Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Блюда из потрохов -İşkembe-Kokoreç
/forum/go/790e400c88f71a48dbe35562a1d194b4
короче любителям потрошков посвяшается
“Жизнь похожа на езду на велосипеде. Чтобы не упасть, нужно двигаться вперед”(с)
Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44601
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


Жаркое в горшочке я делала просто взяла мясо различное курицу ,сердечки куриные ,желудочки, добавила свинятины маненько ,замариновала в специях ,выложила на сковороду ,затем добавила лук и паприку обжарила до полуготовности ,также картофель обжарила и все смешала ,добавила водички для бульона и ложечку томата и разложила по горшочкам сверху залепила тестом ,тесто просто :мука,вода ,соль и в духовочке все томила минут 30.
Все пропорции я делала на глаз
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

спер из одного форума

Кокореч! ( турецкое блюдо- Анатолийское)
Очень вкусная вещь! Поражаюсь находчивости Турок. Тонкая кишка барашка для начала легонько отваривается (кладут сразу в кипяченную воду). Потом кишки наматываются (по спец. технике ) на так называемые стальные палочки (шиш) и оставляются на некоторое время в deep freeze. Потом жариться как шашлык на углях в специальном мангале. Режется как колбаса и подается ekmek arasi (как сендвич), приправы добавляются по вкусу перец, kekik (не знаю как по нашему) и зелень помидиры, перец и др.
Очень вкусно, тем более жаренные на мангале кишки это что то новое.

добавлю от себя,кишки моются и снаружи и изнутри-тоесть выворачивается,процесс прост,цепляете карандашом или ручкой один конец и через 20 метров кишок они целиком вывернуты ,и так раза 3-4,када наматываете на шампур ставите в прослойки внутрений жир барашка,после готовки нарезаете как колбаску и крошите мелко и лобавляете соль,перец,кекик-орегано(майоран),мяту

Изображение
“Жизнь похожа на езду на велосипеде. Чтобы не упасть, нужно двигаться вперед”(с)
Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44601
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

опять спер рецепт

İŞKEMBE ÇORBASI

ИШКЕМБЕ (СУП ИЗ ТРЕБУХИ)

на 6 персон:
1 говяжья требуха (600 гр), 1 стол. ложка соли, 2 стол. ложки маргарина, 2 стол, ложки муки, 2-3 кубика концентрата мясного бульона, сок одного лимона
Как дополнение: 1 стакан уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 стол. ложки маргарина или сливочного масла, 1 ч. ложка красного перца.

Требуху очень тщательно вымойте в большом количестве воды, снимите оболочку и хорошенько сварите в 3-х литрах воды на медленном огне пока требуха станет мягкой Во время кипения снимайте пенку. Выньте требуху из воды, мелко и тонко нарежьте и положите обратно в воду, варите на медленном огне до готовности. Для супа можно использовать уже готовую требуху, которая продается в Турции в мясных лавках. В отдельной посуде растопите маргарин или сливочное масло, добавьте муку и немного поджарьте её.

Помешивая муку с маслом, добавляйте понемногу 6-7 половников кипящего бульона из кастрюли. Когда масса дойдёт до состояния сметаны, влейте ее в бульон Добавьте в кипящий бульон 2-3 кубика концентрата мясного бульона и варите на медленном огне ещё 15 минут Взбейте желтки с соком лимона, и медлено помешивая добавляйте в кипящий бульон Как только бульон начнет сильно кипеть, потушите огонь.

В отдельной посуде растопите немного сливочного масла, добавьте красный перец, перемешайте и влейте в уже готовый суп. Как приправа используются толченый чеснок и уксус.


Изображение
“Жизнь похожа на езду на велосипеде. Чтобы не упасть, нужно двигаться вперед”(с)
Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44601
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

ооо ела я такой супец, в Стамбуле, ну я вам скажу вот это супик, после него сутки не хотела кушать, а еще там было много чеснока,что повергло меня в шок.Но.... на выходе из кафе да.т сушеныую гвоздику, от нее немеет не много язык,зато потом,никакого запаха
честно кормлю кота, поливаю кактус
Аватара пользователя
маруся
deli ama cok guzelim
 
Сообщения: 6034
Фото: 282
Регистрация: 05 авг 2005
Откуда: Москвы

ооо ела я такой супец, в Стамбуле, ну я вам скажу вот это супик, после него сутки не хотела кушать, а еще там было много чеснока,что повергло меня в шок.Но.... на выходе из кафе да.т сушеныую гвоздику, от нее немеет не много язык,зато потом,никакого запаха

ищкембу хорошо потреблять на похмелье
“Жизнь похожа на езду на велосипеде. Чтобы не упасть, нужно двигаться вперед”(с)
Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44601
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

а я с Zerrın вместе лопала кокореч , мне понравилось
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Пробовала "Ишкембе" в Измире,к нему подали еще и лимонный сок,по желанию можно было в супчик добавлять.Мне совсем не понравился,такая штука на любителя,сам суп белый и кусочки белого желудка,а главное сам вкус Очень мне его советовали потому,что я кокореч обожаю,он же тоже из требухи,пряные кусочки кишок(вот уж и не скажешь даже,что кишок)в длинном хрустящем горячем белом хлебушке,ммм,это сАвсЭм другое дЭло
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

ооо ела я такой супец, в Стамбуле, ну я вам скажу вот это супик, после него сутки не хотела кушать, а еще там было много чеснока,что повергло меня в шок.Но.... на выходе из кафе да.т сушеныую гвоздику, от нее немеет не много язык,зато потом,никакого запаха

ищкембу хорошо потреблять на похмелье


вот как раз после гулянок я его и ела, здоровье поправила в миг
честно кормлю кота, поливаю кактус
Аватара пользователя
маруся
deli ama cok guzelim
 
Сообщения: 6034
Фото: 282
Регистрация: 05 авг 2005
Откуда: Москвы

а я с Zerrın вместе лопала кокореч , мне понравилось
лерка а я уже дома научилась делать кокореч, вот я тебе говорила на следущий год приедишь комне домой я тебе зделаю кокореч будем дома лопать! (кстати и супер ишкембе суп ворюююю)
Изображение
Аватара пользователя
ZERRIN
маленькая МаМа
 
Сообщения: 4783
Фото: 36
Регистрация: 25 апр 2007
Откуда: istanbul

ооо ела я такой супец, в Стамбуле, ну я вам скажу вот это супик, после него сутки не хотела кушать, а еще там было много чеснока,что повергло меня в шок.Но.... на выходе из кафе да.т сушеныую гвоздику, от нее немеет не много язык,зато потом,никакого запаха

ищкембу хорошо потреблять на похмелье


вот как раз после гулянок я его и ела, здоровье поправила в миг
ну ишкембе пьют почти большинство ночью по утро после диско бар
Изображение
Аватара пользователя
ZERRIN
маленькая МаМа
 
Сообщения: 4783
Фото: 36
Регистрация: 25 апр 2007
Откуда: istanbul

А вот еще один деликатес))))
Kele paçs (келле пача) суп из бараней головы или ножек
Почти все тюрки его готовят но по разному
Смолится голова и ножки барашка,то-есть на костре опаливают шерсть и соскребывают ножичком,после того как "побрили" голову,делается надрез от краев губ до ушей и от головы отделяют нижнюю челюсть
примерно вот так это выглядит
[ URL ]
затем голова моется в теплой воде-отмывается от копоти и вариться в воде 2-3 часа,турки варят пока шкура не слезет выглядит примерно так
[ URL ]

потом вытаскивается голова и сдирается кожа,язык,небо,мозги,глаза короче полностью оголяется до черепа ,все это крошится и заливается в новый казанок и добавляется немного воды из казанка где первоначально варилась голова,от копоти она малость не так аппетитно выглядит и пахнет гарью,суп солиться перчится ,заливается чесноком и уксусом,кидают мяту и майоран по вкусу

многие скажут беа,а мне нравится
“Жизнь похожа на езду на велосипеде. Чтобы не упасть, нужно двигаться вперед”(с)
Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44601
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Как я делаю домашнюю колбасу.

На рынке покупаю кишочки. Много. Обычно они уже в соли. Дома промываю, снова просаливаю как следует и храню в холодильнике, в морозилке - сколько угодно времени. По мере надобности достаю, промываю, делаю начинку.
Беру 1 кг говядины, 1 кг куриного мяса, 1 кг свинины. Все режу на мелкие кусочки, добавляю специи, сальца свиного. Набивавю кишочки , формирую колбаски. Перевязываю ниточкой каждую колбаску, потом снова набиваю фаршем следующую. Получается цепь колбасок.

Прокалываю колбаски вилкой каждую раза три в разных местах - чтобы кишка не лопнула при варке.

В кипящую воду - эти колбаски опускаю минут на 15, они отварятся слегка. Потом кидаю их на сковороду и хорошенечко обжариваю. Дальше можно их резать. Я их укладываю обычно на блюдо , поливаю ромом или коньяком, зажигаю и вношу в комнату на большом блюде.

Когда разрезаешь колбаски - мясо внутри разного цвета ( курица, свинина, говядина) - белое, розовое и красное. Красиво очень и вкуууусноо))))

Народу нравится
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Кровяная колбаса по киргизски
Когда я режу барана,после надреза горла подставляю чашку и собираю литра 2-3 крови,после разделки барана,берем часть печени,почки,селезенку,можно сердце,и берем только толстую кишку ,все это моется особенно кишка,потом печенка и все прочее мелко крошиться мешается с кровью,добовляем немного внутреннего жира(это оболочка жира на желудке растет) рис,лук(лук порей можно),чеснок перчится и солится ,и все это запихивается в толстую кишку,потом кишка завядывается былыми нитями с обоих концов,чтобы легче завязывалось(кишка оч скользкая) можно проткнуть зубочисткой , и калбаска закидывается в кастрюлю на 2 часа,можно есть и горячим и как холодный закусон
Изображение
выглядит примерно так
“Жизнь похожа на езду на велосипеде. Чтобы не упасть, нужно двигаться вперед”(с)
Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44601
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

оххх,какая вкусная тема!!!!!я люблю все эти супчики,кокореч.да и мои много чего готовят подобного
Аватара пользователя
anna_eski
Донская казашка
 
Сообщения: 339
Фото: 22
Регистрация: 30 ноя 2007
Откуда: canakkale

делитесь проверенными рецептами))
Аватара пользователя
anna_eski
Донская казашка
 
Сообщения: 339
Фото: 22
Регистрация: 30 ноя 2007
Откуда: canakkale

а я с Zerrın вместе лопала кокореч , мне понравилось
лерка а я уже дома научилась делать кокореч, вот я тебе говорила на следущий год приедишь комне домой я тебе зделаю кокореч будем дома лопать! (кстати и супер ишкембе суп ворюююю)
Я с детства этот суп люблю .У меня папа шеф-поваром в то время работал в ресторане и дома всегда готовил такой супчик .Для нас это было привычное блюдо.А вот у всех наших знакомых вызывало удивление.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

оххх,какая вкусная тема!!!!!я люблю все эти супчики,кокореч.да и мои много чего готовят подобного

В таких деликатесах самое главное свежайшие продукты,тоесть резать самим или брать только в проверенных местах.
“Жизнь похожа на езду на велосипеде. Чтобы не упасть, нужно двигаться вперед”(с)
Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44601
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

келле пача мой любимый супчик, выжимаешь туда лимончик и чесночка побольше вкуснятинка
Опять дожди...Нелетная погода...В углу стоит поникшая метла...Я кофе пью,а мне летать охота... Забросив,к черту, все дела...

Изображение
Аватара пользователя
irkka
Султан
 
Сообщения: 1060
Фото: 210
Регистрация: 02 дек 2005
Откуда: Таллинн, Эстония

Кровяная колбаса по киргизски


Ой. как я люблю ее...Кровяную...))) Но сама ни разу не делала.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7