Турецкая кухня рецепты

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Приветствую!Я очень люблю готовить.
Давайте обмениваться рецептами из турецкой кухни.
У меня будующий супруг турок,но я совсем не знаю его национальных блюд.
Живем в России,мне бы очень хотелось его порадовать:-)!
Помогите!
Аватара пользователя
Ярославна
странствующий суфий
 
Сообщения: 33
Фото: 20
Регистрация: 04 июн 2005
Откуда: Воронеж

Поддерживаю Ярославну! Бывая в Турции, заметила, что есть и знакомые нам вроде бы блюда, но специфический вкус им придают, например, пряности. Расскажите, кто это уже освоил. Еще, находясь некоторое время на турецкой части Кипра, я, помнится, привыкла многие блюда есть с лимоном, дольку которого всегда подавали на тарелке вместе с блюдом. Потом, уже дома, долго это практиковала:). Этакое приятное напоминание...
Одна знакомая девушка из Измира рассказывала мне рецепт салата из макарон. Видели в ресторанах? У них там макароны под разными соусами в топ-10 популярных блюд . Точно уже не помню, но вроде отварные макароны с горошком, солеными огурцами, морковкой, сосисками. Мелко все это рубится. Добаляется чеснок, лимон, опять же, заправляется майонезом. Ну, зелень, соль, перец - по вкусу, как обычно.
Если кому понравилось - дерзайте! А я вот, увы, не любитель макарон. Поделитесь другими рецептами. Желательно из их повседневной кухни. Мы же жыбу фаршированную, например, не каждый день готовим, а так, что попроще.
Лично меня интересует томатный супчик!
Аватара пользователя
Alana
 

Есть уже такая тема и куча рецептов там.
Я ушла. Ищите меня:
на детстве.ру
в личке
на других форумах.
Чао!
Аватара пользователя
MONADA
зеркало единой и бесконечной вселенной
 
Сообщения: 2467
Фото: 2
Регистрация: 17 май 2004
Откуда: EDEM

Действительно... Перемещаемся туда)
Аватара пользователя
Alana
 

Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Нашла рецепт домашней баклавы, но он на турецком, своих знаний не хватает перевести, к сожалению.

ev baklavası

malzemeler:

şerbeti:
5 su bardağı şeker
3,5 su bardağı su
yarım limonun suyu
hamuru:
4 su bardağı un
1 su bardağı ılık süt
1 paket kabartma tozu
100g erimiş tereyağı
1 yumurta
içi:
250g dövülmüş ceviz
ayrıca:
3 paket buğday nişastası (toplam 500g)
150g eritilmiş kızgın tereyağı
hazırlanması:

1. hamur malzemeleri ile poğaça hamuru kıvamında yumuşak bir hamur yapın. bunu 15-20 dakika dinlendirin. dinlenmiş hamuru 3 eşit parçaya ayırın. her parçadan 16-18 adet cevizden küçük parçalar koparın. kopardığınız parçalara elinizle ceviz şekli verin. şekil verdiğiniz her küçük bezeyi merdane ile bir yemek tabağı büyüklüğünde açın. aralarına bolca nişasta serperek 16 veya 18 parçayı üstüste koyun. (en üsttekine nişasta serpmeyin). böylece 16'lı (veya 18'li) 3 grup elde edin.

2. yuvarlak bir fırın tepsisini yağlayın. (yuvarlak yoksa dikdörtgen tepsinin içine yuvarlak açtığınız hamuru koyabilirsiniz.) 16'lı bir grubu alıp merdane ile tepsinin genişliğinde açın. bunu tepsiye serip üstüne ceviz içinin yarısını serpin. ikinci grubu da açıp üzerine serin. kalan cevizleri de bunun üzerine serpin. son grubu da açıp en üste serin.

3. tepsideki yufkaları baklava dilimi şeklinde dilimleyin. üzerine - her yanına değecek biçimde- 150g kızgın tereyağı gezdirin. 200C fırında üzeri kızarana kadar pişirin. fırından çıkartıp baklavayı soğutun. şerbet ılık baklava soğukken şerbeti tepsinin üzerine gezdirin. 4-5 saat sonra servis yapın.
Аватара пользователя
Medyum
 

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2