İftar(ифтар(разговение) )menü

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Ты не ответил на мой первый вопрос. Про традиционную турецкую кухню в Рамазан))) Я чуть выше написала

отвечаю.в Турции в некоторых кругах "Маклубе" традиционное блюдо Рамазана-поста
Изображение
отваренный рис,тушеное мясо,йогурт,салат.
картинка для общей наглядности,а лучше "башню строить" слоями-рис-мясо-рис...все это проделывается в кастрюле-а потом тупо переворачиваешь на блюдо-тарелку.
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48672
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

ой клаааааасссс!
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

незачто,когда кастрюлю перевернешь-оставь на некоторое время и простукивай деревянной(что-бы не гремела) ложкой,тогда башня не развалится.
забыл сказать))сначала кастрюлю накрой тарелкой на которую будешь сервировать и потом переворачивай))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48672
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

среда-рыбный день
можно пилявлы хамси тава заколбасить..хамса вроде уже есть,готовиться легко-кушается быстро))
Изображение
хамсу жарить отдельно,пиляв отдельно-потом все смешать как на картинке)

это же готовится вместе все,а не по отдельности
/forum/go/a2dd1a1621e19c8c502abe3a85174463
Изображение
Аватара пользователя
alina111
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2898
Фото: 29
Регистрация: 15 ноя 2005
Откуда: Москва-Marmarisss

наверное,я что-то рецепт не читал,прикинул как-бы я приготовил,судя по цвету в фырыне запечено,но думаю рис-отварен прежде.
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48672
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Лучшее оливковое масло /forum/go/531f603431080546b5a379c82bf3e7ce
Я покупаю для готовки и для салатов отдельно.
у нас такого не видела.в мигросах есть? а салатное - это биринджи зейтиняы?
на том сайте такие цены нормальные... нужно попробовать, а то за столько лет все еще в поисках хорошего масла.
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Аватара пользователя
Elin
bird of paradise
 
Сообщения: 3673
Фото: 4
Регистрация: 22 ноя 2009
Откуда: Я в РАЮ!!!


то,о чем я говорю называется патлыжан кебабы(тава) выглядит так.
ааа,да,вспомнил,вместо баклажан можно использовать кабачки,а можно и ассорти сделать...


а мне понравилось это блюдо, только сухо не получится, если запекать? может соус туда какой-нить нужен?
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Лучшее оливковое масло /forum/go/531f603431080546b5a379c82bf3e7ce
Я покупаю для готовки и для салатов отдельно.
у нас такого не видела.в мигросах есть? а салатное - это биринджи зейтиняы?
на том сайте такие цены нормальные... нужно попробовать, а то за столько лет все еще в поисках хорошего масла.

Komili в свое время был лучшим,остальные как-то и не пробовал,в салаты тока комили заливал...а на оливковом ничего не готовил-помню парни сделали яичницу на оливковом...готов был прибить-вонизма стояла и жрать невозможно было))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48672
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


то,о чем я говорю называется патлыжан кебабы(тава) выглядит так.
ааа,да,вспомнил,вместо баклажан можно использовать кабачки,а можно и ассорти сделать...


а мне понравилось это блюдо, только сухо не получится, если запекать? может соус туда какой-нить нужен?

маслом обильно смажь или йогуртом-жирным.
каймак-сметана тоже подойдет.
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48672
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Ты не ответил на мой первый вопрос. Про традиционную турецкую кухню в Рамазан))) Я чуть выше написала

отвечаю.в Турции в некоторых кругах "Маклубе" традиционное блюдо Рамазана-поста
Изображение
отваренный рис,тушеное мясо,йогурт,салат.
картинка для общей наглядности,а лучше "башню строить" слоями-рис-мясо-рис...все это проделывается в кастрюле-а потом тупо переворачиваешь на блюдо-тарелку.
заинтересовалась этим блюдом,должно быть очень вкусным и сытным.а можно рецепт или ссылку на сайт,по которому готовили,если готовили)))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Самая любимая еда на ифтар у нас: арбуз, белый сыр, хлеб :)

на ифтар надо хорошо кушать-хорошую,плотную еду кушать,ато вредишь здоровью.


Вент, а это правда что в Рамазан (т.е. на ифтар) в Турции принято готовить только традиционную турецкую еду???? Ну т.е. никаких европейских веяний и изысков. Это я такое слышала. Я родственников еще не приглашала, но вот хочу пригласить. Как бы не приготовить что-нибудь из "неположенного"
лена,на ифтар гостям можно такое меню:
суп
ифтарелик-хурма,пастырма,сыр тулум(можно другой,т.к у вас муж пахучие не любит),оливки
долмы(сармы),ичли кёфте,пачанга бёрек
салат
ана емек-думаю блюдо вента,которое с рисом,мясом,йогуртом или патлыджанкебаб,но тогда ещё рис на гарнир делать
сладости-лучше покупные,у вас уже на них сил не будет))))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Ты не ответил на мой первый вопрос. Про традиционную турецкую кухню в Рамазан))) Я чуть выше написала

отвечаю.в Турции в некоторых кругах "Маклубе" традиционное блюдо Рамазана-поста
Изображение
отваренный рис,тушеное мясо,йогурт,салат.
картинка для общей наглядности,а лучше "башню строить" слоями-рис-мясо-рис...все это проделывается в кастрюле-а потом тупо переворачиваешь на блюдо-тарелку.
заинтересовалась этим блюдом,должно быть очень вкусным и сытным.а можно рецепт или ссылку на сайт,по которому готовили,если готовили)))

это не узбекский плов)))обычный отваренный рис(сначала рис моешь,чуток сушишь-чтобы вода стекла,слегка обжариваешь на масле с лучком(лук крошишь мелкими кубиками),заливаешь кипяток(вода должна покрывать рис на высоте черпала чайной ложки),кидаешь кубик кнор или еще какую хрень,вода выкипает-рис готов)отдельно тушишь мясо с луком+помидорами+перцем(болгарским),потом все это складываешь слоями в чистую кастрюлю,прессуешь(дай отстоятся)-переворачиваешь..и все.

забыл-вспомнил,можно поизголяться-например,во-время приготовления риса,можно кинуть изюм или курагу(покрошенную)
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48672
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Лен, "убей" их Перде пилав, я как то делала ифтар на 15 человек, это блюдо произвело фурор! Вот фотки из моего альбома, я потом еще пару раз для своих делала.

Изображение



Изображение
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

Вы что готовите обычно?


Я готовлю то,что и обычно:)Муж пост не держит.
На неделе пригласили свекров.Меню ифтара для них получилось сборное:)"Моё" они всегда едят с удовольствием,поэтому не рискую:)Грибной суп + отварной рис + бамья с мясом + салат "огурцы,померцы" + напиток из лимона и мяты + колечки из заварного теста с творогом к чаю.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Лен, "убей" их Перде пилав, я как то делала ифтар на 15 человек


Рецепт, сетра. Рецепт есть где-то?
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

а я и не говорила,что это узбекский плов.мне понравилось само блюдо,как оформлено.и думаю,что вкусно.тут тебе и рис,и мясо,и салат
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Рецепт Лариса давала ВОТ ЗДЕСЬ,второй пост без фото.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

может я не то комили покупала,но для салата не понравилось.
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Аватара пользователя
Elin
bird of paradise
 
Сообщения: 3673
Фото: 4
Регистрация: 22 ноя 2009
Откуда: Я в РАЮ!!!

Рецепт Лариса давала ВОТ ЗДЕСЬ,второй пост без фото.


Аня, спасибо! Юля lapa, ты меня этим меню убила. И Лариса тоже ифтаром на 15 человек. Хотя... ..что нам стоит. в конце-то концов... Главное чтоб в настроение было.

Ой, а Вент какое блюдо красивое предложил ну вообщее.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

может я не то комили покупала,но для салата не понравилось.

Sizma-сызма это для салатов
Rivera-ривьера это для еды-готовки у нее запах должен быть покрепче и само масло тягучее-густое.
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48672
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7