Торты

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Торты

Сообщение ole | 2007/11/10 18:51
Торт «ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС»

2 яйца
2 стакана сахара
8 столовых ложек сливок или сметаны
1 чайную ложку пищевой соды
2 стакана муки
Чуть больше 1 стакана грецких орехов
3 столовых ложки какао-порошка
1 стакан клубничного варенья или банка сгущенного молока

Для теста «Дама» два желтка растереть со стаканом сахарного песка, добавить 4 ложки густых сливок или жидкой сметаны, 1/2 чайной ложки соды и стакан муки. Тщательно взбить! Вылить в смазанную маслом форму и испечь.

Для теста «Кавалер» два яичных белка взбить со стаканом сахарного песка в густую массу, добавить 4 ложки густых сливок, 1/2 чайной ложки соды, стакан измельчённых грецких орехов, стакан муки и 3 столовых ложки порошка какао.

Форму смазать маслом и выпекать коржи. Готовность проверить с помощью ножа: если тесто не прилипает - коржи готовы. Готовые коржи остудить, разрезать, промазать сгущенным молоком. Наши бабушки часто использовали вместо него клубничное варенье, можете сделать также. Уложить слоями, чередуя «Даму» и «Кавалера». Сверху посыпать тёртыми орехами, смешанными с небольшим количеством сахарного песка. Можно украсить ягодами клубники.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Торты

Сообщение ole | 2007/11/10 18:52
Торт «БЕЛЫЙ ФЕРЗЬ»

Для теста:
3 яйца
3 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 пачки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан миндальных орехов (можно грецких)
2/3 чайной ложки пищевой соды

Для крема:
1/2 пачки растопленного сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сахара
1 стакан негустой сметаны

Взбить яйца с сахаром, добавить масло, 1/2 стакана измельчённых орехов, муку, соду. Из готового теста выпечь два коржа. 1/2 пачки растопленного сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны взбить, превратив в крем. Промазать готовым кремом остывшие коржи, посыпать оставшимися орехами, верх тоже смазать кремом. Целыми орехами можно выложить фигурку ферзя или просто посыпать орехами. Поставить на ночь в холод.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Торты

Сообщение ole | 2007/11/10 18:52
Торт «САМАРСКИЕ ВЕЧЕРА»

1 стакан муки
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1/2 пачки сливочного масла
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 столовые ложки какао-порошка

Сгущенное молоко соедините с растопленным маслом, яйца - с лимонным соком, всё смешайте, взбейте и медленно всыпьте муку. Добавьте какао-порошок и замесите тесто. Выпекайте в хорошо прогретой духовке. Затем разрежьте на два коржа и промажьте сгущенным молоком.

ТОРТ «ГРУШЕНЬКА»

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
400гр спелых груш
1/2 стакана сметаны

Яйца взбить с сахаром, медленно добавить муку. Разделите тесто на два коржа, а груши натрите на тёрке. В промазанную маслом форму уложите первый корж, груши, затем второй корж. Выпекать нужно около часа в хорошо прогретой духовке.

Извлечь из формы и переложить на блюдо. Затем смазать сметаной, а наверху выложить узоры из нарезанных дольками груш. На час поставить в холодильник.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Торты

Сообщение ole | 2007/11/10 18:53
ТОРТ «СТАРАЯ ПРАГА»

Для теста:
1 стакан сахарного песка
2 яйца
2 столовые ложки какао-порошка
1/2 банки сгущёнки
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка лимонного сока

Для крема:
1/2 банки сгущёнки
200 гр. сливочного масла без растительных добавок
3 столовые ложки какао-порошка

Для глазури:
50 гр. сливочного масла
1 столовая лодка какао-порошка
4 столовые ложки молока
1/2 стакана сахарного песка

Делаем тесто. 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки какао-порошка перемешать. Добавить 1/2 банки сгущёнки, 5 столовых ложек сметаны, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком. Тесто должно получиться умеренно жидким. Разделите его на 3 части.

Форму следует смазать растительным маслом и обильно посыпать мукой. Каждый корж выпекать отдельно в горячей духовке недолго – примерно 10 минут, чтобы он не получился жёстким. Готовые коржи остудить.

Тем временем делаем крем. 1/2 банки сгущёнки, 200 гр. масла, 3 столовые ложки какао-порошка взбить и поставить в холодильник на 1 час. На холодные коржи густо положить охлаждённый крем.

Приготовить глазурь. 50 гр. сливочного масла, 1 столовая лодка какао-порошка, 4 столовые ложки молока, 1/2 стакана сахарного песка смешать и кипятить в эмалированной посуде до появления пузырьков.

Немного остудить приготовленную жидкость и ещё тёплой глазурью покрыть сверху торт. Несмотря на объемное описание, торт делать легко, и получается он сказочно вкусным.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Торты

Сообщение ole | 2007/11/10 18:53
ДЕСЕРТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

2 стакана сахара
5 яиц
1 кг пломбира
1 плитка белого шоколада
миндальные орехи

Сахар взбить с яйцами. В форму с толстым дном постелить кальку, затем выложить взбитую массу. Выпекать в хорошо прогретой духовке на медленном огне 2,5 часа, затем выложить на блюдо и остудить. Распределить сверху пломбир, затем посыпать миндалём и тёртым белым шоколадом.

КЕКС «КВА - КВА»

1 стакан муки
Немного ванильного сахара
1 стакан крыжовника или нарезанных долек киви
1/2 пачки сливочного масла (натурального – без растительных добавок)
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка лимонного сока
1 стакан крыжовенного варенья (можно заменить яблочным)

Взбить масло с сахаром до пены. Добавить яйца, муку, лимонный сок, ванильный сахар. Снова хорошо взбить. Добавить крыжовник или киви. Перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в хорошо прогретой духовке до готовности. Вынуть из формы, смазать крыжовенным вареньем.

Посыпать орехами, украсить «цветками» из киви или выложить крыжовник в виде цветка – 5 ягодок крыжовника «носиком» к середине. Можно проявить фантазию и придумать свои узоры.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Торты

Сообщение Emell | 2007/11/11 14:10
Ириш, а ты все эти торты сама готовила? А то я после того как убила 3 часа на торт (это было давно и на мой ДР, пекла по рецепту из газеты) и в итоге получилось полное г...., пеку только по проверенным рецептам.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Торты

Сообщение ole | 2007/11/11 14:24
Неа) Я пекла по-своему такие же, которые тут в рецептах называются Школьный вальс и Старая Прага.
Сюда рецепты выложила, чтобы попробовать испечь потом , чтобы удобно было -в одном месте были, не рыскать потом в записях .
Завтра (а может, и сегодня) буду делать из зефира снова - когда-то фотки даже показывала. Уж очень мне понравился, нежный-нежный получается)
А бисквитные пока мимо...)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Торты

Сообщение Emell | 2007/11/11 14:47
Я бы Вальс попробовала бы, это ведь бисквитный, да? У меня духовка маленькая и форма квадратная, не помеха? А зефирный нам не грозит, зефира нету)))
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Торты

Сообщение ole | 2007/11/11 14:54
Форма квадратная- ерунда...Вот духовка маленькая - надо смотреть будет, чтобы пропекся в середине..
А зефира нет - попробуй из пастилы)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Торты

Сообщение ole | 2008/02/08 10:09
Торт для влюбленных


Тесто:
5 ст ложек крахмала смешать с одной банкой сгущённого молотка, добавить 1 ч ложку соды, погашенной уксусом, 2 яйца и 50г размягчённого сливочного масла.
Выложить массу на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке 30 минут. Корж охладить и разрезать на две части острым ножом.

Крем:
2 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить одну столовую ложку муки. Влить 1,5 стакана молока и проварить на медленном огне до загустения. Остудить, добавить две столовых ложки коньяка и взбить
В готовый крем добавить 2 стакана мелко порубленных ядер грецких орехов.
Промазать коржи и бока торта ореховым кремом, верх украсить шоколадной стружкой.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Торты

Сообщение khani | 2008/02/09 18:55
Девочки,а ни кто "наполеонами" не балуется?
Люблю печь,всего разного и много.
Но больше всех,моим домашним,этот тортик нравится.
"НАПОЛЕОН"
80г.сахара
30г. сливочного масла(маргарина)
1ст.ложка меда
1 яйцо
1ч.ложка соды
1ст.ложка уксуса
Все смешать в маленькой кастрюльке.Поставить на паровую баню.
(В большую кастрюлю с водой).Воду в бане довести до кипения.
В нее поместить маленькую кастрюльку и помешивая смесь,довести до состояния сметаны.
Снять с бани.Добавить соду,гашенную уксусом,ваниль,муку(на глаз).Тесто не должно быть крутое.Хорошо вымесить.Раскатать как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать
коржи,что бы все были одного размера.
Коржи печь в духовке по 3-4 минуты.Очень быстро пекутся!!!!!!!!
КРЕМ:
3ст.молока
2ст.ложки муки
1ст.ложка крохмала
300г. сливочного масла
1стакан сахара
1 пакетик ванилина
2 стакана молока закипятить.В 1 стакане молока развести муку и крохмал.
В кипящее молоко влить(медленно) третий стакан молока с мукой и крохмалом.
Довести до кипения все время помешивая(получится густая масса).
Остудить до теплого состояния.Добавить сливочное масло,сахар.
Хорошо взбить миксером,чтобы не было комочков.
Перемазать коржи(не жалея крема).Залить глазурью.Посыпать измельченными
орехами.Поставить в холодильник для пропитки на 5-6 часов(лучше на ночь).
ГЛАЗУРЬ:
0,5 стакана сахара
2ст.ложки молока(лучше сметаны)
1,5ст.ложки кокао
1ч.ложка крохмала
Все смешать,довести до кипения.Снять с огня.Дать немного остыть.
Добавить 50г. сливочного масла.

Проверенно!Пеку его часто.Хлопот много,но стоит попробовать.
Я обычно делаю двойную порцию,т.к. уплетывают моментально.
[ URL ] любовь-это бурное море,так будь же умелым плавцом.
Аватара пользователя
khani
падишах
 
Сообщения: 218
Фото: 2
Регистрация: 28 ноя 2007
Откуда: istanbul

Re: Торты

Сообщение alona1 | 2008/02/11 18:50
İзвени ,я не поняла ...В сваренный крем добавить масло все сразу или постепенно во взбитое масло ввести заварной крем?
Аватара пользователя
alona1
Султан
 
Сообщения: 868
Фото: 1
Регистрация: 04 окт 2006
Откуда: harkov/istambul

Re: Торты

Сообщение khani | 2008/02/12 17:52
İзвени ,я не поняла ...В сваренный крем добавить масло все сразу или постепенно во взбитое масло ввести заварной крем?

Сварить крем,остудить.Потом добавить масло все сразу(предварительно оставив его при комнатной температуре на 1-1,5 часа,что бы было мягкое).Затем весь крем с маслом взбить миксером.
Масло взбивать не надо.
[ URL ] любовь-это бурное море,так будь же умелым плавцом.
Аватара пользователя
khani
падишах
 
Сообщения: 218
Фото: 2
Регистрация: 28 ноя 2007
Откуда: istanbul

Re: Торты

Сообщение ole | 2008/03/30 01:00
МОСКОВСКАЯ ПРАГА


Тесто:
Яйца - 2шт
Сахар - 1ст
Сметана - 200гр
Сгущенка - 0,5 банки
Мука - 1ст
какао -3 ст/л
сода - 0,5 ч/л

Крем:
Сгущенка - 0,5 банки
Сливочное масло - 200гр

Глазурь:
Шоколад горький - 1 плитка
Молоко - 5 ст/л

Инструкции:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, сгущенку. Погасить соду в уксусе. Добавить какао. Смазать сковороду маслом, вылить 1/3 теста. Выпекать 3 коржа по 15-20 минут. Остудить коржи. Взбить масло и сгущенку. Смазать каждый корж полученным кремом.

Шоколад разломать, добавить молоко, растопить на плите до однородной массы и сразу полить коржи. Украсить взбитыми сливками, цукатами и орехами.

Приятного аппетита!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Торты

Сообщение GekLa | 2008/06/04 11:46
Девочки,а ни кто "наполеонами" не балуется?
Люблю печь,всего разного и много.
Но больше всех,моим домашним,этот тортик нравится.
"НАПОЛЕОН"
80г.сахара
30г. сливочного масла(маргарина)
1ст.ложка меда
1 яйцо
1ч.ложка соды
1ст.ложка уксуса
Все смешать в маленькой кастрюльке.Поставить на паровую баню.
(В большую кастрюлю с водой).Воду в бане довести до кипения.
В нее поместить маленькую кастрюльку и помешивая смесь,довести до состояния сметаны.
Снять с бани.Добавить соду,гашенную уксусом,ваниль,муку(на глаз).Тесто не должно быть крутое.Хорошо вымесить.Раскатать как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать
коржи,что бы все были одного размера.
Коржи печь в духовке по 3-4 минуты.Очень быстро пекутся!!!!!!!!



это НАПОЛЕОН??? и что коржи у вас слоятся при таком приготовлении???
мне это больше напоминает медовик или дамский каприз(как его называют)
Любовь можно сравнить с морем: кому-то нравится ощущение бури с огромными волнами чувств, а кто-то предпочитает спокойную гладкую воду с лунной дорожкой до горизонта...

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
GekLa
buyuksehir sakini
 
Сообщения: 7406
Фото: 27
Регистрация: 27 дек 2007
Откуда: Турция/Анкара

Re: Торты

Сообщение S.Irena | 2008/06/04 12:15
это НАПОЛЕОН???
А Наполеон - это, пожалуй, единственный торт, который имеет такое огромное множество "братьев".
И слоеное и бисквитное тесто используют, и кремы самые разные, сметанные, медовые, заварные.. В каких угодно комбинациях..
И все это хозяющки называют на выходе Наполеоном.

Да и какая разница, было бы вкусно!

А какой там был классический оригинальный рецепт, уже, наверное, только старые повара точно помнят
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Re: Торты

Сообщение Anyutka | 2008/06/04 14:23
Вот делюсь своим рецептом торта Наполеон. Этот рецепт еще бабушка передала. Тут получается идеально слоеное тесто... Я готовлю только по этому рецепту,не отступая ни на шаг-и получается тот торт,вкус которого помнится с детсва!

Ингредиенты:
маргарин-250г
сметана-250г
мука-3 стакана
на крем:
сахар-2 стакана
молоко-1л
мука-0,5 стакана
яица-4шт.
масло-200г
Орехи и крошка (сломанный лишний корж) на украшение.

Приготовление:
Мягкий маргарин растереть с мукой,влить сметану и замесить тесто. Разделить на 8-10 (больше) колобков и положить в холод на 30 мин.
Выпечь коржи и смазать кремом.

крем:
Сбить яица,сахар,молоко,муку и все влить в остаток кипящего молока,помешивать и довести до кипения. В теплый крем взбить масло.

Оформить и посыпать крошкой и орехами.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Anyutka
Vahsi Kedi
 
Сообщения: 1253
Фото: 55
Регистрация: 21 дек 2005
Откуда: Russia\Turkey

Re: Торты

Сообщение GekLa | 2008/06/05 16:48
Ну вот это наполеон, по рецепту видно что коржи будут слоеные
Любовь можно сравнить с морем: кому-то нравится ощущение бури с огромными волнами чувств, а кто-то предпочитает спокойную гладкую воду с лунной дорожкой до горизонта...

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
GekLa
buyuksehir sakini
 
Сообщения: 7406
Фото: 27
Регистрация: 27 дек 2007
Откуда: Турция/Анкара

Re: Торты

Сообщение юдифь | 2008/10/27 13:19
Ole, расскажите, пожалуйста, как зефирный торт делается. Если рецепт на сайте уже был, дайте ссылку. А сама искала, но не нашла. Заранее огромное спасибо!
Аватара пользователя
юдифь
янычар
 
Сообщения: 99
Регистрация: 08 фев 2008

Re: Торты

Сообщение ole | 2008/10/27 15:16
Сейчас поищу ссылку..была где-то) Не найду - напишу сюда)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6