда оно от вас не денется!
Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась....
Аватара пользователя
votpusk06
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 12 окт 2007
Откуда: Москва

Не ходите к его семье. Не надо. Последствия не предсказуемы. Да и не решит это ничего.
Главное, постарайтесь успокоиться. Я понимаю, советовать легко. Я понимаю, что Вы сейчас чувствуете. Удержите себя от краха. Сохраните себя и душевное здоровье. Как хотите, по любому, но не дайте себе снова впасть в депрессию. Это главное сейчас. Об остальном подумаете "завтра". Вы молоды, красивы, многое еще впереди. Держитесь.
...в любви я Энштейн...
Аватара пользователя
Raisa-Zaxarovna
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 143
Регистрация: 29 апр 2008
Откуда: Moscow city

Re: Его семья против...

Сообщение anaisanais | 2008/06/28 12:53
в любом случае, если бы ему очень было надо, и он бы был влюблен, он бы настоял на своем, в конце концов не 5 лет ему.


+1
Аватара пользователя
anaisanais
 

Jalko no nichego ne podelaesh!
Ya daje ne uverena hto problema v ego sem,e.
Mojet u nego lichno izmenilos chto-to, i ego semiya ni prichem
Ya ne pustie slova govoru, sama bila v takoy situacii paru mesacov nazad i moya istora do sih por prodoljaetsa...
ne stoit hodit k ego semie
nado budet - on vam sam pozvonit! sam problemu doljen razreshit! poverte!
chem bolshe vi budete emu zvonit - tem bolshe pokajite svou slabost.
trudno vam, eto ya ponimau...no idite gulyate vecherami, disko bar - bistrey zabudetes...
no on vam ehse pozvonit ne somnevaytes i proshenia poprosit
Аватара пользователя
mash2925
янычар
 
Сообщения: 97
Регистрация: 02 ноя 2007

по русски - ни слова, и это очень хороший признак. Серьезные отношения начались после первой недели знакомства. И вообще на турка совершенно не похож. Я могла загуляться с подругами до поздна и завалиться к нему в 12 ночи, и он встречал со словами "А я так соскучился"...И одевалась я как хотела, если иду с ним - то хоть в купальнике.

Не знаю,не знаю девушка,и что значит по русски ни слова-хороший признак,странно,
наоборот,может вообще у него запрет на иностранок,тока турчанки и вот узнали родители и капец,
спалился,не рубит так с плеча ЛЮБЯЩИЙ мужчина,тут что то не так.
А потом мне вот показалось странным, что он вас с легкостью отпускал тусить с подругами
и наряды откровенные носить позволял,а тут сразу семья такая строгая.
Терпения вам только могу пожелать и не ходите в дом к нему.
Эх,даааа.
Лучше синицей по руке,чем журавлем по морде.
Аватара пользователя
Снежана
Василиса-Микулишна
 
Сообщения: 11879
Фото: 2
Регистрация: 25 июн 2007
Откуда: Москвы

у меня такая же ситуация, но мы пока вместе.
мы встречаемся больше 2-х лет. очень любим друг друга. причём его родители прекрасно знают меня и даже иногда мы разговариваем по телефону. Но вот когда время подошло нам уже связывать вместе свои судьбы, он поехал к родителям и сказал,что хочет на мне женится. и они ему запретили!!! сказали,что твоя жена будет только турчанка. Он вернулся от родителей. мы долго разговаривали, я плакала, говорила что умру без него, ведь 2 года не маленький срок. у него от всех этих переживаний все виски поседели... умолял выждать ещё время, а вдруг он переубедит родителей. подключил старшую сестру, и кузена. им не удалось переубедить родителей. сейчас мы ждём.. не знаю правда чего. но он сказал, если родители не дадут согласия, прости, но мы больше никогда не увидимся. А ведь он любит и любит понастоящему. но против семьи не пойдёт.
так что и твой парень тебя любит, но семья для них святое. я думаю тебе надо выждать время. если ему удастся убедить родителей он будет с тобой. если нет, то увы.. такая уж наша судьба. надо забыть и не биться как рыба об лёд. и ненадо не ходи сама к родителям. это их личные перетёрки, семейные.
главное держись, крепись
Изображение
Аватара пользователя
11Evangelina
янычар
 
Сообщения: 92
Регистрация: 05 фев 2007
Откуда: Москва

у меня такая же ситуация

но против семьи не пойдёт.
но семья для них святое.


а мой пошел
полгода назал отрекся от семьи
Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась....
Аватара пользователя
votpusk06
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 12 окт 2007
Откуда: Москва

Да похоже, он сам не ожидал, про невест-иностранок у них никогда не было разговора, да и серьезные отношения были тока с турчанками. А сестры у него довольно свободно живут, и одеваются как хотят... И у него такое же воспитание.. Виджимо вопрос тока в том что я иностранка... А так как он никогда не имел дело с иностранками (имею ввиду серьезно), то семья испугалась и отрезала... Что ж такого странного что он не говорит по русски?? Просто он никак не связан с туризмом... Вот по английски прекрасно говорит.. ну и я его началаучить русскому...
Изображение

ozgurluk icinde kalbinde
uzaklarda arama
Аватара пользователя
sunmurom
Akdeniz Sevgisi
 
Сообщения: 258
Фото: 32
Регистрация: 06 мар 2004
Откуда: Marburg / Antalya / Murom

Спасибо, девочки, за поддержку... Все прекрасно понимаю, и сама другим давала много советов... Сейчас остается тока ждать.
Изображение

ozgurluk icinde kalbinde
uzaklarda arama
Аватара пользователя
sunmurom
Akdeniz Sevgisi
 
Сообщения: 258
Фото: 32
Регистрация: 06 мар 2004
Откуда: Marburg / Antalya / Murom

Здорово! Сильный вам мужчина попался! Берегите его!
Вот пойдут у вас дети, прибежит его семья, как миленькая, как будто и не были против!
Изображение

ozgurluk icinde kalbinde
uzaklarda arama
Аватара пользователя
sunmurom
Akdeniz Sevgisi
 
Сообщения: 258
Фото: 32
Регистрация: 06 мар 2004
Откуда: Marburg / Antalya / Murom

у меня такая же ситуация

но против семьи не пойдёт.
но семья для них святое.


а мой пошел
полгода назал отрекся от семьи


я согласна с тем, что тот, кто любит, пойдет против семьи. и семья пусть не сразу, но поймет своего сына. мы же, как подруги, не ставим им условие бросить маму с папой. так почему же мама с папой будут ставить такие условия.
Аватара пользователя
cherry-angel
Legal Blonde
 
Сообщения: 2502
Фото: 39
Регистрация: 19 ноя 2006
Откуда: Alanya

мой зять тоже сколько ругался и убеждал свою семью!!!
ну, вот теперь никто и не вспоминает что было
давольны все
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4761
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Как же они от родителей зависимы! Ужас.
Хотя уверена, что родители не звери и хоть чуть-чуть уважают мнение сына, и если бы он настоял и проявил твердость с ними, то уверена, что они бы смягчились и позволили вам хотябы просто встречаться для начала.
Ваш, видимо, действилтельно сдался без борьбы.
У меня вот тоже его родители были против меня, и в один момент видимо докапались и он хотел со мной расстаться, правда мотивируя, тем, что у нас все разное и разная вера и вместе будет трудно и работы нет и т. д. Но я всетаки подозреваю, что родичи там не последнюю роль съиграли. Через полтора месяца начал проситься обратно.
И вот уже 5 лет прошло со дня нашей с ним встречи, и его предки поняли, что если он на мне не женится, то вероятно, вообще не женится, а внуков-то хочется..да и ему 29 ужо. Теперь очень мило мне в мсн улыбаются и хотят свадьбу в Турции справлять.
Короче, если чел проявит твердовсть без краха и истерик, то можно и от родителей не отказываться и жениться на любимой.
Вам советую переждать и не донимать его. Если есть в нем харрактер и он действительно вас любит, то вернется. Даже если придется от родителей скрывать. Если нет, то вам же лучше. Зачем вам такой не самостоятельный и незрелый мужчина. Можно его пожалеть, ведь тяжело же наверное так всю жизнь под родительскую дудку танцевать
украшения, которые я делаю: obodok.msk.ru/catalog/OBODKI
Аватара пользователя
Katrinka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 3451
Фото: 27
Регистрация: 20 июл 2005
Откуда: Москва

не ходите и не унижайтесь!!! нафиг ради такого, который не дорожит любимым человеком и так поступает , не достоин он вас и точка, вытрете слезы и успокойтесь, нефиг себя мучить из-за человека, у которого на первом плане его родные, т.к. самым главным сокровищем должны быть вы, вы его семья , и девушка и мама и дочка и жена , если сильно б любил ,то пошел наперекос им, а так...в ТОПКУ его , жизнь на этом не заканчивается и не плачьте о человеке, который этого недостоин, зачем!!!! ,вы уже ему сделали шаги на встречу, пытались, хватит, для него всегда на первом плане будут его родаки, а не вы и их слово будет решающим, а оно вам надо, всю жизнь марать!!!
''You are looking for God.That is the problem'' (Rumi )
Аватара пользователя
kassiopeya353
Yunus&Elena
 
Сообщения: 411
Регистрация: 05 сен 2007
Откуда: Ankara

Мы сначала поженились а потом поставили родителей перед свершившимся фактом
Не скажу что было легко но им пришлось смириться!Сейчас слава богу отношения хорошие
Удачи Вам и терпения!
Аватара пользователя
anitotska
Да я только посмотреть че тут деется..
 
Сообщения: 170
Фото: 1
Регистрация: 19 фев 2004

не ходите и не унижайтесь!!! нафиг ради такого, который не дорожит любимым человеком и так поступает

Да бесит уже,женилка выросла,млин,а мамка жениться не велит.
Такой и после свадьбы будет за мамкину юбку держаться.
Посылать такого надо далеко и надолго.
Лучше синицей по руке,чем журавлем по морде.
Аватара пользователя
Снежана
Василиса-Микулишна
 
Сообщения: 11879
Фото: 2
Регистрация: 25 июн 2007
Откуда: Москвы

Модераторы

Nazz, basarili_007, Assyat

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9