Страница 4 из 4

Re: Турецкая кухня - учимся готовить!!!

СообщениеДобавлено: 2004/11/29 18:51
guzel
По-турецки patlIcan - патлыджан
Но то,что ты пишешь - это скорее,по-азербайджански или ещё по-каковски
шашлыкас - ну точно не турецкое слово
а suta -я думаю это сотэ
сатэ из баклажан - блюдо такое,там и картофель и другие овощи

Re: Турецкая кухня - учимся готовить!!!

СообщениеДобавлено: 2004/11/30 06:36
kuzu
авторитетно могу заявить, что это точно не по-азербайджански, так как по-азерб-ски "баклажан" будет "бадымджан". Скорее всего, это "еще по-каковски"

Re: Турецкая кухня - учимся готовить!!!

СообщениеДобавлено: 2004/11/30 10:52
guzel

ладно
ща мы тут по-тихонечку все языки-то и подучим
тюркской группы хотя бы

Re: Турецкая кухня - учимся готовить!!!

СообщениеДобавлено: 2004/11/30 16:39
NatuliaDr
авторитетно могу заявить, что это точно не по-азербайджански, так как по-азерб-ски "баклажан" будет "бадымджан". Скорее всего, это "еще по-каковски"


Даааа... Интересно, а мож это по-курдски?! может Исмаил - хозяин этого заведения курд?
Потому, как по-литвоски баклажан- это baklažanas (баклажанас)
На кой хрен писАть padlažanas да еще к тому там, где нет и в помине баклажан!? А... наверное думают, и такая хрень сойдет.
В общем, пойду на выходных строить этого Исмаила...

Re: Все очень просто!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 2006/10/13 16:19
SSana
Кира, а скажи какие блюда готовит из турецкого гороха?

Re: Турецкая кухня - учимся готовить!!!

СообщениеДобавлено: 2007/06/30 03:04
AbBaTe
Olur dьşьnьrьs

Re: Все очень просто!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 2007/06/30 11:31
ole
Кира, а скажи какие блюда готовит из турецкого гороха?


Вот сюда посмотри) http://forum.turkey-info.ru/showthreaded.php?Cat=&Number=492508&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&fpart=1 - тут отдельная темка о нем)

Re: Турецкая кухня - учимся готовить!!!

СообщениеДобавлено: 2008/01/25 19:18
Aero
Когда мы жили в славном городе Киеве,то столкнулись с той же проблемой. Нигде не могли найти, хотя-бы подобие
турецкого йогурта.
В конце концов ,купили электрическую машину для приготовления йогурта. Это такой круглый аппарат в нем умещается примерно 6 маленьких баночек.Продается во всех магазинах бытовой техники.
Налил в них молоко , добавив туда для закваски по одной
ложке сухого молока и йогурта(пришлось тащить из Турции) и на следующий день готово. Тоже самое проделывается в следующий раз, но обязательно оставив йогурт про запас для следующей закваски.


А как называется эта чудо-машина? Я живу в Харькове, наверное в Киеве такие же супермаркеты. В каком ты купила, а то йогурт- это моя реальная проблема

Re: Турецкая кухня - учимся готовить!!!

СообщениеДобавлено: 2008/01/26 12:59
TAVUS
баклажан по курдски будет дословно Черный помидор - типа бад.... раш ....(не помню как помидор что-то типа бадыджан и потом идет слово РАШ - черный)

Re: Турецкая кухня - учимся готовить!!!

СообщениеДобавлено: 2008/12/14 15:25
Zhanna
Халва ореховая

Необходимые продукты:
орехи грецкие - 200 г ядер
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стакан
молоко - 2 стакана
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и при постоянном помешивании доведите до кипения.

Ядра орехов разрежьте пополам, обжарьте на масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным сиропом и прогревайте под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Полученную массу разлейте в креманки и посыпьте корицей.


Подавайте халву горячей.


Изображение