Страница 4 из 5

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2013/06/25 18:55
florya_kiz
Очень вкусный и гарантировано чистый ишкембе кокореч и тд в Стамбуле- в ресторане saruhan в бакыркее и в этилер :)

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2013/09/21 21:27
птенец
Куриные желудки в мультиварке.
сначала нужно обжарить мелко порезанный лук, потом добавить нарезанную соломкой морковку...чуть до золотистого цвета...на режиме "выпечка" - минут 15-20 в общей сложности..я обжариваю на растительном масле, но можно и на сливочном, кто что любит.. потом добавляем нарезанные куриные желудки, чуть обжарим. Потом выключаем режим жарки, заливаем сливками( классически, как положено и как делаю в России) или молоком( как делала в Турции) и ставим в режим " тушение" где-то на 1 час. Ближе к окончанию я добавляю приправы.. если честно, то четкого принципа нет - соль,перец, кекик..все исходя из фантазии и наличия под рукой..получается и соус и мягкое мясо..гарнир - по вкусу.
вообще. мультиварка - вещь, мне очень нравится..

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2013/09/21 21:44
timurhan
птенец, у меня неть мультиварки.а если в скороварке попробовать сделать?
интересный рецепт,никогда не знала,что с молоком можно.

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2013/09/21 21:49
птенец
ну,думаю, все это можно сделать и в кастрюльке...сначала обжарить лук с морковкой( я на бернере мелко натираю), а потом переложить в кастрюльку и поставить тушиться, залив сливками.. так и сердечки потомить можно..получается мягко..еще муската немного добавлять... я как-то на глаз все делаю, хотя, безусловно, есть стандартный рецепт..но кто-то любит много лука, морковки, кто-то мало...так что попробуйте, надеюсь, понравится...

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2013/10/31 21:41
zabiyaka
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Сердечки промыть, обрезать, если есть жир. Дать стечь воде. Замариновать, в идеале на ночь, но вполне достаточно на 2-3 часа.
Маринад: соевый соус, немножко меда, лук кольцами( лук только для маринования, потом его выбросить). Перед приготовлением нанизываем сердечки на шпажки (можно чередовать с маслинами) и жарим на подсолнечном масле, поливая маринадом.

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/04/15 17:11
zabiyaka
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКА

Ингредиенты:

куриные сердечки
соевый соус - 6 ст. ложек
сок половины лимона
чеснок - 4 зубчика
соль - на кончике ножа
имбирь (тертый) - 1 ч. ложка

Сердечка залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона. Промариновать сердечки часа 3-4 в холодильнике. Обжарить на сильном огне, а потом убавить огонь Тушить в сотейнике или в глубокой сковороде с луком, минут 20.

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/04/15 17:13
Furaha
zabiyaka, это на килограмм сердечек, Алена ?

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/04/15 18:24
lapa812
zabiyaka, спасибо дорогая!

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/04/15 21:31
zabiyaka
Furaha писал(а):zabiyaka, это на килограмм сердечек, Алена ?
Это рецепт на килограмм, но у меня в этот раз было 600 гр., но я взяла те же пропорции.

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/04/18 01:00
Furaha
zabiyaka, спасибо!)

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/12/25 00:25
shvesya
Мчума-печень куриная в остром соусе

2 ст л растительного масла
3 ст л томатной пасты
1 ст л измельченного чеснока
1 ст л сладкой паприки
1/2 ст л острой паприки
1/2 ст уксуса 4,5%
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л кумина
1 ч л молотого тмина
1 ст воды

5оо гр куриной печени обжарить без масла на полосатой сковородке для стейков.
Смешать все составляющие соуса и проварить на маленьком огне до загустения,добавить печень и подтушить на маленьком огне 5-10 минут.

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/12/25 12:18
lapa812
ляха,ну нет у меня этой сковородки)))))),паприка есть,кумин я очень не люблю,а тмина нет,есть хмели-сунели,кориандр))ёклмн,шо делать?я уже за печёнкой собралась...
а можно перечную пасту?если нет,я возьму томатную

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/12/25 12:56
shvesya
lapa812, я думаю, что специи можно комбинировать по вкусу. Соус выходит очень острый, томатно-насыщенный и с выраженной уксусной нотой.

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/12/25 13:08
lapa812
ну а перечную пасту можно?
плохо,что тмина нет у меня,он бы очень хорош бы был в этом блюде.
а на простом тефлоне можно поджарить?

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/12/25 13:57
shvesya
lapa812, на простом тефлоне точно можно
про перечную не знаю.... положи томатную, проверено уже

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/12/25 14:21
lapa812
читаю про специи-тмин(кимьон) и кумин(зира и тот же кимьон)-почти одно и тоже получается...

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/12/25 18:16
shvesya
нееее, кимьон - в порошке, и тмин, он же зира - как семечки такие. Их еще в хлеб добавляют у нас

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/12/25 18:33
lapa812
завтра отпишусь об эксперименте без кимьона и зиры(зиры здесь нет,с кимьона меня мутит,кажется,что клопами воняет).добавлю наверно хмели сунели или кориандр,или другое чё нить)))

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/12/25 19:13
Furaha
lapa812 писал(а):читаю про специи-тмин(кимьон) и кумин(зира и тот же кимьон)-почти одно и тоже получается...


Мы когда-то говорили об этом )

http://turkey-info.ru/forum/tureckaya-kuhnya/azbuka-priprav-t420793-80.html?hilit=%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%B0#p1550610

Re: Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

СообщениеДобавлено: 2014/12/25 19:31
lapa812
читала))))зиры в нашем понимании не встречала,только кимьён,на нём же написано кумин.молотый,клопами пахнет