Что посоветуете?

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

Здравствуйте, дорогие форумлянки! Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Несколько странная история со мной приключилась, а поскольку я первый раз была в Турции, то иммунитета и опыта у меня в турлав, как Вы сами понимаете, совсем нет. История такова. С нами вместе в отеле отдыхали турки. Один из них очень мне понравился, но что поделаешь, не быть же женщиной на пару ночей. После моих решительных отказов подошел к нашей компании его друг. Завел речь о том, что этот ТМ хочет серьезных отношений, он военный в отставке, женат не был и детей не имеет (я тоже среднего возраста, одинокая, в/о, неплохая работа). Узнав, что у меня есть своя кв-ра, предложил, что мой ТМ будет жить полгода со мной, остальные полгода (ибо я работаю), я буду приезжать к нему. Еще для них было важным, что я впервые в Турции. Ночью я улетала, так что повез он меня на своей машине и показал квартиру. Она находится в многоквартирном доме, в одном из поселков, недалеко. Дома вел себя достойно, предложил выйти замуж. На мой вопрос "За что жить? Языка я не знаю и работу вряд ли быстро найду", получила ответ "Моя пенсия+я еще пойду работать, буду нас всем обеспечивать". Сообщил, что будем жить с его родителями. Правда, квартира выглядела как новенькая, никаких следов "обжитости". Вариант проживания у меня дома уже не интересовал его - только в Турции.
По приезду разгребла финансовые проблемы и наконец обзавелась современным средством общения, с Vıber-ом. Написала ему. Правда, он уже и не ждал такого. Два дня переписки, его просьбы приехать к нему. "Я хочу жениться. Может, по приезде мы распишемся (возьму разрешение на брак)". Атака: "Ты выйдешь за меня?" и обида, что он, мол, ведет себя очень скромно (что правда). "Я хочу только серьезно, и только женой. Поселю по приезду у себя." Билеты оплатить не предлагал. Сейчас обиделся и заблокировал в Vıber-е.
Все настолько быстро и в первый, и во второй раз, что и не знаю, что и думать. Все это не волновало бы меня (живу в большом городе, работа учителя, не шикую), но сердце "екнуло" на этого МЧ. П.С. Общались, к сожалению, с помощью "переводчика", он не знает иностранных языков (англ., рус.)
Буду благодарна за Ваши комментарии.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 8
Регистрация: 08 янв 2017

Аделаида, прям как гоша из "москва слезам не верит" - Нет, работаем мы в разных местах, но жить, я надеюсь, будем вместе. :prankster2:

какие комментарии вы хотите?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10704
Фото: 34
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Когда приехала домой, начала ему писать, за 2 дня общения он настойчиво еще раз делает мне предложение выйти замуж. Я отвечаю, что давай пообщаемся, мне надо многое о тебе узнать, тогда решим. Его же интересует только мой положительный ответ. После этого МЧ блокирует мой телефон. Это может быть обида? Хотя это несколько наивно звучит.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 8
Регистрация: 08 янв 2017

Аделаида писал(а):Когда приехала домой, начала ему писать, за 2 дня общения он настойчиво еще раз делает мне предложение выйти замуж. Я отвечаю, что давай пообщаемся, мне надо многое о тебе узнать, тогда решим. Его же интересует только мой положительный ответ. После этого МЧ блокирует мой телефон. Это может быть обида? Хотя это несколько наивно звучит.

да, это страшная обида! зачем вы так :crying: ? теперь ждите,когда разблокирует
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10704
Фото: 34
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Мне просто непонятно его поведение. Привезти показать кв-ру, потом делать предложение и уже немедленно дай ответ. Потом заблокировать.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 8
Регистрация: 08 янв 2017

Аделаида, а что думать- да да,нет нет.он правильно поступил,нечего время терять.у военных всё делается быстро.
эх вы :acute: ,прощёлкать такой вариант-и пенсия есть,и замуж прям завтра,и домик с мамой-папой,что немаловажно. :girl_sigh:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10704
Фото: 34
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Аделаида, что-то учительницы зачастили на наш форум :)
Аватара пользователя
Tayis
падишах
 
Сообщения: 1167
Фото: 0
Регистрация: 26 сен 2011

Аделаида писал(а):Мне просто непонятно его поведение.



Скажите ему, что вам нужно не меньше трех лет интеллектуального общения , прежде чем вы дадите ему ответ. Вот такое у вас условие).
Причем, ответ будет не обязательно положительный.Уж как получится к моменту принятия решения!
Если любит - подождет)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10118
Фото: 438
Регистрация: 28 июн 2013

Учительницы зачастили - значит, благосостояние бюджетников повысилось.
Furaha, за несколько дней общения с малознакомым МЧ принять решение, а точнее, приехав, расписаться - это слишком. Я ведь не знаю его семьи и много другого.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 8
Регистрация: 08 янв 2017

Аделаида, вот и напишите ему об этом). Пусть ждет три года, ухаживает. Подарки дорогие дарит.
Заслуживает право быть женихом достойной женщины.)

повез он меня на своей машине и показал квартиру. Она находится в многоквартирном доме, в одном из поселков, недалеко. Дома вел себя достойно, предложил выйти замуж. Сообщил, что будем жить с его родителями.


Вот ту непонятка. Если есть своя квартира, почему с родителями? :biggrin:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10118
Фото: 438
Регистрация: 28 июн 2013

Мне тоже этот момент непонятен. В квартире не было каких-то там "хваталок", салфеточек и т.д. Не видна женская рука. И когда я приехала и общалась с ним по Viber, он показывал опять кв-ру, "других" личностей не было видно. Опять-таки, при таком быстром темпе сватовства надо бы и с близкой родней (родителями) познакомить, хоть в известность поставить, а тут только "дай ответ", "уже распишемся". Я даже членов его семьи не знаю.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 8
Регистрация: 08 янв 2017

Аделаида, ну, так и скажите ему, что хотите познакомиться с членами).
Надо с ним разговаривать, а не тут "жвачку" жевать). За вас никто решения не примет, ни один форум)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10118
Фото: 438
Регистрация: 28 июн 2013

Аделаида писал(а):Мне тоже этот момент непонятен. В квартире не было каких-то там "хваталок", салфеточек и т.д. Не видна женская рука. И когда я приехала и общалась с ним по Viber, он показывал опять кв-ру, "других" личностей не было видно. Опять-таки, при таком быстром темпе сватовства надо бы и с близкой родней (родителями) познакомить, хоть в известность поставить, а тут только "дай ответ", "уже распишемся". Я даже членов его семьи не знаю.

Он точно здоров психически? Или женилку пристроить некуда?
Или, видя в вас серъезную женщину, решил симитировать серъезный подход, чтоб вы из штанов от счастья, что он вас замуж позвал, выпрыгнули?
Аватара пользователя
Аиша М
 
Сообщения: 68
Регистрация: 17 дек 2016

Познакомиться с родней пока не удастся - заблокировал.
Всего у меня 2 варианта: 1) в планах был поиск жены, а тут моя персона подвернулась. Может, срочно нужен уход родителям или еще какой-то важный пункт (например, не хочет, чтобы спрашивали о его материальном положении, ну или еще какой-то вариант) ; 2) развод на серьезный подход, когда сама женщина за свой счет прилетает в надежде на счастье.
На тему психики - не похоже, что болен. Единственное, что эмоционален, может обижаться. Но этим все турки страдают? Может ли турок так быстро делать предложение выйти замуж? Вариант проживания в моей стране он даже не вспоминает (а вначале ведь была у него такая идея).
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 8
Регистрация: 08 янв 2017

Аделаида, вот вы даже толком не общаетесь, языка не знаете, за военного.... у них же никаких компромиссов, в чужую странну, обижается... такая перспектива хорошего замужества :girl_sigh: :girl_sigh:
Изображение
Аватара пользователя
MariUka
 
Сообщения: 89
Фото: 0
Регистрация: 08 янв 2013

Аделаида писал(а):Всего у меня 2 варианта


Зачем ломать голову над тем, что в голове у человека, с которым вы даже отношения выяснить не можете?
Я, если честно, не представляю как вы поняли, что он вам предложение делает? Может, он имел ввиду нечто другое?
Электронные переводчики часто врут, с турецким языком так точно они не дружат. А если имел место двойной перевод - с тур на англ, а потом на рус - то тут вообще смысл сказанного мог поменяться как в глухом телефоне.
У кого он там собрался брать разрешение на женитьбу? Взрослый человек, пенсионер? У родителей что ли? :fingss:
Почему на работу он собрался устраиваться только сейчас, когда вдруг решил "жениться" на вас? А раньше у него, получается, не было желания жениться вообще и ему хватало пенсии?


На тему психики - не похоже, что болен. Единственное, что эмоционален, может обижаться. Но этим все турки страдают? Может ли турок так быстро делать предложение выйти замуж?


Ну а как на глаз определить душевнобольного? У нас работал один, так мы заметили отклонения только когда у него обострения начались.
Не надо делать скидок на менталитет и национальность. Если для вас какие-то вещи неприемлемы, то просто следуйте своим обычным представлениям и все. Зачем внушать себе мысль о том что все турки страдают чем-то? Очевидно, что страдают не все. Воспитанные - не страдают.
А вы знаете, что диаметр помады точно соответствует сорок пятому калибру?
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10007
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Аделаида, профукали жениха :prankster2:

Напишите ему, что согласны взамуж, уже платье выбрали. Переедете к нему со своими родителями, сестренкой, братишкой, бабушкой и дедушкой. Будете жить одной большой и дружной семьей. Вот он обрадуется :birthday: :Laie_78:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4890
Фото: 19
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, :ilikeit: :biggrin:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10118
Фото: 438
Регистрация: 28 июн 2013

Предложение, потому что и друг говорил, что тот хочет жениться. И ТМ говорил слово "жена" и показывал на кольцо. А переводчик уже был как дополнение ("хочу только семью" и т.д.). К сожалению, семьи у меня нет, никого, так что повеселится и пообещать дружную семейку к нему домой не выйдет. В отставку недавно вышел. Есть машина, на которой постоянно ездит, поэтому предполагаю, что достаток какой-то есть. Но Вы правы - быстрое и многократное предложение выйти замуж, а потом блокировка - очень странно. Слишком эмоционально. Спасибо всем, кто меня поддержал (biggrin)!
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 8
Регистрация: 08 янв 2017

Аделаида, если серьёзно..
вы себя позиционируете как взрослую женщину. вам не показалось странным,что на второй-третий день знакомства вам предлагают замуж,решают жить сначала у вас,потом показывают дом в деревне,несут чушь собачью,блокируют,мало того вы верите в весь этот бред.зачем знать- быстро или нет зовут замуж турки,если на вас никто не собирается жениться? оглянитесь вокруг,думаю кандидатов если уж не на замужество,то на отношения вы найдёте рядом и без выноса мозга себе и людям
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10704
Фото: 34
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

basarili_007, Assyat, Nazz

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Natalik и гости: 10