Все про курицу

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
MissMatroskina, я их раз в неделю обязательно делаю)))ты с кахвалтылык лором тахсидаролу делала?скажи же-сочные и лёгкие
я укропа побольше кладу
рада что понравилось! :drinks:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, ага.с кахвалтылык, с таким как ты на картинке показывала. Очень нежные, вкусные, сочные. Правда не знаю на сколько диетические :biggrin: жирность у лора интересно какая?
Я послед время куриные котлеты полюбила больше чем говяжьи. Особенно если с бедрышек. Теперь всегда такие в духовке буду делать :ilikeit:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, у лора обычно 3,6% жирность,иногда 6%.
Рецепт интересный,надо будет сделать
Аватара пользователя
натана
Султан
 
Сообщения: 1219
Регистрация: 24 ноя 2006
Откуда: Turkey, Denizli

MissMatroskina, вроде у лора калорий 220 на 100 гр,точно не помню.и ещё плюс к диете,что они не жарятся,а запекаются.да и чё там-кура,лор,укроп,яйцо)))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, я еще тебе не говорила, что куриные котлеты с укропом полюбила вся моя семья? :biggrin:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, :Laie_78: нет)))а ты какой творог кладёшь,я маме не могу обьяснить какой надо.она рыночный берёт всегда,я даже не помню какой он на вкус уже))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, я не творог, я сыр фету :shy_guy: в пропорции 800 гр. фарша - 400гр. феты (это как раз упаковка). фарш не солю!
вот такой брала последний раз, он везде есть

Изображение
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, ясно,мама сейчас сказала,что рыночного творога пока нет,коровки не телятся))покупает "алтайский".фету она точно искать не будет :biggrin:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Сегодня как раз буду их делать. :essen1: Запаслась укропом в этот раз :biggrin:

Лапа, может маме посоветовать творожную массу взять несладкую для этих котлеток? :dumayuu: Она какая-то более гомогенная, чем творог.
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, скажу ей))она вообще какая то ленивая стала,не охота ей возиться ни с чем,хотя куда уж проще то :girl_sigh:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, а когда котлетки на противень выкладываешь, прямо так или бумагу или фольгу подстелить?
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

я все,что запекаю на противне выкладываю на пергаментную бумагу,тогда практически ничего не разбрызгивается от жира(как от фольги) и духовка чистая
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, хорошо
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

я тут делала эти котлетки, правда, с обычным обезжиренным творогом, выкладывала на пергаментную бумагу, чуть смазанную оливковым маслом.
вкусно:)))
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Безумие, с жирненьким сочнее будет :nyam:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

У нас теперь эти котлеты в фаворитах, муж их с гречкой уплетает за обе щеки :essen1: С каждым разом увеличиваю пропорции :biggrin: в этот раз сделала сразу на три дня :prankster2:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina писал(а): в этот раз сделала сразу на три дня :prankster2:

ого!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, у меня муж в этом плане неприхотливый, может и на 2ой и 3ий день есть. И я неприхотливая :girl_crazy:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

МамаСан писал(а):lapa812, ну если тебя моя компания не смутит, могу рассказать про куриный рулет. Так, как некоторым в колбасе отказано, а бутербродика все же хочется, рулетик стал палочкой выручалочкой.
700 гр куриных грудок, режем мелким кубиком, добавляем
1 ст.ложка сухого красного сладкого перца,
30 гр. желатина,
3-4 зубчика чеснока, сушеная зелень (петрушка, базилик), соль, перец, тщательно перемешиваем, кладем в рукав для запекания и в форму для запекания. Оставляем на 1 час для маринования. Через час в духовку на 50 мин при 180t, потом под гнет (литровая банка с водой) до остывания.
Можно не одни грудки, а из всей куры. И можно из индейки.


девочки, я на этот рецепт давно смотрю, перечитываю его и никак не пойму :prankster2:
мы складываем данную массу в пакет для запекания, выпекаем, а потом под гнет. те получается нечто плоское? не в виде колбасы? а почему называется рулет? :girl_crazy:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

я кладу в форму для кекса,прямоугольную.сверху ставлю банку с водой,получается приплюснутая колбаса))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6