турецкая кухня

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

турецкая кухня

Сообщение july | 2005/10/22 12:06
Девочки, помогите!!! излазила все сайты с турецкой кухней, мой дорогой захотел вчера karnıyarık, примерно знаю как готовиться, начиталась, но все-таки хочется оригинальный турецкий рецепт, кого-нибудь учили турецкие сверкови???
Интересно, что с баклажанами делать, замачивать или нет в соленой воде, сначало запекать, потом разрезать и в конце что-то там про фольгу говорили.
Надеюсь поможете
Аватара пользователя
july
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Фото: 6
Регистрация: 09 июн 2005

http://turkey-info.ru/about_turkey/country_customs/turkish_cousine/vegetables/karniyarik.html
/forum/go/60fb6614d5729088d9584491bbd1ac2a
/forum/go/819c011682326455d06f18057c4f786f

рецепта из ediet.ru:
Рецепт фаршированных баклажанов( Карныярык)

Берем фарш, обжариваем его с лучком, солью, перцем, помидорками измельченными, желательно без кожицы, тушим до готовности.

Берем баклажаны (большие), очищаем таким образом , кожицу срезаем полосками, полоску срезали полоску оставили, хвостик не отрезаем. Получается такой полосатый баклажан.
Вобще в идеале турки его ( этот баклажан) опускают в кипящее масло растительное, минуты на 2-3. Я тоже так делаю, но баклажан вбирает в себя много масла, поэтому кто не любит слишком жирное, не обжаривайте.
Берем этот полосатый баклажан и разрезаем его в виде лодочки., выскабливаем сердцевинку, но не полностью, начиняем его фаршем, сверху нарезанные тонкими дольками помидорки, можно посыпать сыром и в духовку. Пока сырок не расплавится, баклажан пропечется где то минут 10-15 при высокой температуре.
Happiness is not a station you arrive at, it is a manner of travelling.
Аватара пользователя
Rocero
Ustad
 
Сообщения: 1261
Фото: 279
Регистрация: 09 июн 2004
Откуда: Istanbul

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3