Варенье и компоты

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: Варенье

Сообщение kuzu | 2010/04/26 18:48
а почему тебя так конфитюр взволновал?
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Re: Варенье

Сообщение Venture | 2010/04/26 19:02
а почему тебя так конфитюр взволновал?

Ненада грязных инсинуаций(с)!!! ,заинтересовал чисто спортивный интерес,я сладости практически не ем-нельзя,аллергия ....
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Re: Варенье

Сообщение irkka | 2010/04/26 20:13
а почему тебя так конфитюр взволновал?

Ненада грязных инсинуаций(с)!!! ,заинтересовал чисто спортивный интерес,я сладости практически не ем-нельзя,аллергия ....


Инсинуации скорее сладкие но никак не грязные
Опять дожди...Нелетная погода...В углу стоит поникшая метла...Я кофе пью,а мне летать охота... Забросив,к черту, все дела...

Изображение
Аватара пользователя
irkka
Султан
 
Сообщения: 1060
Фото: 210
Регистрация: 02 дек 2005
Откуда: Таллинн, Эстония

Девочки, подскажите проверенный рецепт варенья из клубники
Изображение
Аватара пользователя
kukla83
Kedi
 
Сообщения: 269
Фото: 3
Регистрация: 08 дек 2008
Откуда: Turciya.

Я делаю так :

Удаляю чашелистики, промываю осторожно в тазу. Даю стечь воде.
Засыпаю на пару часов сахаром, потом варю на очень медленном огне до закипания. Снимаю, даю остыть. Снова до закипания.
Аккуратно раскладываю в банки и закручиваю)

Не обязательно варить варенье. Можно сделать джем, компот , можно потолочь с сахаром, можно законсервировать без сахара вообще)


/forum/viewtopic.php?p=1784787
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

если очень много клубники и любите- то советую сделать джемы.
мы предпочитаем джемы: ягоды помыть, почистить, всё перемолоть в блендере в кашицу, насыпать сахара по вкусу(в среднем 1 на 1кг ягод) и варить в 2-3 захода: дать закипеть, прокипятить минут 10, потом отставить на полного остывания или до тёплого состояния, и сново проварить и т.д.
в последний заход разлить в стерильные банки и закатать.
мы предпочитаем такие джемы - делаю из всех ягод на зиму.
Аватара пользователя
LuluIzmit
İzmit güzellik
 
Сообщения: 798
Фото: 41
Регистрация: 11 апр 2008
Откуда: Izmit, Kocaeli

Девочки, подскажите проверенный рецепт варенья из клубники

приветик, и ты занялась консервированием? ;)
я жаль -пропустила сезон, но немножко закрыть всё же успела: промытую и высушенную клубнику растолкла в мелкое пюре, на 1 кг ягод - 1 кг сахарного песка, и разложила по стерилизованным банкам -лучше маленького размера, чтобы не успевало испортиться -такое можно хранить и в морозилке, чтоб не забродило. Благодаря тому, что не варишь, сохраняется естественный вкус и запах СВЕЖЕЙ ягоды - зимой он будет просто сшибать с ног и вызывать обильные слюни, особенно классно на завтрак и к блинчикам
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21503
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

промытую и высушенную клубнику растолкла в мелкое пюре, на 1 кг ягод - 1 кг сахарного песка, и разложила по стерилизованным банкам -лучше маленького размера, чтобы не успевало испортиться -такое можно хранить и в морозилке, чтоб не забродило. Благодаря тому, что не варишь, сохраняется естественный вкус и запах СВЕЖЕЙ ягоды - зимой он будет просто сшибать с ног и вызывать обильные слюни, особенно классно на завтрак и к блинчикам

ммммм...обожаю протертую клубнику, вкус и аромат и правда божественный
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Аватара пользователя
Marselle
yaban kedisi
 
Сообщения: 736
Фото: 4
Регистрация: 23 июн 2008
Откуда: Москва

Спасибо за советы. Завтра займусь клубничкой. Девочки а варенье яблочное кто нибудь делает?
Изображение
Аватара пользователя
kukla83
Kedi
 
Сообщения: 269
Фото: 3
Регистрация: 08 дек 2008
Откуда: Turciya.

Любаш привет) Накупила на базаре много фруктов,а никто не кушает-буду колдовать с вареньями)))
Изображение
Аватара пользователя
kukla83
Kedi
 
Сообщения: 269
Фото: 3
Регистрация: 08 дек 2008
Откуда: Turciya.

Спасибо за советы. Завтра займусь клубничкой. Девочки а варенье яблочное кто нибудь делает?
я как-то в детстве ела обалденное яблочно-грушевое варенье с корицей, если нормально к ней относитесь -оценишь потом зимой -в т.ч. и для выпечки
что-то вроде этого
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21503
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Спасибо за советы. Завтра займусь клубничкой. Девочки а варенье яблочное кто нибудь делает?


Как варить джем из яблок - написано раньше, в этой теме, посмотри)

А варенье яблочное я очень люблю делать с добавками : клюква, брусника
Можно сливу добавить, или просто корицу)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

девочки, а кто-нибудь делает из черешни варенье или джем? есть проверенные рецепты?
черешня сладкая по себе, наверно нужно добавить лимон да?
Аватара пользователя
Karabiber
bakım
 
Сообщения: 804
Регистрация: 19 ноя 2006

Я черешню ем "живьем")) Варенье из нее не делаю,а вот компоты - да, вкусные)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

да, верно компот очень вкусный бывает. но я хочу именно варенье чтобы на зиму запастись, чтоб потом с блинчиками есть . сейчас черешни много, дешовая совсем стала. я бы из вишни сделала, но ее че-то нет... купили вот сегодня 4 кг. черешни. ладно 1 кг. съедим, а с 3-мя нужно че-то придумывать... думаю вот, стоит ли этот самый "речеляп" добавлять или просто с сахаром сварить в нете посмотрела, все почти советуют делать с грецкими орехами.
Аватара пользователя
Karabiber
bakım
 
Сообщения: 804
Регистрация: 19 ноя 2006

Сама по себе черешня пресновата для варенья. Вот с добавками - лучше будет) Мне варенье не нравится... Вишневое лучше) Вишня чуть позже пойдет, подожди ее еще чуть-чуть)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Сама по себе черешня пресновата для варенья. Вот с добавками - лучше будет) Мне варенье не нравится... Вишневое лучше) Вишня чуть позже пойдет, подожди ее еще чуть-чуть)

+1, черешня в варенье ваще не выразительная, то ли дело в компотах, особенно смешанных
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21503
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

купили вот сегодня 4 кг. черешни. ладно 1 кг. съедим, а с 3-мя нужно че-то придумывать...



Тортик сделай, пирог) Вареники.

Нашла вот такой рецепт. Была бы черешня - сделала бы))


Пьяные черешни .

на 1 кг
подготовленных плодов:

700 г сахара

300 г воды

150-200 г
коньяка, ликера или водки


Спелые крупные черешни вымыть и дать стечь
воде.
У черешен на 3/4 обрезать плодоножки. Можно использовать плоды и без плодоножек.
Подготовленные плоды залить горячим 70% сахарным сиропом и варить 15 минут.

Затем ягоды отделить от сиропа и расфасовать в подготовленные банки.

В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200 г на 1 л сиропа, все тщательно
размешать и залить сиропом плоды в банках.

Банки, закатать и не стерилизовать.

Банки можно закрыть и завинчивающимися крышками. Тогда варенье нужно хранить в
холодильнике.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

спасибо, девочки за советы!
в общем, я лучше все варианты попробую и компот сделаю (беспроигрышный вариант), и варенье все же рискну, а оставшееся заморожу чтобы в случае если варенье не получится не так жалко было... "пьяный рецептик" тоже заинтересовал, спасибо
Аватара пользователя
Karabiber
bakım
 
Сообщения: 804
Регистрация: 19 ноя 2006

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом апельсинового джема.
В интернете много разных, но хочется порверенного рецептика. Без добавок, просто апельсинового.
Аватара пользователя
lioness75
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 210
Регистрация: 27 ноя 2009
Откуда: Alanya

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3