Пиде с фаршем и помидором
Тесто:
1 кг муки (на само тесто 5 стаканов)
1/2 стакана сметаны
1 стакана тёплой воды
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахарного песка
1/2 стакана молока
1 ст.л. дрожжей сухих
3/4 стакана растительного масла
Замесить мягкое тесто:
В миску положить дрожжи, сахар, налить молоко и перемешать. В отдельную посуду просыпать через сито муку, сделать горку с углубление на вершине. Влить дрожжи, мягкий маргарин, разбить 2 яйца, насыпать соль. Оставить на 1-1,5 часа на подъём.
Сырная начинка: сыр (любой, какой есть) 250 г + 2 яйца сырых.
Сыр накрошить, добавить яйца, взбить вилкой.
Мясная начинка: сырой мясной фарш (500 г) + 2 лука репчатого + соль + перец + 1 помидор.
К сырому фаршу добавить перетёртый лук, соль, перец и перетёртый помидорчик. Хорошенько всё перемешать.
Из теста сделать 16-18 шариков. Раскатать небольшой овал толщиной 3 см. Положить начинку и защипать по углам. Положить на смазанный противень. Дать постоять минут 15. Потом смазать яичным желтком.
Печём в духовке 20 минут при 200-210 градусах.