Турецкий суп

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Турецкий суп

Сообщение Emell | 2005/04/14 16:16
Кто готовит турецкие супы?
Поделитесь рецептом пожалуйста. Только такими, чтоби вы хоть раз сами готовили. Надо попробовать, а то все борши тут варю.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Турецкий суп

Сообщение MONADA | 2005/04/14 16:37
А где красный буряк берешь??? Я один раз нашла - гыдотный, несладкий и белый внутри.
На вид красивый, гормонами, видать накачаный.
----------
Най сайте есть рецепт супа "яйля" в разделе "тр кухня".
Очень вкусный, только муку не ложи, от риса он и так густой будет.
Я ушла. Ищите меня:
на детстве.ру
в личке
на других форумах.
Чао!
Аватара пользователя
MONADA
зеркало единой и бесконечной вселенной
 
Сообщения: 2467
Фото: 2
Регистрация: 17 май 2004
Откуда: EDEM

Re: Турецкий суп

Сообщение vika | 2005/04/14 16:46
Тут на работе как-то попробовала mısır çorbası. Название показалось подозрительным. Но на деле оказалось так вкусно, что я просто не поверила. Как готовили не знаю. Сама бы хотела узнать.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: Турецкий суп

Сообщение Emell | 2005/04/14 16:49
Ya v Kadikoy zhivu i ryadom est Soli pazar. Tam prodayut i mnogo. V magazinah redko bivaet. On konechno otlichaetsya, no v celom normalni. Tolko melkovat.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Турецкий суп

Сообщение Emell | 2005/04/14 16:52
A doma nikogda ne gotovili? Nikakogo? Ya ne lyubitelnica tureckih supov, no dlya askima hotelos bi prigotovit.
Ela kak-to u ego sestri, takaya gadost bila. Chestno, chto-to beloe i slizkoe i bezvkusnoe. Recept ne stala sprashivat.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Турецкий суп

Сообщение vika | 2005/04/14 16:55
А из тех, что готовлю - куриный например, не знаю турецкий он или еще какой, но моей семье нравится. Сначала курицу отвариваю (окорок), потом вынимаю его, отделяю от костей, кожи и пр. и на мелкие кусочки разделяю. Добавляю картошку, морковку и вермишель (tel şehriye), соль и приправу немного. А когда все сварится желток одного яйца смешиваю с пару ложек йогурта (обычного турецкого) и в суп. И все.
А еще пробовала (соседка делала) из красной чечевицы. На терке натерла картошку, морковку и лук, добавила чечевицы, соль и все это долго и упорно варилось. Потом через мелкое сито протерла (там и так за время варки в пюре превратилось). А потом на сковордке разогрела масло, красный перец молотый и нане, т.е. мяту сухую. и все тудыть в кастрюлю. ничего так, вкусно было.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: Турецкий суп

Сообщение MONADA | 2005/04/14 17:05
Свари чечевичный. Чечевица варится в бульоне, пока не получится каша-малаша.
Добавляешь луковую зажарку на сл.масле и соль.
На вкус - как гороховый.
-----------
Вообще, я заметила, турки любят баланду смешивать ыгы
Чего только стоит этот салат из печеных баклажанов... - на вид как как**ка ) ) ))
-----------
Вика, рецепт клевый. Как раз турецкий. Возмем на заметку.
Понятно дело, ингридиенты можно варировать. Главное - принцип готовки ) )) гыгы
Я ушла. Ищите меня:
на детстве.ру
в личке
на других форумах.
Чао!
Аватара пользователя
MONADA
зеркало единой и бесконечной вселенной
 
Сообщения: 2467
Фото: 2
Регистрация: 17 май 2004
Откуда: EDEM

Re: Турецкий суп

Сообщение vika | 2005/04/14 17:08
Вообще, я заметила, турки любят баланду смешивать.
Чего только стоит этот салат из печеных баклажанов... - на вид как как**ка


точно подметила
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: Турецкий суп

Сообщение Emell | 2005/04/14 17:14
Девочки спасибо большое, обязательно попробую.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Здесь как-то раньше бывала tenuxa. Запомнился мне этот чел тем, что подогнала рецептик туркиш супчика из красной чечевицы ... ну, вы наверняка, живя там его пропобовали (такая мамалыжка :)))
Я разыскивала рецепт спейшили такого супчика, потому как ИМХО вкуснее французских супов-пюре.
Готовлю теперь его постояно, причем каждый раз ипровизирую.
Вот базовый рецепт (какой она прислала): красная чечевица заливается водой 1:3, в конце варки добавляется томат-паста. Потом уже в тарелку добавляется сок лимона и сл масло, растопленное с приправами. Вкуснятина!
Мое импровизе в том, что иногда с томат-пастой добавляю мелконарезанные помидоры (разуме, без кожи), имногда мелко (очень мелко) резанный лук-латук. Однажды добавила листики мяты - тоже ничего.
Некоторые люди полагают, что они мыслят, в то время как они просто переупорядочивают свои предрассудки. (С. Джонсон).
Аватара пользователя
NatuliaDr
CIP
 
Сообщения: 2133
Фото: 21
Регистрация: 29 июл 2004

Re: Турецкий суп

Сообщение Emell | 2005/04/14 20:44
Ашкиму грозит вся следующая неделя, состоящая из супов. Спасибо!
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Турецкий суп

Сообщение vika | 2005/04/15 10:25
Расскажи потом о результатах.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Мне нравится томатный суп-пюре, берешь помидорки 4 штуки разрезаешь на четыре части , жопки удаляешь.
Кладешь в миску , не много оливкого масла и выдавленного чесночка 2 дольки и ставишь в микроволновку 10 минут или в духовку , они провариваются там . Вынув их быстренько миксером и превращаешь в кашицу , потом берешь кастрюльку и сито и выливаешь все через сито в кастрюльку , чтобы кожица мелкая осталась в сите. И варишь на плиту добавляешь соли специй по вкусу и не много сливок , чтобы вкус не был терпким :)
Аватара пользователя
Надежда
Звезда Диско)
 
Сообщения: 2231
Фото: 32
Регистрация: 02 июн 2004
Откуда: Москва

Re: Турецкий суп

Сообщение Emell | 2005/04/15 11:44
Кожицу я думаю можно сразу снять. А вот ты говоришь в конце на плиту поставить, а сколько минут еще варить?
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

чтоб закипел пузырьки пошли в кастрюльке , снимаешь в тарелочку и ням ням :))))))
Аватара пользователя
Надежда
Звезда Диско)
 
Сообщения: 2231
Фото: 32
Регистрация: 02 июн 2004
Откуда: Москва

Мне нравится томатный суп-пюре, берешь помидорки 4 штуки разрезаешь на четыре части , жопки удаляешь.
Кладешь в миску , не много оливкого масла и выдавленного чесночка 2 дольки и ставишь в микроволновку 10 минут или в духовку , они провариваются там . Вынув их быстренько миксером и превращаешь в кашицу , потом берешь кастрюльку и сито и выливаешь все через сито в кастрюльку , чтобы кожица мелкая осталась в сите. И варишь на плиту добавляешь соли специй по вкусу и не много сливок , чтобы вкус не был терпким :)


Что-то я не поняла, а воду надо добавлять?
Я для тебя останусь светом..
Аватара пользователя
Fleur-de-Lys
оо свои люди!
 
Сообщения: 1612
Регистрация: 24 фев 2005

Вот базовый рецепт (какой она прислала): красная чечевица заливается водой 1:3, в конце варки добавляется томат-паста. Потом уже в тарелку добавляется сок лимона и сл масло, растопленное с приправами. Вкуснятина!


Хочу попробовать приготовить!

Но у меня несколько вопросиков:

сколько примерно надо взять красной чечевицы?

сколько надо добавить томатной пасты?

как долго должен вариться суп с уже добавленной томатной пастой?

как растопить сливочное масло с приправами?
Я для тебя останусь светом..
Аватара пользователя
Fleur-de-Lys
оо свои люди!
 
Сообщения: 1612
Регистрация: 24 фев 2005

Re: Турецкий суп

Сообщение MONADA | 2005/04/15 18:22
Все на глаз ))))
Главное, шоб в результате добиться консистенции "манной каши" ))
Я ушла. Ищите меня:
на детстве.ру
в личке
на других форумах.
Чао!
Аватара пользователя
MONADA
зеркало единой и бесконечной вселенной
 
Сообщения: 2467
Фото: 2
Регистрация: 17 май 2004
Откуда: EDEM

Нет водщу не надо помидорки сок дадут сами :)
Аватара пользователя
Надежда
Звезда Диско)
 
Сообщения: 2231
Фото: 32
Регистрация: 02 июн 2004
Откуда: Москва

Все на глаз ))))
Главное, шоб в результате добиться консистенции "манной каши" ))


Ну ты и ответила ! а консистенция манной каши бывает от жидкой в бутылке для младенца до стоячей ложки в кастрюле.
Некоторые люди полагают, что они мыслят, в то время как они просто переупорядочивают свои предрассудки. (С. Джонсон).
Аватара пользователя
NatuliaDr
CIP
 
Сообщения: 2133
Фото: 21
Регистрация: 29 июл 2004

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1